Ни один сезон каштанов у меня не обходится без супа-пюре. Это уже стало маленькой традицией. С появлением в доме каштанов начинается ожидание разных вкусностей из них. Но сезон каштанов я всегда открываю супом на основе каштанового пюре, молока, сливок и желтков. А все остальное: конфеты, соусы, десерты я буду делать чуть позже.
Суп-пюре из каштанов. Мне нравится его нежный сладковато-ореховый вкус и запах, густая сливочная масса, напоминающая крем и на контрасте хрустящие сухарики. Суп-пюре скорее напоминает лакомство, чем обычное первое блюдо. А потому все и лакомятся им с превеликим удовольствием.
Приготовление каштанового супа пюре у меня занимает 30 минут времени, поскольку я готовлю его из каштанового пюре. Эту заготовку я делаю в начале сезона продажи плодов и храню ее в морозильнике. Мне остается только немного поварить пюре из каштанов в молоке, пройтись блендером для однородности, загустить суп желтками и приправить его мускатным орехом. Вот так легко и непринужденно каштаны позволяют приготовить из обычного молока оригинальный супчик с тонким вкусом.
Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на:4 порции
- Пюре из каштанов – 300гр
- Молоко 6% — 1 литр
- Сливки – 50мл
- Желток – 1 шт
- Сливочное масло – 50 грамм
- Мускатный орех – 0.25 ч. ложки
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб – 8 кусочков
Как Приготовить Суп-Пюре из Каштанов:
- Пюре из каштанов поместить в кастрюлю с толстым дном. Залить их молоком.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко с каштанами до кипения. Убавить мощность до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться примерно на 15 минут.
- Делаем гренки. Нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его в микроволновке на режиме гриль.
- Снять кастрюлю с огня и погружным блендером довести суп до кремообразного состояния.
- В чашке перемешать до однородности сливки с сырым желтком.
- Вернуть кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввести сливки с желтком для загустения.
- Добавить в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешать и выключить огонь. Суп-пюре из каштанов готов.
- Разлить горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подавать с гренками
Суп-пюре из каштанов соединяет в себе самые приятные качества: он обладает оригинальным и необычным вкусом, он полезный и питательный. А благодаря свойствам каштана и составу продуктов, подходит и для детского, и для диетического, и для вегетарианского питания.
Суп-Пюре из Каштанов. Подробно и с Фотографиями:
- Пюре из каштанов помещаю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю молоком. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу молоко с каштанами до кипения. Убавляю мощность до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться примерно на 15 минут.
- В это время режу кубиками белый хлеб и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль.
- Убираю кастрюлю с огня и погружным блендером довожу суп до кремообразного состояния.
- В чашке перемешиваю до однородности сливки с сырым желтком.
- Возвращаю кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввожу сливки с желтком для загустения.
- Добавляю в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешиваю и выключаю огонь. Суп-пюре из каштанов готов.
- Разливаю горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подаю с гренками.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.