Блинов много не бывает, я люблю всякие: дрожжевые и быстрые, тонкие и толстые. И вот еще один чудесный вариант. Блинчики без молока – на пиве, да еще с зеленью и грудинкой. Да, да, не удивляйтесь – на пиве. И поверьте, в результате никто не догадается, что блинчики то пьяные. Только будут нахваливать. Особенно я люблю печь тонкие блины на пиве летом, когда много разной ароматной зелени. Я добавляю зеленый лук, чесночную траву, кинзу или укроп – главное, чтобы травка была нежная. Благодаря грудинке блинчики получаются запашистые, острые и сытные. Кстати, вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.
Самое главное для этих вкусных блинов это хорошее пиво, с маленьким сроком годности. В противном случае блины будут горчить, и их вкус будет испорчен. Проверено на собственном опыте.
Время: 30 минут и 30 минут расстойки
Сложность: простая
Состав на: 10-12 блинов
- Пиво светлое – 1 стакан(250мл)
- Мука – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Грудинка — 100 грамм
- Зелень ( зеленый лук, укроп, кинза, петрушка) – 20 веточек
- Сахарный песок – 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу
- Сода – 1 ч. Ложка
- Растительное масло – для выпекания
Как Приготовить Тонкие Блинчики с Зеленью и Грудинкой:
- Взбить в миске пиво с яйцами
- Просеять муку, посолить, добавить сахарный песок и соду.
- Постепенно высыпать муку в пиво и перемешать до однородного состояния. Без комочков. Тесто должно получиться жидким. Оставить на 30 минут на расстойку.
- Вымытую зелень подсушить и мелко нарезать.
- Грудинку нарезать соломкой.
- В тесто после расстойки добавить зелень и грудинку. Перемешать.
- Жарить тонкие блинчики с небольшим количеством растительного масла.
- Горячие блинчики подавать со сметаной
Тонкие блинчики с зеленью и грудинкой вносят чудесное разнообразие в блинную жизнь. Они не только красочно выглядят на тарелке, но и необычайно хороши на вкус.
Как я готовлю Тонкие блинчики с зеленью и грудинкой. Подробно и с Фотографиями:
- В миске взбиваю пиво с яйцами
- Добавляю муку, соль, сахарный песок и соду. Высыпаю постепенно муку в пиво и перемешиваю до однородного состояния. Без комочков. Тесто должно получиться жидким. Иногда добавляю немного муки или пива, чтобы довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляю на расстойку на 30 минут
- Мою зелень, подсушиваю ее и мелко режу. Нарезаю соломкой грудинку
- После расстойки добавляю зелень и грудинку в тесто. Перемешиваю.
- Жарю тонкие блинчики с небольшим количеством растительного масла.
- Горячие блинчики подаю со сметаной
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.