Сегодня я хочу поделиться рецептом простого шоколадного брауни, который часто выручает меня и просто приносит удовольствие.
Что делать, когда у тебя одна плитка шоколада и через полчаса придут гости? Что делать, когда очень хочется чего вкусного и шоколадного и очень лень? Конечно, быстренько испечь простой шоколадный брауни.
Как Испечь Простой Шоколадный Брауни
Очень быстрый и простой в исполнении, доступный по составу продуктов, а самое главное – у десерта достойный вкус. Пирог, но более сухой и рассыпчатый или печенье более мягкое и воздушное. Мне очень нравится достаточно плотная структура шоколадного коржа с чудесными вкраплениями расплавленного шоколада. Брауни получается шоколадный, шоколадный. Можно взять горький шоколад и уменьшить количество сахара – получиться терпкий брауни к кофе, а можно положить шоколад с орехами – в этом случае у десерта усилится ореховый вкус. Используя один простой рецепт, меняя шоколадки и орехи, каждый раз можно получать удовольствие от нового брауни.
Время: 30-40 минут
Сложность: простая
Состав на: 8 порций
- Мука – 0,75 стакана (стакан 250 мл)
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Какао – 0,25 стакана
- Шоколад – 100 граммов
- Разрыхлитель – 0,25 ч. Ложки
- Соль – 0,25 ч. Ложки
- Яйцо- 2шт
- Растительное масло – 0,3 стакана
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук, арахис и др) – 2 ст. ложки
Как Приготовить Простой Шоколадный Брауни
- Разогреть до 180 градусов духовку. Наломать шоколадку на мелкие произвольные кусочки. Смешать в миске сухие ингредиенты для брауни: муку, сахарный песок, какао, соль, разрыхлитель и кусочки шоколада.
- Взбить яйца вилкой в чашке и отправить к сухой смеси для брауни. Туда же налить растительное масло. Перемешать
- Смазать силиконовую форму маслом. Равномерно распределить тесто по форме, посыпать поверхность коржа миндалем. И отправить брауни выпекаться на 20-25 минут. Важно! Кусочки шоколада не должны торчать из теста.
- Вынуть форму из духовки и дать постоять примерно 10 минут.
- Переложить брауни на блюдо, разрезать на порционные куски и подать теплый брауни к чаю или кофе, пока не застыл шоколад
Мои заметки:
Я люблю чистый шоколадный вкус брауни, а по желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.
Как Я Готовлю Шоколадный Брауни. Подробно и с Фотографиями:
- Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Ломаю шоколадку на мелкие произвольные кусочки. В миске смешиваю сухие ингредиенты для брауни: муку, сахарный песок, какао, соль, разрыхлитель и кусочки шоколада.
- В чашке без фанатизма взбиваю вилкой яйца и отправляю их к сухой смеси для брауни. Туда же наливаю растительное масло. Перемешиваю
- Смазываю силиконовую форму маслом. Я использую форму диаметром 20 сантиметров. Можно брать форму большего диаметра, но в этом случае кусочки шоколада нужно ломать более мелко. Равномерно распределяю тесто по форме, посыпаю поверхность коржа орехами. У меня сегодня миндаль. И отправляю брауни выпекаться на 20-25 минут. Готовность проверяю проколом палочки для суши и плотностью коржа. Если корж стал равномерно плотным, а палочка чистая, брауни готов. Вынимаю форму из духовки и даю постоять примерно 10 минут. Перекладываю брауни на блюдо и разрезаю на порционные куски.
- Подаю теплый брауни к чаю или кофе, пока не застыл шоколад