Лепешки с Кориандром и Черным Тмином

Лепешки с Кориандром и Черным Тмином

Мне кажется не любить лепешки невозможно. Одни лепешки я люблю уплетать горячими с молоком, другие со сладкими помидорами, а третьи, просто отщипывать, и наслаждаться их вкусом. Лепешки с кориандром и черным тмином относятся к последним. Большое количество пряных семечек, присутствие чеснока и свежей кинзы делают лепешки запашистыми и пропитанными вкусом пряностей. Для лепешек замешивается не густое, пластичное дрожжевое тесто с медом и сметаной. Благодаря этому лепешки получаются воздушными и нежными. Я, в основном замешиваю и растаиваю тесто в хлебопечке, для этого нужно только заложить продукты в нужной последовательности и потом раскатать и испечь ароматные лепешки. Но и руками тесто без всяких проблем замешивается буквально за 10 минут, что я сегодня и делала (по случаю поломки хлебопечки). Без особых хлопот готовятся, быстро пекутся и с большим удовольствием съедаются с хумусом или супом-пюре, сациви или шашлыками – вот они какие лепешки с кориандром и черным тмином.

Время: 1 час, 1,5 часа расстойки.
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции

  • Мука – 2,5 стакана ( стакан 250мл)
  • Вода – 100 мл
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный тмин – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Свежая кинза – 2 ст. ложки

Как Приготовить Лепешки с Кориандром и Черным Тмином:  

  • Смешать в миске дрожжи, мед, размягченное сливочное масло, воду, сметану, соль, измельченный чеснок, тмин и кориандр.
  • Просеять в миску муку.
  • Замесить тесто. В начале, тесто будет немного липнуть к рукам, но через 5 минут становится пластичным и податливым. Как правило, 10 минут хватает, чтобы вымесить однородное и не густое тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить примерно на 1,5 час подходить.Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.
  • Налить на рабочую поверхность немного растительного масла и выложить тесто.
  • Аккуратно подмесить в тесто мелко нарезанную кинзу.
  • Разделить тесто на две части и раскатать две лепешки. Накрыть полотенцем и дать постоять 15- 20 минут.
  • Смазать лепешки растительным маслом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут.
  • Готовые золотистые лепешки смазать сливочным маслом.
  • Подавать горячими на стол с хумусом или супом-пюре, сациви или шашлыками.

Лепешки это вкус детства и запах домашнего тепла. А лепешки с кориандром и черным тмином с их одурманивающим ароматом и вкусом еще и готовятся легко, за это я люблю их вдвойне.

Как Я Готовлю Лепешки с Кориандром и Черным Тмином. Подробно и с Фотографиями:

Готовим тесто для лепешек из кориандра

  • В миске для замешивания смешала дрожжи, мед, размягченное сливочное масло, воду, сметану, соль, измельченный чеснок, тмин и кориандр.

Муку для теста обязательно просеять

  • В миску просеяла муку.

Тесто вначале сильно липнет

  • Замесила тесто. В начале, тесто немного липнет, но через 5 минут становится пластичным и податливым. Как правило, 10 минут хватает, чтобы вымесить однородное и не густое тесто.

Тесто для лепешек после расстойки увеличится почти вдвое

  • Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю примерно на 1,5 час подходить. Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.

Очень осторожно замеситьв тесто кинзу

  • На рабочую поверхность наливаю немного растительного масла и выкладываю тесто. Аккуратно подмешиваю в тесто мелко нарезанную кинзу.

Разделить на две части для двух лепешек

  • Разделяю тесто на две части и раскатываю две лепешки. Накрываю полотенцем и даю постоять 15- 20 минут.

Лепешку раскатать, уложить в форму и смазать маслом

  • Смазываю лепешки растительным маслом и выпекаю их в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут.

Через 15-20 минут лепешка с кориандром и черным тмином готова

  • Готовые золотистые лепешки смазываю сливочным маслом и подаю горячими на стол.

К лепешкам с кориандром и черным тмином сегодня у меня хумус из чечевицы

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.