Суп Пюре из Каштанов

каштаны

Ни один сезон каштанов у меня не обходится без супа-пюре. Это уже стало маленькой традицией. С появлением в доме каштанов начинается ожидание разных вкусностей из них. Но сезон каштанов  я всегда открываю супом на основе каштанового пюре, молока, сливок и желтков. А все остальное: конфеты, соусы, десерты я буду делать чуть позже.

Суп-пюре из каштанов. Мне нравится его нежный сладковато-ореховый вкус и запах, густая сливочная масса, напоминающая крем и на контрасте хрустящие сухарики. Суп-пюре скорее напоминает лакомство, чем обычное первое блюдо. А потому все и лакомятся им с превеликим удовольствием.

Приготовление каштанового супа пюре у меня занимает 30 минут времени, поскольку я готовлю его из каштанового пюре. Эту заготовку я делаю в начале сезона продажи плодов и храню ее в морозильнике. Мне остается только немного поварить пюре из каштанов в молоке, пройтись блендером для однородности, загустить суп желтками и приправить его мускатным орехом. Вот так легко и непринужденно каштаны позволяют приготовить из обычного молока оригинальный супчик с тонким вкусом.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на:4 порции

  • Пюре из каштанов – 300гр
  • Молоко 6% — 1 литр
  • Сливки – 50мл
  • Желток – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мускатный орех – 0.25 ч. ложки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 8 кусочков

Как Приготовить Суп-Пюре из Каштанов:

  • Пюре из каштанов поместить в кастрюлю с толстым дном. Залить их молоком.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко с каштанами до кипения. Убавить мощность до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться примерно на 15 минут.
  • Делаем гренки. Нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его в микроволновке на режиме гриль.
  • Снять кастрюлю с огня и погружным блендером довести суп до кремообразного состояния.
  • В чашке перемешать до однородности сливки с сырым желтком.
  • Вернуть кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввести сливки с желтком для загустения.
  • Добавить в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешать и выключить огонь. Суп-пюре из каштанов готов.
  • Разлить горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подавать с гренками

Суп-пюре из каштанов соединяет в себе самые приятные качества: он обладает оригинальным и необычным вкусом, он полезный и питательный. А благодаря свойствам каштана и составу продуктов, подходит и для детского, и для диетического, и для вегетарианского питания.

Суп-Пюре из Каштанов. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Пюре из каштанов помещаю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю молоком. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу молоко с каштанами до кипения. Убавляю мощность до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться примерно на 15 минут.
  • В это время режу кубиками белый хлеб и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль.

крем из каштанов

  • Убираю кастрюлю с огня и погружным блендером довожу суп до кремообразного состояния.

Яйцо со сливками

  • В чашке перемешиваю до однородности сливки с сырым желтком.

Сливки в суп с каштанами вводить аккуратно и медленно

  • Возвращаю кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввожу сливки с желтком для загустения.

Каштаны и мускатный орех

 

  • Добавляю в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешиваю и выключаю огонь. Суп-пюре из каштанов готов.

Суп пюре из каштанов это очень вкусно

  • Разливаю горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подаю с гренками.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.