Сэндвич с курицей и гуакамоле я приготовила совершенно случайно. Началось все с того, что у меня осталась половинка мягкого и спелого авокадо от Кобб салата.
Как Приготовить Сэндвич с Курицей и Гуакамоле
Пока я перебирала в голове рецепты с авокадо, пришел муж со свежайшей чиабаттой в руках. И заявил, что жутко голоден. И тут в голове понеслись мысли. Из авокадо приготовлю гуакамоле, поджарю куриную грудку и быстренько соберу сэндвич. Пока жарилась куриная грудка, быстренько приготовила гукамоле, порезала черри и вымыла салат. Я понимала, что все компоненты хорошо сочетаются и будет вкусно, но совсем не ожидала, что будет так хорошо. Гуакамоле я сделала острым для контраста с диетической грудкой и не прогадала. Сэндвич получился одновременно острым и свежим и очень сочным, благодаря гуакамоле. Чиабатта подошла идеально. Сэндвич получился одновременно воздушным и сытным с хорошим тонким вкусом.
Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Чиабатта – на 4 сэндвича
- Куриная грудка – 400 граммов (2 филе)
- Авокадо – 1шт
- Яблочный уксус — 2 ч. ложки
- Острый перец чили – 0,25 шт (или по вкусу)
- Зира молотая – 0,5 ч. ложки
- Помидоры черри -10-12шт или 1 спелый помидор
- Листья салата -4шт
- Соль -по вкусу
Как Приготовить Сэндвич с Курицей и Гуакамоле
- Разрезать куриное филе на две части вдоль волокон. Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 минуты с одной стороны, перевернуь, слегка присолить и довести курицу до готовности еще 2-3 минуты.
- Очистить авокадо от кожицы и вынуть косточку. Погружным блендером измельчить в пиале авокадо, свежий перец чили, зиру и яблочный уксус. Посолить по вкусу
- Разрезать чиабатту на две половинки. На нижнюю часть обильно нанести слой гуакамоле
- На гуакамоле положить горячую куриную грудку из сковороды
- Тонкими кружками нарезать помидоры и разложить на курицу
- Завершить сэндвич листьями салата и накрыть чиабаттой
Мои заметки:
Мне понравилась идея присутствия гуакамоле в сэндвиче. Теперь я собираю такие бутерброды не только с куриной грудкой, но могу положить и свои куриные котлеты двойного назначения или взять индейку.
Как Я Готовлю Сэндвич с Курицей и Гуакамоле. Подробно и с Фотографиями:
- Куриное филе разрезаю на две части вдоль волокон. Обжариваю на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 минуты с одной стороны, переворачиваю, слегка присаливаю и довожу курицу до готовности еще 2-3 минуты. Выключаю огонь.
- Очищаю авокадо от кожицы и вынимаю ядро. В пиале измельчаю авокадо, свежий перец чили, зиру и яблочный уксус погружным блендером. Пробую гуакамоле и солю по вкусу.
- Разрезаю чиабатту на две половинки. На нижнюю часть обильно наношу слой гуакамоле.
- На гуакамоле переношу горячую куриную грудку из сковороды.
- Тонкими кружками нарезаю помидоры и раскладываю их на курицу.
- Завершаю сэндвич листьями салата и накрываю чиабаттой