Шоколадный Кекс с Каштановой Начинкой

Шоколадный Кекс с Каштановой Начинкой
Все, что касается каштанов, имеет для меня интерес. Встречая заманчивый рецепт, я тут же принимаюсь по нему готовить или беру его на заметку на будущее. Так получилось и с этим шоколадным кексом с каштановой начинкой. Увидев рецепт кекса, я сразу решила – сделаю прямо сейчас. Несмотря на то, что каштановый сезон в России закончился, у меня есть стратегический запас моей заготовки из каштанов в морозильнике.

И я принялась за дело. С начинкой, правда, пришлось немного поколдовать, потому что в рецепте использовалась готовая каштановая паста, а меня заготовка каштановая немного другая. В свою заготовку из каштанов я добавила кусочки горького шоколада и коньяк, мне хотелось создать контраст между сладким кексом и горьковато-терпкой начинкой. Дальше дело заспорилось, и вскоре на блюде уже красовался шоколадный кекс. Разрезав, я увидела внутри рассыпчатого шоколадного кекса влажную каштановую прослойку с вкраплениями шоколада. А когда попробовала, поняла – шоколадный кекс с каштановой начинкой получился именно такой, о каком я мечтала.

Я сразу поместила рецепт шоколадного кекса с каштановой начинкой в свою копилку за удивительный вкус и простоту приготовления.

Время: 1 час
Сложность: простая
Состав на: 8 порций

Для кекса

  • Мука – 80 грамм
  • Яйцо – 2шт
  • Коричневый сахарный песок -4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус 6%– 1 ст. ложка
  • Молотые орехи для посыпки – 2 ст. ложки

Для начинки

  • Пюре из каштанов ( измельченные каштаны) – 150 грамм
  • Горький шоколад -30 грамм
  • Коньяк – 3 ст. ложки

 

Как Приготовить Шоколадный Кекс с Каштановой Начинкой:

  • Взять из морозильника заготовку из каштанов, а из холодильника масло и яйца. Примерно через 30 минут, когда продукты стали комнатной температуры, включить духовку на разогрев на 180 градусов. Приготовление кекса не занимает много времени
  • В пюре из каштанов добавить коньяк и кусочки шоколада, перемешать. Начинка готова.
  • В миске смешать муку и какао.
  • Отдельно взбить яйца.
  • Добавляя понемногу сахарный песок, продолжать взбивать яйца до пышного состояния и троекратного увеличения в объеме.
  • Добавить мягкое сливочное масло и перемешать с яичной смесью до однородного состояния.
  • В яично – масляную смесь высыпать муку с какао. Перемешать. Погасить в тесто соду и еще раз перемешать
  • Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее третью часть теста. Разровнять ложкой.
  • На тесто выложить каштановую начинку и равномерно распределить.
  • На начинку аккуратно и равномерно распределить остальное тесто.
  • Посыпать измельченными орехами, арахисом или фундуком.
  • Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовность определять, как обычно, прокалывая кекс палочкой для суши. Сухая палочка свидетельствует о готовности кекса.
  • Готовый шоколадный кекс с каштановой начинкой вынуть из формы на блюдо и накрыть салфеткой, чтобы кекс не замок и оставался сухим и рассыпчатым.

Изюминка этого кекса во влажной и мягкой каштановой начинке и рассыпчатом шоколадном кексе.

Как Я Готовлю Шоколадный Кекс с Каштановой Начинкой. Подробно и с Фотографиями:

 

 

  • Достала из морозильника свою заготовку из каштанов, а из холодильника масло и яйца. Примерно через 30 минут, когда продукты стали комнатной температуры, включила духовку на разогрев на 180 градусов. Приготовление кекса не занимает много времени

Шоколад для кекса можно взять и с орехами

 

  • В пюре из каштанов добавила коньяк и кусочки шоколада, перемешала. Начинка готова.

Я беру для шоколадного кекса какао "Золотой Ярлык"

 

  • В миске смешала муку и какао.

Взбивать яйца для кекса можно и миксером

  • Отдельно взбила яйца.

При взбивании должна получиться равномерная пышная масса

 

  • Добавляя понемногу сахарный песок, продолжала взбивать яйца до пышного состояния и троекратного увеличения в объеме.

Масло должно быть мягким

 

  • Добавила мягкое сливочное масло и перемешала с яичной смесью до однородного состояния.

 

Тесто легко вымешивается до однородности

  • В яично – масляную смесь высыпала муку с какао.

Тесто для шоколадного кекса получается полужидким

  • Перемешала. Погасила в тесто соду и еще раз перемешала

Это будет нижний слой нашего шоколодного кекса

  • Смазала силиконовую форму маслом и вылила в нее третью часть теста. Разравняла ложкой

Изюминка кекса - влажная и мягкая каштановая начинка

  • На тесто выложила каштановую начинку и равномерно распределила ее.

Прикроем начинку  оставшимся тестом

  • На начинку аккуратно и равномерно распределила остальное тесто.

Орехи могут быть любые: фундук, грецкие, миндаль

  • Посыпала измельченными орехами. У меня сегодня был арахис.

Шоколадный кекс  с каштановой начинкой пропекается хорошо

  • Отправила в разогретую духовку на 40 минут. Готовность определяла, прокалывая кекс палочкой для суши. Сухая палочка свидетельствует о готовности кекса.

Шоколадный Кекс с Каштановой Начинкой готов

  • Готовый шоколадный кекс с каштановой начинкой вынула из формы на блюдо и накрыла салфеткой, чтобы кекс не замок и оставался сухим и рассыпчатым

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.