Рыба под маринадом

Очень распространенная-когда то рыба под маринадом, мне кажется, сегодня незаслуженно забыта.
Вареная картошка подходит к  рыбе под маринадом

Рыба под пряным маринадом с морковью и луком очень аппетитна. Вкусная, здоровая, простая еда. Для рыбы под маринадом я не жарю, отвариваю. Мне нравится больше, да вроде и полезнее. Для приготовления холодной закуски подойдет любая рыба с плотным мясом. Сегодня у меня горбуша.

Время приготовления: 1 час, Сложность: Простая

Состав: (на 6 человек)

• Рыба – 500гр
• Лук репчатый – 1шт (большая)
• Морковь – 1шт
• Растительное масло – 3-4 ст. ложки
• Уксус 9% — 2ст. ложки
• Сахарный песок 1 ч. ложка
• Соль – по вкусу
• Черный перец горошком – 2-3шт
• Душистый перец – 1шт
• Гвоздика – 1-2шт
• Лавровый лист – 1шт

Как я готовлю рыбу под маринадом:

Размороженную рыбу залить холодной водой

Размороженный кусок рыбы мою, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания варю на медленном огне минут 10-15 до готовности
Выключаю огонь, чуть – чуть присаливаю и оставляю рыбу остывать в бульоне.

Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами
Очищаю морковь и лук. Морковь натираю на крупной терке, лук режу полукольцами

Разогреваю масло в сковороде. Обжариваю морковь с луком 10-15 минут на среднем огне

тушим овощи при открытой крышке
Заливаю овощи горячей кипяченой водой (1-1,5 чашки), добавляю уксус, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. На слабой мощности тушу овощи при приоткрытой крышке 15 – 20 минут. В результате получается очень ароматный маринад, который и придает блюду изюминку. Обязательно пробую маринад на соль и сахар, если надо добавляю.

рыба отдельно -косточки отдельно
Остывшую рыбу аккуратно разбираю на кусочки, выбирая косточки. Раскладываю рыбу на дно емкости.

Овощи и рыба
Выкладываю равномерно овощи в маринаде на рыбу и после полного остывания убираю в холодильник. Рыба должна хорошо пропитаться.

Хранить рыбу под маринадом лучше в холодильнике
8. Через 2-3 часа рыбкой можно наслаждаться
Рыба под маринадом хороша как закуска или дополнение к жареному картофелю или рису. Очень приятно кушать ее в жару, когда не хочется ничего горячего.

Е ще раз повторим последовательность приготовления рыбы под маринадом

Разморозить рыбу, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипанияна медленном огне минут 10-15 до готовности.
Убрать огонь, чуть – чуть присолить и оставить рыбу остывать в бульоне.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезатьполукольцами.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить морковь с луком на среднем огне 10-15 минут.
Залить овощи горячей кипяченой водой (1-1,5 чашки), добавить уксус, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар.
На слабой мощности тушить овощи при приоткрытой крышке 15 – 20 минут. Выравнять маринад по соли и сахару.
Разобрать остывшую рыбу на кусочки и разложить на дно емкости.
Выложить равномерно овощи в маринаде на рыбу и убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Рыба должна хорошо пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.