Баранина Тушеная с Гранатовым Соусом Наршараб и Медом

Сладкая, с кислинкой баранина с гранатовым соусом Наршараб и медом беспроигрышный вариант приготовления такого сложного в приготовлении мяса, как баранина. Баранину отличает специфический характерный вкус и запах, который многим не нравится. Поэтому я заправляю блюда из баранины большим количеством лука и специй. Ну а гранатовый соус в сочетании с медом придает мясу ярко выраженный кисло- сладкий вкус.
Тушеная баранина и пшеничная лепешка с чесноком
Чем насыщеннее вкус, тем мягче будет тушеная баранина. И чтобы баранина была молодая и не очень жирная. И гранатовый соус Наршараб густой, а не жидкий. Бараний жир быстро застывает, поэтому баранину подаю с горячими гарнирами: рисом, картофелем, фасолью или макаронами

Баранина и макароны

 

Несмотря на то, что это не самое простое мясо для приготовления, баранина, тушенная в гранатовом соусе Наршараб и медом божественна

Время: 2 часа Сложность: Средняя

Состав на 4 порции:

• Баранина – 500-600гр
• Лук репчатый – 3шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Гранатовый соус Наршараб – 100мл
• Мед – 3 ст.ложки
• Соевый соус 2 ст.ложки
• Молотый перец чили – 0,5ч.ложки
• Зира – 1 ст. ложка
• Кориандр – 1 ст.ложка

Как я готовлю баранину тушеную с гранатовым соусом наршараб и медом:

Мясо порезать небольшими кусочками
• Мою мясо и нарезаю на порционные куски
Лук порезать полукольцами
• Очищаю и режу лук полукольцами
В разогретое масле обжарить  чеснок, зиру, кориандр и чили
• Разогреваю небольшое количество масла на сковороде. В разогретое масло кидаю чеснок, зиру, кориандр и чили
Обжарить 5 минут баранину и добавить лук и чеснок
• Через минуту добавляю мясо и на сильном огне обжариваю его, мешая 5-10 минут.
• Добавляю лук и чеснок, продолжаю обжаривать 5 минут
Залить приготовленным соусом и тушить 1,5 часа
• Уменьшаю огонь до минимума,

• В чашке смешиваю мед, гранатовый соус Наршараб и соевый соус и заливаю баранину.

•Тушу на медленном огне при закрытой крышке 1-1,5 часа
• Время от времени помешиваю. Через час проверяю на вкус соус. Он должен иметь сильный кисло- сладкий вкус. По необходимости приправляю Наршарабом или медом. Угадать сложно, соус Наршараб и мед могут каждый раз отличаться по вкусу. Поэтому пробовать нужно обязательно
• Время приготовления тушеной баранины зависит от возраста барашка, поэтому пробую и выключаю, когда мясо становится мягким и нежным
Баранина с соусом наршараб и рис на гарнир
• Тушеная баранина в гранатовом соусе хорошо сочетается с домашней лапшой или рисом, зеленой фасолью. Главное помнить, кушать надо горячим, и не запивать холодным

Я за вкусно приготовленную тушеную баранину в гранатовом соусе Наршараб могу отдать душу. Нежная и мягчайшая баранина, благоухающая специями это воистину изысканное угощение.

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления

• Вымыть и нарезать на порционные куски нашу баранину

• Очистить и нарезать полукольцами лук

• Разогреть небольшое количество масла на сковороде и положить зиру, кориандр и чили

• Через минуту добавить мясо и на сильном огне обжарить его 5-10 минут

• Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут

• Смешать в чашке мед, гранатовый соус наршараб и соевый соус

• Уменьшить огонь до минимума, залить баранину медово-гранатовым соусом и тушить на медленном огне при закрытой крышке 1-1,5 часа

• Время от времени помешивать. Через час проверить на вкус соус. Он должен иметь сильный кисло- сладкий вкус. По необходимости приправить Наршарабом или медом

• Выключить, когда мясо станет мягким

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.