Рецепт торта с шоколадным кремом Ganache, как будто специально создан для рождественских каникул. В эти неспешные или наоборот спешные дни не всегда хочется заморачиваться с заковыристыми тортами, а сладких вкусностей хочется как никогда.
Как приготовить Торт с Шоколадным Кремом Ganache
Этот шоколадный торт имеет такой совершенный вкус и его так легко готовить, что я обязательно включаю быстрый торт с шоколадным кремом Ganache в нескончаемую череду любимых сладостей Рождественских каникул. Минимум усилий и максимум удовольствия.
Шоколадный торт состоит всего из двух частей: коржей и Ganache. Очень простое по составу шоколадное тесто для коржей легко вымешивается силиконовой лопаткой и хорошо пропекается. Ganache готовится мгновенно из шоколада и сливок. И вот здесь кроется главный секрет быстрого шоколадного торта. Когда я промазываю коржи между собой, Ganache работает как шоколадный крем. Когда же обмазываю торт снаружи, Ganache застывает и превращается в шоколадную помадку. Такому торту не требуется много времени для пропитки и настаивания, только полчаса для застывания помадки.
Шоколадно-сливочная помадка, воздушный бисквит и влажный крем Ganache внутри – это очень шоколадно и очень вкусно.
Время: 1 час
Сложность: простая
Состав на: 6-8порций
Тесто:
- Мука – 1 стакан (200мл)
- Какао-порошок – 4 ст.ложки
- Сода – 0,5 ч.ложки
- Соль – 0,25ч. Ложки
- Сливочное масло – 125 граммов
- Сахарный песок – 0,5-0,75 стакана
- Яйцо- 2шт
- Горячая вода – 100мл
Ganache:
- Шоколад – 100граммов
- Сливки 33% — 50 мл
Как Приготовить Торт с Шоколадным Кремом Ganache
- Растопить сливочное масло. Добавить сахарный песок и размешать до растворения. Дать немного остыть. В теплую масляную смесь разбить яйца и вымесить до однородности.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Перемешать в миске сухие компоненты: муку, какао-порошок, соду и соль.
- Сделать в муке углубление и вылить масляную смесь. Вымесить тесто силиконовой лопаткой до гладкости. Добавить в смесь немного горячей воды и вновь перемешать. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
- Смазать силиконовую форму диаметром 20мм маслом и насыпать на дно формы манку для легкого снятия коржа. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 40-45 минут.
- Через 40 минут проколоть корж острой палочкой. Если ее кончик сухой, корж готов и можно выключать духовку. Оставить форму с коржом в выключенной духовке на 10 минут.
- Вынуть форму из духовки, переложить корж на блюдо и дать полностью остыть.
- В молочник с толстым дном мелко покрошить шоколад. На медленном огне растопить шоколад, помешивая, чтобы не пригорел. Когда он станет жидким и гладким, вылить в шоколад сметану или сливки. Перемешать и довести Ganache до кипения. Выключить огонь.
- Острым ножом разрезать корж на две части. Промазать нижний корж жидким Ganache, используя третью часть крема.
- Уложить верхний корж на нижний и равномерно обмазать верх и боковины торта Ganache. Убрать торт в холодильник для застывания верхнего слоя Ganache в помадку.
- Перед подачей разрезать шоколадный торт на небольшие порционные кусочки. Торт с кремом Ganache имеет такой насыщенный шоколадный вкус, что лучше его кушать небольшими порциями.
Мои заметки:
Торт с шоколадным кремом Ganache получается небольшим. Поэтому для большой компании лучше удвоить пропорции. Мой опыт показал, что для этого быстрого шоколадного торта лучше брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%. Кстати, в праздничные дни я готовлю Ganache в двойном количестве. Половину использую для торта, а половину держу в закрытой банке в холодильнике и еще несколько дней поливаю им мороженое, фрукты и десерты для праздника души.
Как Я Готовлю Торт с Шоколадным Кремом Ganache. Подробно и с Фотографиями:
- В небольшой емкости растапливаю сливочное масло. Добавляю сахарный песок и мешаю до его растворения. Выключаю огонь и оставляю остужаться. В теплую масляную смесь разбиваю яйца и вымешиваю до однородности.
- Включаю на разогрев духовку до температуры 170 градусов. В миске перемешиваю сухие компоненты: муку, какао-порошок, соду и соль.
- Делаю в муке углубление и выливаю масляную смесь. Вымешиваю тесто силиконовой лопаткой до гладкости.
- Добавляю горячую воду и вновь перемешиваю. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
- Смазываю силиконовую форму диаметром 20 см. маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Выливаю тесто в форму, разравниваю и отправляю в духовку на 40-45 минут.
- Через 40 минут прокалываю корж острой палочкой. Если ее кончик сухой, корж готов и можно выключать духовку. Оставляю форму с коржом в выключенной духовке на 10 минут. Вынимаю форму из духовки, перекладываю корж на блюдо и даю ему полностью остыть.
- Крошу шоколад на мелкие кусочки в молочник с толстым дном. На медленном огне топлю шоколад, помешиваю, чтобы не пригорел. Когда он станет жидким и гладким, выливаю сливки или сметану. Перемешиваю и довожу Ganache до кипения. Выключаю огонь.
- Острым ножом разрезаю корж на две части. Промазываю нижний корж жидким Ganache, использую для этого третью часть крема.
- Укладываю верхний корж на нижний и равномерно обмазываю верх и боковины торта Ganache. Убираю торт в холодильник для застывания верхнего слоя Ganache в помадку.
- Перед подачей разрезаю шоколадный торт на небольшие порционные кусочки и подаю.
Здравствуйте . Нужно ли гасить соду? Спасибо.