Сочную куриную грудку с апельсинами я сравниваю с изящным букетом. В ней, как и в букете царит полная гармония нарядного аппетитного вида и свежего цитрусового вкуса.
От маринада, собранного из апельсина, сельдерея, соевого соуса и имбиря у курицы появится свежий кисло-сладкий вкус. Выбор сладкого или кислого апельсина отразится на вкусе мяса. Сельдерей внесет неуловимый вкусовой штрих. Соевый соус смягчит, а имбирь добавит остроты маринаду. Маринад и целиком обжаренная грудка это потрясающий контраст между острой цитрусовой корочкой и сочным натуральным мясом внутри. Но это еще не все. Обжаренная курица укладывается на подушку из салата и апельсинов, завершая букет вкусов новыми свежими ощущениями. Кушать тонко порезанные ломтики грудки с дольками сочного апельсина и салата большое эстетическое удовольствие.
Время: 1 час маринование, 30 минут приготовление
Сложность: средняя
Состав на: 1-2 порции
- Куриная грудка -0,5шт (250 грамм)
- Апельсин – 1шт
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кукурузное масло – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1зубчик
- Сельдерей черешковый – 1ст.ложка измельченного
- Имбирь – 0,5ч. ложки
- Черный перец, соль -по вкусу
- Пекинская капуста -несколько листьев
Сочная Куриная Грудка с апельсинами:
- Снять с апельсина мелкой теркой цедру.
- Очистить апельсин от остатков кожуры и разделить пополам. Одну половинку разобрать на дольки, освободив от пленок. Апельсиновые дольки убрать в холодильник. Вторую половину апельсина позжевыжмем в маринад.
- Раздавить прессом чеснок и сельдерей. Перетереть с солью и черным перцем.
- Добавить цедру и выжать сок половины апельсина.
- Добавить соевый соус и кукурузное масло.
- Натереть сухой имбирь и окончательно перемешать.
- Обмазать филе куриной грудки маринадом и мариновать не менее часа.
- Разогреть глубокую сковороду и сбрызнуть растительным маслом.
- Пока сковорода разогревается, достать грудку и дать стечь маринаду. Обжаривать курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверить проколом. Прозрачный сок скажет о готовности мяса.
- Полить маринадом готовую грудку и тут же выключить огонь.
- Собрать на большой тарелке подушку для грудки: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.
- Нарезать обжаренную грудку на тонкие ломтики и сервировать их на подушке из салата и апельсинов. Полить маринадом из сковороды.
- Куриная грудка с апельсинами готова. Лучшим гарниром к этому блюду будет бокал сухого вина.
Когда хочется праздника души и хорошего вина нужно непременно сотворить сочную куриную грудку с апельсинами. Когда нет праздника души, это куриное чудо наверняка его устроит.
Сочная Куриная Грудка с апельсинами. Подробно и с Фотографиями:
- С чистого апельсина мелкой теркой снимаю цедру для маринада.
- Очищаю апельсин от остатков кожуры и делю на половинки. Одну половинку разделяю на дольки, освободив от пленки. Апельсиновые дольки убираю в холодильник – они пойдут в подложку. Вторую половину апельсина я выжму позже в маринад.
- В миску для маринования выдавила чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетерла с солью и черным перцем.
- Добавила цедру и выжала сок половины апельсина.
- Добавила соевый соус, кукурузное масло.
- Натерла сухой имбирь и окончательно перемешала.
- Оставила филе мариноваться на 1 час. Когда у меня есть время, я увеличиваю срок маринования, курица становится только вкуснее.
- Разогреваю глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаю грудку из маринада, даю ему стечь и обжариваю курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверяю проколом. Прозрачный сок говорит о готовности мяса. Поливаю оставшимся маринадом готовую грудку и тут же выключаю огонь.
- На большой тарелке собираю подушку: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.
- Нарезаю обжаренную грудку на тонкие ломтики и сервирую их на подложке из салата и апельсинов. Поливаю все маринадом из сковороды. И на стол!
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.