Овощной Суп Пюре из Шпината

Овощной Суп Пюре со Шпинатом

Этой весной, собрав первый большой урожай озимого шпината и лука, захотелось сразу всего: и пасты, и пирога и супа-пюре. Начать я решила с супа пюре из шпината. Я прибавила к шпинату несколько картошин, морковку и большой пучок сочного, прямо с грядки, зеленого лука.

Суп пюре из шпината в этот раз я решила сделать на молоке и немного крупчатым. Без фанатизма измельчила овощи на небольшие кусочки и загустила суп манкой, а не мукой. Суп из шпината получился красочный, с яркими красными и зелеными вкраплениями моркови и шпината. Приправила овощной суп пюре отварными яйцами и гренками. Яйца и молоко создали гармоничную сливочную, зелень свежую ноты, а картофель придал супу сытности и массы. Завершила я эту картину смесью белого и черного перца и мускатного ореха. Овощной суп пюре из шпината получился: в меру мягкий, в меру свежий, в меру острый и очень красивый.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Шпинат – 100 грамм
  • Картофель – 4 шт (небольших)
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Молоко – 3 стакана
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,25 ч. ложки
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Белый хлеб для сухариков – 4 кусочка

Как Приготовить Овощной Суп Пюре из Шпината:

  • Поставить на огонь кастрюлю с 1 литром воды.
  • Пока вода закипает, очистить картофель и морковь и нарезать их на произвольные кусочки.
  • Когда вода закипит, отправить вариться порезанные овощи.
  • Вымыть и мелко порезать зеленый лук и шпинат.
  • Когда морковь и картофель станут мягкими, примерно через 15 минут после закипания, слить часть воды из кастрюли, оставив примерно стакан в кастрюле и добавить шпинат и зеленый лук
  • Дать повариться овощам примерно 5 минут и налить в кастрюлю молоко.
  • После закипания выключить огонь и прямо в кастрюле без фанатизма погружным блендером измельчить овощи, оставляя небольшие кусочки.
  • Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, убавить до минимума и тонкой струйкой, помешивая суп, насыпать манную крупу. Сначала одну ложку, а если суп остается жидковатым, второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, она долго густеет и суп легко превратить в кашу.
  • Приправить суп пюре солью, черным и белым перцем, мускатным орехом. Черный перец придает ему душистости, белый – остроты, а мускатный орех — терпкости.
  • Заправить суп пюре сливочным маслом, перемешать и выключить огонь. Овощной суп пюре из шпината готов.
  • Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушить гренки в микроволновке на режиме гриль 5 минут. Подавать суп пюре с гренками и порезанными отварными яйцами.

 

Овощной суп пюре из шпината подходит для полноценного вегетарианского питания. А еще, такой яркий зеленый супчик с яркими солнышками из яиц, да еще подкидывая сухарики с удовольствием ест моя внучка.

Как Я Готовлю Овощной Суп Пюре из Шпината. Подробно и с Фотографиями:

Чем мельче порезать, тем быстрее сварится

  • На огонь ставлю кастрюлю с 1 литром воды. Пока вода закипает, очищаю картофель и морковь и нарезаю их на небольшие кусочки.

Варить до готовности

 

  • После закипания воды отправляю вариться порезанные овощи

 

лук и шпинат

  • В это время мою и мелко режу зеленый лук и шпинат

Лук и шпинат долго не варить

 

  • Когда морковь и картофель станут мягкими, примерно через 15 минут после закипания, сливаю часть воды из кастрюли, оставляя примерно стакан в кастрюле с овощами. Добавляю шпинат и зеленый лук

Молоко придает легкую сливочность супу пюре из шпината

 

  • Даю повариться овощам примерно 5 минут, и наливаю в кастрюлю молоко.

Все мельчим блендером

 

  • После закипания выключаю огонь и прямо в кастрюле без фанатизма погружным блендером измельчаю овощи, оставляя небольшие кусочки

Сыплем и помешиваем

 

  • Вновь ставлю кастрюлю на огонь. После закипания убавляю его до минимума и тонкой струйкой, помешивая суп, насыпаю манную крупу. Сначала одну ложку, а если суп остается жидковатым, второй ложкой манки довожу суп до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, она долго густеет и суп легко превратить в кашу.

 

Приправы взбодрят диетический вкус супа пюре из шпината

  • Приправляю суп — пюре солью, черным и белым перцем, мускатным орехом. Черный перец придает ему душистости, белый – остроты, а мускатный орех — терпкости.

Суп пюре без масла - шпинат на ветер

 

  • Заправляю суп-пюре сливочным маслом, перемешиваю и выключаю огонь. Овощной суп- пюре со шпинатом готов.

Овощной Суп Пюре из Шпината Готов

 

  • Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю гренки в микроволновке на режиме гриль 5 минут. Подаю суп-пюре с гренками и порезанными отварными яйцами.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.