Рецепт Закуски с Чечевицей

 

Закуска с Чечевицей на Лепешке

Можно ли приготовить что-нибудь вкусное из чечевицы? Конечно можно, хотя раньше я так не считала. Но после того, как стала готовить вегетарианскую еду и после поездки в Индию. Я повернулась к чечевице лицом. И сегодня у меня на повестке дня рецепт закуски с чечевицей. Даже скорее не закуски, а лепешки с чечевичным овощным рагу. Чечевичное рагу из лука, томатов, болгарского перца, чечевицы и пряностей своим ярким, насыщенным и острым вкусом задает тон этому сытному и аппетитному блюду. А лепешки я использую разные: это может быть и лаваш, и чиабатта, и мексиканская кукурузная лепешка. Каждая из них хороша по – своему и прекрасно подходит к чечевичному рагу. Эта закуска с чечевицей получаются не только пикантными, но и очень сытными. Поэтому я готовлю их не только для перекуса или завтрака, но и как полноценное основное блюдо. Тем более, что чечевица отваривается за 15-20 минут, без предварительного замачивания, в отличие от гороха или фасоли.

Время: 40 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Чечевица – 0.5 стакана
  • Мексиканские кукурузные лепешки (или лаваш) – 4 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Болгарский перец – 0,5шт
  • Помидоры черри– 10шт (или средний помидор-1шт)
  • Острый перец чили – 0,25-0,5 шт
  • Томатный соус кубанский – 1 ст. ложка
  • Порошок карри – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки ( по желанию)
  • Кинза – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Закуску с Чечевицей:

  • Промыть несколько раз чечевицу холодной водой, залить стаканом холодной воды и отварить ее до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы, Обычно уходит 20 минут.
  • Перетереть в ступке кориандр, зиру и щепотку соли.
  • Очистить и нарезать лук полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, мелко нашинковать острый перец чили.
  • В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук и перцы.
  • Через 5 минут добавить зиру, кориандр и порошок карри.
  • Перемешать и через 1 минуту, когда потянулся аромат пряностей, отправить сюда же половинки помидоров черри( можно замороженные). Еще раз перемешать.
  • Убавить огонь и замешать томатный кубанский соус.
  • Ложкой выложить отварную чечевицу без воды. И сразу же добавить сметану.
  • Если рагу получается густым, немного разбавить оставшейся от чечевицы жидкостью до состояния густого соуса. Выправить на соль, при необходимости досолить. Оставить овощное рагу из чечевицы потомиться 5 минут. После этого выключить огонь.
  • Разогреть лепешки в микроволновке на режиме гриль 2 минуты. Уложить их на тарелку. На лепешку выложить овощное рагу с чечевицей, посыпать свежей кинзой и полить сметаной. Подавать горячими. Можно положить чечевичное рагу в пиалу и рядом свернуть лепешку.

Рецепт закуски с чечевицей это не только полноценное вегетарианское блюдо, это просто вкусная, здоровая и необычная еда.

Как Я Готовлю Закуску с  Чечевицей. Подробно и с Фотографиями:

 С солью специи легче измельчаются

  • Несколько раз промыла чечевицу холодной водой, залила ее стаканом холодной воды и отварила ее до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы, у меня ушло 20 минут. В это время кориандр, зиру и щепотку соли перетерла в ступке.

Обжарить лук и перец

  • Очистила и нарезала лук полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, мелко нашинковала острый перец чили. В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила лук и перцы.

Зира, куркума и кориандр - традиционные специи азии

  • Через 5 минут добавила зиру, кориандр и порошок карри.

У меня всегда есть запас мороженных овощей

  • Перемешала и через 1 минуту, когда потянулся аромат пряностей, отправила сюда же половинки помидоров черри( я использовала замороженные). Еще раз перемешала.

Томатный соус у меня тоже свой

  • Убавила огонь и вмешала томатный кубанский соус.

Сметана смягчает резкий вкус чечевицы

  • Ложкой выложила отварную чечевицу без воды. И сразу же добавила сметану, ее добавляю не всегда. Только тогда, когда хочу чечевичную закуску сделать помягче.
  • Если закуска получается густой, немного разбавляю оставшейся от чечевицы жидкостью до состояния густого соуса. Пробую на соль, при необходимости досаливаю. Оставляю овощную закуску из чечевицы потомиться 5 минут. После этого выключаю огонь.

Чечевичная закуска хороша с любыми лепешками

  • Разогреваю лепешки в микроволновке на режиме гриль 2 минуты. Укладываю их на тарелку. На лепешку выкладываю закуску с чечевицей, посыпаю свежей кинзой и сметаной. Подаю горячими. Можно положить чечевичную закуску в пиалу и рядом свернуть лепешку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.