Этой весной, собрав первый большой урожай озимого шпината и лука, захотелось сразу всего: и пасты, и пирога и супа-пюре. Начать я решила с супа пюре из шпината. Я прибавила к шпинату несколько картошин, морковку и большой пучок сочного, прямо с грядки, зеленого лука.
Суп пюре из шпината в этот раз я решила сделать на молоке и немного крупчатым. Без фанатизма измельчила овощи на небольшие кусочки и загустила суп манкой, а не мукой. Суп из шпината получился красочный, с яркими красными и зелеными вкраплениями моркови и шпината. Приправила овощной суп пюре отварными яйцами и гренками. Яйца и молоко создали гармоничную сливочную, зелень свежую ноты, а картофель придал супу сытности и массы. Завершила я эту картину смесью белого и черного перца и мускатного ореха. Овощной суп пюре из шпината получился: в меру мягкий, в меру свежий, в меру острый и очень красивый.
Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Шпинат – 100 грамм
- Картофель – 4 шт (небольших)
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – пучок
- Молоко – 3 стакана
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – 0,25 ч. ложки
- Яйца отварные – 4 шт.
- Белый хлеб для сухариков – 4 кусочка
Как Приготовить Овощной Суп Пюре из Шпината:
- Поставить на огонь кастрюлю с 1 литром воды.
- Пока вода закипает, очистить картофель и морковь и нарезать их на произвольные кусочки.
- Когда вода закипит, отправить вариться порезанные овощи.
- Вымыть и мелко порезать зеленый лук и шпинат.
- Когда морковь и картофель станут мягкими, примерно через 15 минут после закипания, слить часть воды из кастрюли, оставив примерно стакан в кастрюле и добавить шпинат и зеленый лук
- Дать повариться овощам примерно 5 минут и налить в кастрюлю молоко.
- После закипания выключить огонь и прямо в кастрюле без фанатизма погружным блендером измельчить овощи, оставляя небольшие кусочки.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, убавить до минимума и тонкой струйкой, помешивая суп, насыпать манную крупу. Сначала одну ложку, а если суп остается жидковатым, второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, она долго густеет и суп легко превратить в кашу.
- Приправить суп пюре солью, черным и белым перцем, мускатным орехом. Черный перец придает ему душистости, белый – остроты, а мускатный орех — терпкости.
- Заправить суп пюре сливочным маслом, перемешать и выключить огонь. Овощной суп пюре из шпината готов.
- Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушить гренки в микроволновке на режиме гриль 5 минут. Подавать суп пюре с гренками и порезанными отварными яйцами.
Овощной суп пюре из шпината подходит для полноценного вегетарианского питания. А еще, такой яркий зеленый супчик с яркими солнышками из яиц, да еще подкидывая сухарики с удовольствием ест моя внучка.
Как Я Готовлю Овощной Суп Пюре из Шпината. Подробно и с Фотографиями:
- На огонь ставлю кастрюлю с 1 литром воды. Пока вода закипает, очищаю картофель и морковь и нарезаю их на небольшие кусочки.
- После закипания воды отправляю вариться порезанные овощи
- В это время мою и мелко режу зеленый лук и шпинат
- Когда морковь и картофель станут мягкими, примерно через 15 минут после закипания, сливаю часть воды из кастрюли, оставляя примерно стакан в кастрюле с овощами. Добавляю шпинат и зеленый лук
- Даю повариться овощам примерно 5 минут, и наливаю в кастрюлю молоко.
- После закипания выключаю огонь и прямо в кастрюле без фанатизма погружным блендером измельчаю овощи, оставляя небольшие кусочки
- Вновь ставлю кастрюлю на огонь. После закипания убавляю его до минимума и тонкой струйкой, помешивая суп, насыпаю манную крупу. Сначала одну ложку, а если суп остается жидковатым, второй ложкой манки довожу суп до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, она долго густеет и суп легко превратить в кашу.
- Приправляю суп — пюре солью, черным и белым перцем, мускатным орехом. Черный перец придает ему душистости, белый – остроты, а мускатный орех — терпкости.
- Заправляю суп-пюре сливочным маслом, перемешиваю и выключаю огонь. Овощной суп- пюре со шпинатом готов.
- Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю гренки в микроволновке на режиме гриль 5 минут. Подаю суп-пюре с гренками и порезанными отварными яйцами.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.