Закуска из Болгарского Перца с Чесноком

Хошь гарнир, хошь так кушай

Закуска из болгарского перца живет в моем доме со студенческих времен. Практика в гостеприимном городе Херсон. Благословенный край. Мне кажется, что вкуснее арбузов, помидоров, перцев и баклажанов я больше никогда не пробовала. И хозяйки, создающие шедевры из всего этого на кухне. Жаль, что в молодости не придаешь значения таким обыденным и приземленным вопросам как рецепты всякой вкуснятины. Но кое-что я переняла у херсонских хозяек. Закуска из болгарского перца просто до смешного проста по составу.Болгарский перец и чеснок. Все.

Но чтобы получить в результате шедевр надо потрудиться. Каждый перец обжаривается в масле со всех сторон, потом с него снимается кожура и вместе с чесноком перцы томятся чуток с чесноком. Обжаривание перцев в масле процесс не быстрый и утомительный, да еще масло плюется на сковороде. Я пыталась облегчить задачу и пробовала очищать перцы общеизвестными способами типа кипятка и микроволновки. Теряется все и аромат и вкус. На херсонщине такие перцы кушают как гарнир, то есть большая сковорода перцев. Я такой праздник устраиваю не часто, а чаще готовлю как закуску. Обжаренные перцы сохраняют все соки и запахи и в сочетании с чесноком делают это блюдо деликатесом. Когда открываешь крышку с готовыми перцами и вдыхаешь этот аромат, понимаешь, что все гениальное просто. Плоды природы хороши в своем первозданном виде.

Сложность: просто и сложно
Время приготовления 45 минут
>Состав:

• Болгарский перец – 4шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Соль — по вкусу

Как я готовлю закуску из болгарского перца с чесноком:

• Мою и вычищаю перцы/
Чеснок и перец-основа закуски

Перцы обжариваются в масле
• Для обжаривания я использую сковороду с высокими стенками, потому что масло плюется при переворачивании перцев сильно. Перцы обжариваю со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета
Очистить перцы от шкурки
• Даю немного остыть, чтобы можно было руками очистить перцы от кожуры. Очищенные перчики возвращаю в сковородку.
Плолжить чеснок и соль. Закрыть крышкой
• Солю и добавляю мелко нарезанный чеснок. Закрываю сковороду крышкой и ставлю на медленный огонь на 1-2 минуты. Выключаю и даю еще минут пять перчикам настояться.

Закуска из болгарского перца с чесноком дополняет любой гарнир, мясо или птицу. А в летом в жару хороша, как легкое, самостоятельное блюдо.

Прелесть этой закуски заключается во вкусе самих перцев. Поэтому для меня это летнее блюдо, когда созревают свои перчики или можно купить на рынке настоящих душистых южных красавцев.

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления закуски из болгарского перца:

• Вымыть и вычистить перцы
• Перцы обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Осторожно! Масло сильно плюется при переворачивании перцев.
• Дать немного остыть, очистить перцы от кожуры. Вернуть в сковороду очищенные перцы.
• Посолить и засыпать перцы мелко нарезанным чесноком.
• Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить 1-2 минуты.
• После выключения огня дать пять минут перчикам настояться.
• Вымыть и вычистить перцы
• Перцы обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Осторожно! Масло сильно плюется при переворачивании перцев.
• Дать немного остыть, очистить перцы от кожуры. Вернуть в сковороду очищенные перцы.
• Посолить и засыпать перцы мелко нарезанным чесноком.
• Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить 1-2 минуты.
• После выключения огня дать пять минут перчикам настояться.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.