Закуска из Баклажанов Острая

Праздничная острая закуска из баклажанов с зеленью

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan11

Эти расчудесные баклажаны связаны с моей юностью, с каникулами в Кисловодске у бабушки мамы Нины. Это было время праздничных дружеских соседских посиделок. Армяне, греки, осетины, русские, кого только не было среди соседей. Каждый приносил свое блюдо и все дружно наслаждались шедеврами национальной кухни. И когда гречанка Софа приносила свою закуску из баклажанов  и ставила ее на стол, то раздавался радостный вздох. Может, конечно, это было и не греческое блюдо, муж-то у Софы был осетин. Не знаю. Пресные синенькие, пропитанные острой заправкой – это сказочное блюдо. Исчезали баклажаны всегда первыми. Для большого застолья самое оно. Острая закуска из баклажанов с зеленью украшает любой праздничный стол.

Время: 1 час

Сложность: Простая

Состав: 7 поций

  • Баклажан – 2шт
  • Майонез — 200мл
  • Зелень кинзы( укропа, петрушки) – 2 пучка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное – для обжаривания

Как приготовить острую закуску из баклажанов:

  • Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см.
  • Сложить кружки баклажанов в холодную подсоленную воду на час, чтобы ушла горечь.
  • Через час слить воду, обсушить баклажаны полотенцем.
  • Обжарить кружки баклажанов на разогретом масле с двух сторон до готовности.
  • Обжаренные синенькие сложить на большую плоскую тарелку для остывания.
  • Нарезать мелко вымытую зелень. Самая вкусная трава для этой закуски конечно кинза, хотя можно использовать  и другую, но с кинзой вкуснее.
  • Перемешать зелень, измельченный чеснок и майонез. Зелени должно быть много! Чем больше, тем лучше, так что все два больших пучка крошите, не экономьте.
  • В большую высокую тарелку или кастрюлю уложить на дно в один слой холодные обжаренные баклажаны.
  • Намазать на каждый кружок ложкой зеленную массу.
  • Сверху столбиками уложить кружки синеньких. Так и чередовать баклажаны и промазку. Обычно я делаю столбики из 5 кружков баклажанов, промазанных майонезом с зеленью. Последний слой майонезный.
  • Убрать готовую закуску из баклажанов в холожильник для пропитки на 2 часа.
  • Через пару часов выкладываю готовую закуску из баклажанов с зеленью на красивое блюдо и подаю на стол.

Я делаю много столбиков из баклажанов, чтобы  на 2-3 дня хватило. Острая холодная закуска из баклажанов прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, только становится вкуснее. Столбики из баклажанов  отлично дополняют любую трапезу. А еще из них получаются обалденные бутерброды.

Как Я Готовлю Острую Закуску из Баклажанов:

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan2

    • Режу баклажан кружками толщиной 1 см.
    • Складываю порезанные баклажаны в холодную подсоленную воду на час, чтобы ушла горечь.
    • Через час сливаю воду, промакиваю баклажаны полотенцем.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan4

    • Обжариваю кружки баклажанов на разогретом масле с двух сторон до готовности.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan5

    • Обжаренные синенькие складываю на большую плоскую тарелку для остывания.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan3

    • Мелко режу вымытую зелень. Самая вкусная трава для этой закуски конечно кинза с укропом, хотя можно использовать  и другие травы.
    • Перемешиваю зелень, измельченный чеснок и майонез. Зелень не экономить! Чем больше, тем лучше, так что два больших пучка в самый раз.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan6

    • Беру большую высокую тарелку или кастрюлю и укладываю на дно в один слой холодные обжаренные баклажаны. На каждый кружок ложкой намазываю зеленную массу.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan7

    • И снова укладываю кружки синеньких.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan8

    • Таким образом у меня получается несколько столбиков из 5 кружков баклажанов, промазанных майонезом с зеленью. Последний слой майонезный.

fraukitchen_ru_kisl_baclazhan10

  • Для пропитки убираю закуску в холодильник на 2 часа.
  • Через пару часов выкладываю готовую закуску из баклажанов с зеленью на красивое блюдо и подаю на стол.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению фасоли с овощами и сыром, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.