Сэндвич с Курицей и Гуакамоле

Сэндвич с курицей и гуакамоле я приготовила совершенно случайно. Началось все с того, что у меня осталась половинка мягкого и спелого авокадо от Кобб салата.

Сэндвич с Курицей и Гуакамоле

Как Приготовить Сэндвич с Курицей и Гуакамоле

Пока я перебирала в голове рецепты с авокадо, пришел муж со свежайшей чиабаттой в руках. И заявил, что жутко голоден. И тут в голове понеслись мысли. Из авокадо приготовлю гуакамоле, поджарю куриную грудку и быстренько соберу сэндвич. Пока жарилась куриная грудка, быстренько приготовила гукамоле, порезала черри и вымыла салат. Я понимала, что все компоненты хорошо сочетаются и будет вкусно, но совсем не ожидала, что будет так хорошо. Гуакамоле я сделала острым для контраста с диетической грудкой и не прогадала. Сэндвич получился одновременно острым и свежим и очень сочным, благодаря гуакамоле. Чиабатта подошла идеально. Сэндвич получился одновременно воздушным и сытным с хорошим тонким вкусом.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Чиабатта – на 4 сэндвича
  • Куриная грудка – 400 граммов (2 филе)
  • Авокадо – 1шт
  • Яблочный уксус — 2 ч. ложки
  • Острый перец чили – 0,25 шт (или по вкусу)
  • Зира молотая – 0,5 ч. ложки
  • Помидоры черри -10-12шт или 1 спелый помидор
  • Листья салата -4шт
  • Соль -по вкусу

Как Приготовить Сэндвич с Курицей и Гуакамоле

  • Разрезать куриное филе на две части вдоль волокон. Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 минуты с одной стороны, перевернуь, слегка присолить и довести курицу до готовности еще 2-3 минуты.
  • Очистить авокадо от кожицы и вынуть косточку. Погружным блендером измельчить в пиале авокадо, свежий перец чили, зиру и яблочный уксус. Посолить по вкусу
  • Разрезать чиабатту на две половинки. На нижнюю часть обильно нанести слой гуакамоле
  • На гуакамоле положить горячую куриную грудку из сковороды
  • Тонкими кружками нарезать помидоры и разложить на курицу
  • Завершить сэндвич листьями салата и накрыть чиабаттой

Мои заметки:

Мне понравилась идея присутствия гуакамоле в сэндвиче. Теперь я собираю такие бутерброды не только с куриной грудкой, но могу положить и свои куриные котлеты двойного назначения или взять индейку.

Как Я Готовлю Сэндвич с Курицей и Гуакамоле. Подробно и с Фотографиями:

Готовность курицы проверять проколом
 

  • Куриное филе разрезаю на две части вдоль волокон. Обжариваю на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 минуты с одной стороны, переворачиваю, слегка присаливаю и довожу курицу до готовности еще 2-3 минуты. Выключаю огонь.

 
Соус делать очень быстро, пока авокадо не потемнело

  • Очищаю авокадо от кожицы и вынимаю ядро. В пиале измельчаю авокадо, свежий перец чили, зиру и яблочный уксус погружным блендером. Пробую гуакамоле и солю по вкусу.

 
Гуакамоле мазать от души, не жалеть
 

  • Разрезаю чиабатту на две половинки. На нижнюю часть обильно наношу слой гуакамоле.

 
Курица должна быть теплой
 

  • На гуакамоле переношу горячую куриную грудку из сковороды.

 
Я использую свои черри, они сладкие
 

  • Тонкими кружками нарезаю помидоры и раскладываю их на курицу.

 
Сэндвич с Курицей и Гуакамоле готов
 

  • Завершаю сэндвич листьями салата и накрываю чиабаттой

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.