Рыба Запеченная в Фольге с Луковым Маслом

Рыба Запеченная в Фольге с Луковым Маслом

Рецепт рыбы запеченной в фольге с луковым маслом, я опробовала в прошлый дачный сезон. Случилось чудо – ребята поймали на местном озере хорошую щучку. И я запекла ее на мангале в фольге с луковым маслом. Конечно, только что выловленная рыба, это всегда мечта, но мне очень понравилась сливочная масса для запекания. Сливочное масло с зеленью и пряностями придало щуке особую нежность и вкус. С началом весны и дачной жизни я вспомнила про прошлогоднюю щуку. Щуки никто не поймал, но в морозилке был крупный минтай. Ну, я и подумала, чем черт не шутит, попробую. Приготовила и удивилась. Банальный минтай превратился во вкуснейшую рыбу с тонким вкусом.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с луковым маслом хорош тем, что можно взять обыкновенную рыбу с плотным мясом (треска, минтай, мерлузуа и т.д) и буквально за полчаса без маринования ее приготовить. Это хороший вариант превратить будний вечер после работы в приятный ужин на воздухе.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Минтай – 2шт
  • Лук — шалот – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стрелки молодого чеснока (по желанию) -2-3 штуки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Перец чили свежий или молотый – 0,5- 1 ч. Ложка
  • Кориандр– 1 ст ложка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Рыбу Запеченную в Фольге с Луковым Маслом:

  • Разморозить рыбу. Срезать ножницами, хвост и плавники. Вычистить внутренности и вымыть.
  • Поместить в чашку блендера лук-шалот, стрелки чеснока, чеснок, перец чили, кориандр, лимонный сок, соль и измельчить до состояния пасты
  • Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы
  • На рыбе сделать неглубокие диагональные надрезы. Выложить на фольгу и натереть внутри и со всех сторон сливочной пастой. Плотно завернуть каждую рыбину в фольгу.
  • Отправить кулечки с рыбой в холодильник.
  • Разжечь мангал.
  • Запекать рыбу на разогретых углях 5 минут с каждой из сторон.
  • Подавать с отварным картофелем, обжаренным в масле на мангале и овощами.

Запечь форель или семгу дело не хитрое, они настолько хороши и самодостаточны, что им кроме соли, перца и лимона и не нужно ничего. А как сделать простую рыбу вкусной, еще надо постараться. Рецепт рыбы, запеченной в фольге с луковым маслом, прекрасно с этой задачей справился

Как Я Приготовила Рыбу Запеченную в Фольге с Луковым Маслом. Подробно и с Фотографиями:

 Плавники удобно состригать ножницами

  • Для начала размораживаю рыбу. Срезаю ножницами, хвост и плавники. Вычищаю внутренности и мою минтай

 

Все приправы и специи измельчить в блендере

  • В чашку блендера помещаю лук-шалот, стрелки чеснока, чеснок, перец чили, кориандр, лимонный сок, соль и измельчаю до состояния пасты

Добавить мягкое сливочное масло

  • Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю до однородной массы

Рыба натирается сливочной пастой

  • На рыбе делаю неглубокие диагональные надрезы и выкладываю ее на фольгу. Натираю ее внутри и со всех сторон сливочной пастой.

Завернутую в фольгу рыбу убрать в холодильник

  • Плотно заворачиваю каждую рыбу в фольгу. Отправляю кулечки с рыбой в холодильник. Разжигаю мангал.

Рыба запекается

  • Запекаю рыбу на разогретых углях 5 минут, переворачиваю и даю еще 5 минут с другой стороны

Рыба Запеченная в Фольге с Луковым Маслом готова

  • Подаю с отварным картофелем, обжаренным в масле на мангале и овощами

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.