Лангет из говядины. С Яблоками

Как приготовить Лангет из Говядины с Яблоками и Луком

Langet_apple_8

Говядина мясо очень интересное. Непростое. Впереди у нас будет еще много блюд из говядины. А сегодня я расскажу, как приготовить лангет. Очень обидно, когда из хорошего куска говядины на выходе получается жесткая подошва. Самое главное в говядине, как это не парадоксально – не перегревать. Поэтому работу с  говядиной  начнем с лангета. Его проще всего приготовить. И этому есть причины.Во-первых мясо для него нарезается язычками толщиной около сантиметра, во-вторых отбивается, а в-третьих мясо нужно хорошее. Чтобы удержать все соки в мясе я его сначала быстро обжариваю на сильном огне,  а потом готовлю в духовке при невысокой температуре. И тогда  мясо получается мягким и сочным. Я люблю приправлять лангет из говядины яблоками, луком и сыром. С одной стороны сохраняется вкус говядины, кроме перца и соли там ничего нет. С другой стороны, запеченные вокруг лангетов яблоки и лук,  прекрасно оттеняют вкус мяса. Не знаю почему, но для меня это романтическое блюдо. Я люблю лакомиться этим лангетом не торопясь, и с бокалом красного сухого испанского или армянского вина.
Время: 30 минут
Сложность: Средняя
Состав на 6 порций:

  • Говядина – 300гр
  • Лук репчатый – 1шт
  • Яблоки -2шт
  • Сыр твердый– 50гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Лангет из Говядины с Яблоками

  • Вымыть и срезать с куска говядины все пленки и прожилки. Смочить разделочную доску и молоток водой, тогда  мясо не потеряет свой сок.
  • Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной не более сантиметра.
  • Отбить лангеты с двух сторон молотком. Щедро посолить и поперчить. Лангеты готовы для жарки
  • Очистить лук и яблоки. Нашинковать лук полукольцами, а яблоки — тонкими дольками.
  • Крупно натереть сыр.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Пока духовка греется, в сковороде сильно разогреть немного масла и отправить туда лангеты. Обжаривать на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски говядины каждую минуту. Делаю так раза три.
  • Выключить огонь и выложить вокруг лангетов лук и яблоки. Посыпать сыром.
  • Отправить сковороду в разогретую духовку на 20 минут. Низкая температура в духовке (150 гр) необходима для того, чтобы лангеты получились мягкими и сочными.
  • Через 20 минут достать сковороду из духовки и выложить лангеты на тарелки, красиво украсив их печеными яблоками и луком

Вкус хорошего мяса с перчинкой, яблочко с кислинкой и запеченный лучок, все это располагает к приятной неторопливо беседе за столом за бокалом хорошего вина.

Как Я Готовлю Лангет с Яблоками:

Langet_apple_1

    • Мою и тщательно срезаю с говядины пленки и прожилки. Для того, чтобы сок из мяса не впитывался, смачиваю разделочную доску и молоток водой. Нарезаю мясо поперек волокон на куски толщиной около сантиметра. Отбиваю лангеты с двух сторон молотком. Солю и от души перчу. Лангеты готовы для жарки.

Langet_apple_3

    • Очищаю лук и яблоки. Лук шинкую полукольцами. Яблоки — тонкими дольками. Крупно натираю сыр.

Langet_apple_5

    • Включаю духовку на разогрев до 150 градусов. В это время в сковороде разогреваю масло и отправляю туда лангеты. Обжариваю на сильном огне, переворачивая куски говядины каждую минуту. Делаю так раза три.

Langet_apple_6

    • Выключаю огонь и выкладываю вокруг лангетов лук и яблоки. Посыпаю сыром.

Langet_apple_7

  • Отправляю в разогретую духовку на 20 минут. Низкая температура в духовке (150 гр) необходима для того, чтобы лангеты получились мягкими и сочными.
  • Через 20 минут достаю сковороду из духовки и выкладываю лангеты на тарелки, красиво обложив их яблоками и луком

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению фасоли с овощами и сыром, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.