Куриная Грудка с Апельсинами

Сочную куриную грудку с апельсинами я сравниваю с изящным букетом. В ней, как и в букете царит полная гармония нарядного аппетитного вида и свежего цитрусового вкуса.

Куриная Грудка с Апельсинами

От маринада, собранного из апельсина, сельдерея, соевого соуса и имбиря у курицы появится свежий кисло-сладкий вкус. Выбор сладкого или кислого апельсина отразится на вкусе мяса. Сельдерей внесет неуловимый вкусовой штрих. Соевый соус смягчит, а имбирь добавит остроты маринаду. Маринад и целиком обжаренная грудка это потрясающий контраст между острой цитрусовой корочкой и сочным натуральным мясом внутри. Но это еще не все. Обжаренная курица укладывается на подушку из салата и апельсинов, завершая букет вкусов новыми свежими ощущениями. Кушать тонко порезанные ломтики грудки с дольками сочного апельсина и салата большое эстетическое удовольствие.

Время: 1 час маринование, 30 минут приготовление
Сложность: средняя
Состав на: 1-2 порции

  • Куриная грудка -0,5шт (250 грамм)
  • Апельсин – 1шт
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кукурузное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сельдерей черешковый – 1ст.ложка измельченного
  • Имбирь – 0,5ч. ложки
  • Черный перец, соль -по вкусу
  • Пекинская капуста -несколько листьев

Сочная Куриная Грудка с апельсинами:

  • Снять с апельсина мелкой теркой цедру.
  • Очистить апельсин от остатков кожуры и разделить пополам. Одну половинку разобрать на дольки, освободив от пленок. Апельсиновые дольки убрать в холодильник. Вторую половину апельсина позжевыжмем в маринад.
  • Раздавить прессом чеснок и сельдерей. Перетереть с солью и черным перцем.
  • Добавить цедру и выжать сок половины апельсина.
  • Добавить соевый соус и кукурузное масло.
  • Натереть сухой имбирь и окончательно перемешать.
  • Обмазать филе куриной грудки маринадом и мариновать не менее часа.
  • Разогреть глубокую сковороду и сбрызнуть растительным маслом.
  • Пока сковорода разогревается, достать грудку и дать стечь маринаду. Обжаривать курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверить проколом. Прозрачный сок скажет о готовности мяса.
  • Полить маринадом готовую грудку и тут же выключить огонь.
  • Собрать на большой тарелке подушку для грудки: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.
  • Нарезать обжаренную грудку на тонкие ломтики и сервировать их на подушке из салата и апельсинов. Полить маринадом из сковороды.
  • Куриная грудка с апельсинами готова. Лучшим гарниром к этому блюду будет бокал сухого вина.

Когда хочется праздника души и хорошего вина нужно непременно сотворить сочную куриную грудку с апельсинами. Когда нет праздника души, это куриное чудо наверняка его устроит.

Сочная Куриная Грудка с апельсинами. Подробно и с Фотографиями:

  • С чистого апельсина мелкой теркой снимаю цедру для маринада.
филе апельсина

«Филе» апельсина

 

  • Очищаю апельсин от остатков кожуры и делю на половинки. Одну половинку разделяю на дольки, освободив  от пленки. Апельсиновые дольки убираю в холодильник – они пойдут в подложку. Вторую половину апельсина я выжму позже в маринад.

Сельдерей я измельчаю прессом для чеснока

  • В миску для маринования выдавила чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетерла  с солью и черным перцем.

Свежевыжатый апельсиновый сок

  • Добавила цедру и выжала сок половины апельсина.

Соус из сои

  • Добавила соевый соус, кукурузное масло.

После добавления имбиря маринад для филе готов

  • Натерла сухой имбирь и окончательно перемешала.

Обмазать грудку курицы и замариновать

  • Оставила филе мариноваться на 1 час. Когда у меня есть время, я увеличиваю срок маринования, курица становится только вкуснее.

Грудка быстро готовится

  • Разогреваю глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаю грудку из маринада, даю ему стечь и обжариваю курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверяю проколом. Прозрачный сок говорит о готовности мяса. Поливаю оставшимся маринадом готовую грудку и тут же выключаю огонь.

пекинская капуста и дольки апельсинов основа закуски

  • На большой тарелке собираю подушку: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.

куриная грудка с апельсинами готова

  • Нарезаю обжаренную грудку на тонкие ломтики и  сервирую их на подложке из салата и апельсинов. Поливаю все маринадом из сковороды. И на стол!

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.