Рассыпчатая Гречневая Каша с Соевым Соусом и Яйцом

Всем любителям и не любителям гречневой каши посвящается. Первые обрадуются еще одним вариантом любимой кашки, а вторые ее полюбят. Гарантирую.
fraukitchen.ru_grecha_yajco_6
Необычное сочетание соевого соуса, чеснока и гречневой каши придали ей совершенной другой вкус. Для своего вегетарианца несколько лет назад нашла где-то рецепт и он стал для нас любимым вариантом гречневой каши. С соевым соусом гречневая каша готовится минут на 5 дольше обычной, а результат Вас ошеломит богатством вкуса.

Время: 30 мин.

Сложность: Средняя

Состав:

на 4 порции
• Гречневая крупа – 1 стакан.
• Вода – 2 стакана
• Яйцо – 2 штуки
• Сметана или сливки – 2 ст. ложки
• Чеснок- 3 зубчика
• Соевый соус – 2-3 столовые ложки
• Масло сливочное

Как я готовлю рассыпчатую гречневую кашу с соевым соусом и яйцом:

Гречневая каша с соевым соусом и яйцом, приготовленная непосредственно перед подачей на стол, особенно хороша. Поэтому советую готовить ее на один раз и быстро кушать. Когда она постоит что-то теряется.
Основа блюда – рассыпчатая гречневая каша. Я всегда готовила гречку в сковороде с толстым дном, как учила бабушка. Потом у меня появился чудесный металлокерамический сотейник, в нем любая каша томится как в печке. Обожаю его.
fraukitchen.ru_grecha_yajco_1
• Итак, ставлю сковороду или сотейник с растительным маслом на огонь, разогреваю. Высыпаю гречневую крупу и обжариваю ее, постоянно помешивая. Одновременно (обычно в чайнике) кипячу воду.
fraukitchen.ru_grecha_yajco_2
• Как только вода закипела, убавляю огонь до минимума и выливаю кипящую воду в кашу. Закрываю сотейник крышкой и оставляю вариться на медленном огне.
fraukitchen.ru_grecha_yajco_3
• Пока гречневая каша варится, смешиваю яйца и сметану, как для омлета.
fraukitchen.ru_grecha_yajco_4
• Сильно разогреваю маленькую сковородочку с маслом и жарю омлет. Когда он поджарится, разбиваю омлет на кусочки.
• Готовность гречневой каши определяю по воде. Открываю крышку только тогда, когда почти нет воды. Пробую. Если каша не готова доливаю чуть-чуть горячей воды и довариваю.
• Измельчаю чеснок.
fraukitchen.ru_grecha_yajco_5
• Не снимая с огня, открываем крышку и добавляем в кашу омлет, чеснок, соевый соус и сливочное масло. Быстро и тщательно перемешиваем. Не солим. Вместо соли у нас работает соевый соус. Закрываем крышку и выдерживаем на маленьком огне еще 1 минуту. Снимаем с огня и даем настояться нашей вкуснейшей гречневой каше минут 10.
Наша каша получилась рассыпчатой, красивой с острой чесночной ноткой. И еще один плюс — это вполне самостоятельное блюдо сытное и калорийное.

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления гречневой каши с соевым соусом и яйцом:

• Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике.
• Высыпать гречневую крупу и обжарить, постоянно помешивая.
• Одновременно (обычно в чайнике) вскипятить воду.
• Убавить огонь под сотейником до минимума и вылить кипящую воду в кашу.
• Закрыть сотейник крышкой и оставить вариться на медленном огне.
• Смешать яйца и сметану, как для омлета.
• Сильно разогреть маленькую сковородочку с маслом и сделать омлет. Разбить омлет на кусочки.
• Измельчить чеснок.
• Не снимая с огня, открыть крышку и добавить в кашу омлет, чеснок, соевый соус и сливочное масло. Быстро и тщательно перемешать. Не солить! Вместо соли у нас работает соевый соус.
• Закрыть крышку и выдержать на маленьком огне еще 1 минуту.
• Снять с огня и дать настояться гречневой каше минут 10

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

One thought on “Рассыпчатая Гречневая Каша с Соевым Соусом и Яйцом

  • 09.12.2014 в 19:28
    Permalink

    Каша очень вкусная. С удовольствием буду готовить. Спасибо!!! Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.