Быстрый Торт с Шоколадным Кремом Ganache

Рецепт торта с шоколадным кремом Ganache, как будто специально создан для рождественских каникул. В эти неспешные или наоборот спешные дни не всегда хочется заморачиваться с заковыристыми тортами, а сладких вкусностей хочется как никогда.

Быстрый Торт с Шоколадным Кремом Ganache

 

Как приготовить Торт с Шоколадным Кремом Ganache

Этот шоколадный торт имеет такой совершенный вкус и его так легко готовить, что я обязательно включаю быстрый торт с шоколадным кремом Ganache в нескончаемую череду любимых сладостей Рождественских каникул. Минимум усилий и максимум удовольствия.

Шоколадный торт состоит всего из двух частей: коржей и Ganache. Очень простое по составу шоколадное тесто для коржей легко вымешивается силиконовой лопаткой и хорошо пропекается. Ganache готовится мгновенно из шоколада и сливок. И вот здесь кроется главный секрет быстрого шоколадного торта. Когда я промазываю коржи между собой, Ganache работает как шоколадный крем. Когда же обмазываю торт снаружи, Ganache застывает и превращается в шоколадную помадку. Такому торту не требуется много времени для пропитки и настаивания, только полчаса для застывания помадки.

Шоколадно-сливочная помадка, воздушный бисквит и влажный крем Ganache внутри – это очень шоколадно и очень вкусно.

Время: 1 час
Сложность: простая
Состав на: 6-8порций

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (200мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.ложки
  • Сода – 0,5 ч.ложки
  • Соль – 0,25ч. Ложки
  • Сливочное масло – 125 граммов
  • Сахарный песок – 0,5-0,75 стакана
  • Яйцо- 2шт
  • Горячая вода – 100мл

Ganache:

  • Шоколад – 100граммов
  • Сливки 33% — 50 мл

Как Приготовить Торт с Шоколадным Кремом Ganache

  • Растопить сливочное масло. Добавить сахарный песок и размешать до растворения. Дать немного остыть. В теплую масляную смесь разбить яйца и вымесить до однородности.
  • Разогреть духовку до 170 градусов. Перемешать в миске сухие компоненты: муку, какао-порошок, соду и соль.
  • Сделать в муке углубление и вылить масляную смесь. Вымесить тесто силиконовой лопаткой до гладкости. Добавить в смесь немного горячей воды и вновь перемешать. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  • Смазать силиконовую форму диаметром 20мм маслом и насыпать на дно формы манку для легкого снятия коржа. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 40-45 минут.
  • Через 40 минут проколоть корж острой палочкой. Если ее кончик сухой, корж готов и можно выключать духовку. Оставить форму с коржом в выключенной духовке на 10 минут.
  • Вынуть форму из духовки, переложить корж на блюдо и дать полностью остыть.
  • В молочник с толстым дном мелко покрошить шоколад. На медленном огне растопить шоколад, помешивая, чтобы не пригорел. Когда он станет жидким и гладким, вылить в шоколад сметану или сливки. Перемешать и довести Ganache до кипения. Выключить огонь.
  • Острым ножом разрезать корж на две части. Промазать нижний корж жидким Ganache, используя третью часть крема.
  • Уложить верхний корж на нижний и равномерно обмазать верх и боковины торта Ganache. Убрать торт в холодильник для застывания верхнего слоя Ganache в помадку.
  • Перед подачей разрезать шоколадный торт на небольшие порционные кусочки. Торт с кремом Ganache имеет такой насыщенный шоколадный вкус, что лучше его кушать небольшими порциями.

Мои заметки:

Торт с шоколадным кремом Ganache получается небольшим. Поэтому для большой компании лучше удвоить пропорции. Мой опыт показал, что для этого быстрого шоколадного торта лучше брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%. Кстати, в праздничные дни я готовлю Ganache в двойном количестве. Половину использую для торта, а половину держу в закрытой банке в холодильнике и еще несколько дней поливаю им мороженое, фрукты и десерты для праздника души.

Как Я Готовлю Торт с Шоколадным Кремом Ganache. Подробно и с Фотографиями:

масло остудить, но не дать затвердеть

  • В небольшой емкости растапливаю сливочное масло. Добавляю сахарный песок и мешаю до его растворения. Выключаю огонь и оставляю остужаться. В теплую масляную смесь разбиваю яйца и вымешиваю до однородности.

лучше "золотого ярлыка" ничего нет

  • Включаю на разогрев духовку до температуры 170 градусов. В миске перемешиваю сухие компоненты: муку, какао-порошок, соду и соль.

Смесь для торта очень легко вымешивается

  • Делаю в муке углубление и выливаю масляную смесь. Вымешиваю тесто силиконовой лопаткой до гладкости.

водой регулируйте густоту смеси

  • Добавляю горячую воду и вновь перемешиваю. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Учтите, тесто поднимется в 2 раза

  • Смазываю силиконовую форму диаметром 20 см. маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Выливаю тесто в форму, разравниваю и отправляю в духовку на 40-45 минут.

Пористая структура шоколадного торта

  • Через 40 минут прокалываю корж острой палочкой. Если ее кончик сухой, корж готов и можно выключать духовку. Оставляю форму с коржом в выключенной духовке на 10 минут. Вынимаю форму из духовки, перекладываю корж на блюдо и даю ему полностью остыть.

Вместо сливок можно использовать 20-30% сметану

  • Крошу шоколад на мелкие кусочки в молочник с толстым дном. На медленном огне топлю шоколад, помешиваю, чтобы не пригорел. Когда он станет жидким и гладким, выливаю сливки или сметану. Перемешиваю и довожу Ganache до кипения. Выключаю огонь.

Треть крема в середину, две трети - на обмазку снаружи

  • Острым ножом разрезаю корж на две части. Промазываю нижний корж жидким Ganache, использую для этого третью часть крема.

Ganash, пока не остыл, легко наносится и разглаживается силиконовой лопаткой

  • Укладываю верхний корж на нижний и равномерно обмазываю верх и боковины торта Ganache. Убираю торт в холодильник для застывания верхнего слоя Ganache в помадку.

Очень насыщенный вкус у торта с шоколадным кремом Ganache

  • Перед подачей разрезаю шоколадный торт на небольшие порционные кусочки и подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

One thought on “Быстрый Торт с Шоколадным Кремом Ganache

  • 25.06.2016 в 14:59
    Permalink

    Здравствуйте . Нужно ли гасить соду? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.