Тонкие Блинчики с Зеленью и Грудинкой

Тонкие Блинчики с Зеленью и Грудинкой

Блинов много не бывает, я люблю всякие: дрожжевые и быстрые, тонкие и толстые. И вот еще один чудесный вариант. Блинчики без молока – на пиве, да еще с зеленью и грудинкой. Да, да, не удивляйтесь – на пиве. И поверьте, в результате никто не догадается, что блинчики то пьяные. Только будут нахваливать. Особенно я люблю печь тонкие блины на пиве летом, когда много разной ароматной зелени. Я добавляю зеленый лук, чесночную траву, кинзу или укроп – главное, чтобы травка была нежная. Благодаря грудинке блинчики получаются запашистые, острые и сытные. Кстати, вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.

Самое главное для этих вкусных блинов это хорошее пиво, с маленьким сроком годности. В противном случае блины будут горчить, и их вкус будет испорчен. Проверено на собственном опыте.

Время: 30 минут и 30 минут расстойки
Сложность: простая
Состав на: 10-12 блинов

  • Пиво светлое – 1 стакан(250мл)
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудинка — 100 грамм
  • Зелень ( зеленый лук, укроп, кинза, петрушка) – 20 веточек
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – для выпекания

 

Как Приготовить Тонкие Блинчики с Зеленью и Грудинкой:

  • Взбить в миске пиво с яйцами
  • Просеять муку, посолить, добавить  сахарный песок и соду.
  • Постепенно высыпать муку в пиво и перемешать до однородного состояния. Без комочков. Тесто должно получиться жидким. Оставить на 30 минут на расстойку.
  • Вымытую зелень подсушить и мелко нарезать.
  • Грудинку нарезать соломкой.
  • В тесто после расстойки добавить зелень и грудинку. Перемешать.
  • Жарить тонкие блинчики с небольшим количеством растительного масла.
  • Горячие блинчики подавать со сметаной

Тонкие блинчики с зеленью и грудинкой вносят чудесное разнообразие в блинную жизнь. Они не только красочно выглядят на тарелке, но и необычайно хороши на вкус.

Как я готовлю Тонкие блинчики с зеленью и грудинкой. Подробно и с Фотографиями:

Чем свежее пиво, тем пышнее блины

  • В миске взбиваю пиво с яйцами

Тесто получается достаточно жидким

  • Добавляю муку, соль, сахарный песок и соду. Высыпаю постепенно муку в пиво и перемешиваю до однородного состояния. Без комочков. Тесто должно получиться жидким. Иногда добавляю немного муки или пива, чтобы довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляю на расстойку на 30 минут

В блинчики можно добавлять грудинку, бекон или ветчину

  • Мою зелень, подсушиваю ее и мелко режу. Нарезаю соломкой грудинку

Зелень можно варьировать по своему вкусу

  • После расстойки добавляю зелень и грудинку в тесто. Перемешиваю.

Тонкие Блинчики с Зеленью и Грудинкой Готовы

  • Жарю тонкие блинчики с небольшим количеством растительного масла.
  • Горячие блинчики подаю со сметаной

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.