Рецепт рыбы запеченной в фольге с луковым маслом, я опробовала в прошлый дачный сезон. Случилось чудо – ребята поймали на местном озере хорошую щучку. И я запекла ее на мангале в фольге с луковым маслом. Конечно, только что выловленная рыба, это всегда мечта, но мне очень понравилась сливочная масса для запекания. Сливочное масло с зеленью и пряностями придало щуке особую нежность и вкус. С началом весны и дачной жизни я вспомнила про прошлогоднюю щуку. Щуки никто не поймал, но в морозилке был крупный минтай. Ну, я и подумала, чем черт не шутит, попробую. Приготовила и удивилась. Банальный минтай превратился во вкуснейшую рыбу с тонким вкусом.
Рецепт рыбы, запеченной в фольге с луковым маслом хорош тем, что можно взять обыкновенную рыбу с плотным мясом (треска, минтай, мерлузуа и т.д) и буквально за полчаса без маринования ее приготовить. Это хороший вариант превратить будний вечер после работы в приятный ужин на воздухе.
Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Минтай – 2шт
- Лук — шалот – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Стрелки молодого чеснока (по желанию) -2-3 штуки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Перец чили свежий или молотый – 0,5- 1 ч. Ложка
- Кориандр– 1 ст ложка
- Сливочное масло – 100 грамм
- Соль – по вкусу
Как Приготовить Рыбу Запеченную в Фольге с Луковым Маслом:
- Разморозить рыбу. Срезать ножницами, хвост и плавники. Вычистить внутренности и вымыть.
- Поместить в чашку блендера лук-шалот, стрелки чеснока, чеснок, перец чили, кориандр, лимонный сок, соль и измельчить до состояния пасты
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы
- На рыбе сделать неглубокие диагональные надрезы. Выложить на фольгу и натереть внутри и со всех сторон сливочной пастой. Плотно завернуть каждую рыбину в фольгу.
- Отправить кулечки с рыбой в холодильник.
- Разжечь мангал.
- Запекать рыбу на разогретых углях 5 минут с каждой из сторон.
- Подавать с отварным картофелем, обжаренным в масле на мангале и овощами.
Запечь форель или семгу дело не хитрое, они настолько хороши и самодостаточны, что им кроме соли, перца и лимона и не нужно ничего. А как сделать простую рыбу вкусной, еще надо постараться. Рецепт рыбы, запеченной в фольге с луковым маслом, прекрасно с этой задачей справился
Как Я Приготовила Рыбу Запеченную в Фольге с Луковым Маслом. Подробно и с Фотографиями:
- Для начала размораживаю рыбу. Срезаю ножницами, хвост и плавники. Вычищаю внутренности и мою минтай
- В чашку блендера помещаю лук-шалот, стрелки чеснока, чеснок, перец чили, кориандр, лимонный сок, соль и измельчаю до состояния пасты
- Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю до однородной массы
- На рыбе делаю неглубокие диагональные надрезы и выкладываю ее на фольгу. Натираю ее внутри и со всех сторон сливочной пастой.
- Плотно заворачиваю каждую рыбу в фольгу. Отправляю кулечки с рыбой в холодильник. Разжигаю мангал.
- Запекаю рыбу на разогретых углях 5 минут, переворачиваю и даю еще 5 минут с другой стороны
- Подаю с отварным картофелем, обжаренным в масле на мангале и овощами
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.