Морковный торт со сметанным кремом

Так вот он какой -диетический морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Знакомтесь: Торт диетический, морковный

Без сладкого на столе жизнь скучна. А со сладким опасна. Для здоровья и фигуры. Морковный торт замечательный выход из положения для любителей сладкого. Без всяких диет.  В тесте много морковки, мало муки и нет сливочного масла. И никто никогда не догадается, что тортик то морковный. Торт получается оранжевого цвета с деликатным сметанным кремом. Очень любим детьми и молодежью. Летом, живя на даче, пеку его каждую неделю. Сочная морковка с грядки очень хороша в тесте. Удовольствие и витамины в одном флаконе

Состав:

Тесто

• Морковь тертая – 1 стакан (200мл)
• Мука — 2 стакана (200 мл)
• Растительное масло – 8 ст. ложек
• Сахарный песок – 0,5 стакана (200мл)
• Яйцо – 2шт
• Сода – 1 ч. ложка
• Лимонный сок или Уксус 9% — 1 ст. ложка
• Корица – 3 ч. ложки
• Цедра с одного апельсина

Крем

• Сметана – 200гр
• Сахарный песок – 0,5 стакана

Глазурь

• Сметана – 2 ст. ложки
• Сахарный песок – 2 ст. ложки
• Какао порошок – 2 ст. ложки

Как готовить Морковный торт со сметанным кремом:

Для получения более однородной массы морковь натираю на мелкой терке. так после выпекания морковь не будет чувствоваться в торте на вкус. При помощи мелкой терки ошкуриваю цедру с 1 апельсина и добавляю ее к моркови

Тертая мелко морковь и апельсиновая цедра

Трем мелко морковь и апельсиновую цедру.

В большой миске перетираю яйца с сахарным песком до однородности. Добавляю растительное масло, перемешиваю. В масляную смесь отправляю морковь. Мешаю.

Перетереть яйца с сахаром. Добавить масло и морковь. Перемешать.

В масляную смесь с перетертыми яйцами и сахаром добавить морковь и перемешать

Просеиваю муку. Соединяю ее с корицей. И небольшими порциями замешиваю муку в морковную смесь до однородной массы.

Просеять муку, добавить корицу, замешать в морковную смесь до однородности

Мелкими порциями просеянную муку замешать в морковную смесь

В тесто гашу соду. Я гашу соду лимоном (лимон мягче уксуса). И тщательно перемешиваю. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Готовое морковное тесто

Погасить соду лимоном и тщательно перемешать тесто

 

Включаю духовку на разогрев. Выпекать буду при 200 градусах
Форму для выпекания смазываю растительным маслом, посыпаю слегка манкой (чтобы корж легко снимался). Выливаю тесто и ставлю выпекаться примерно на 30 минут.

Пока выпекается корж, готовлю крем. Смешиваю сметану с сахарным песком и отставляю в сторону. Пока торт печется и остужается, песок в сметане растворится.

Через 30 минут проверяю готовность корж тонкой палочкой. Корж готов, если к палочке ничего не липнет. Вынимаю торт на тарелку

Дайте остыть готовому морковному коржу

Морковный корж готов, если палочка не липнет. Дайте ему остыть

После того как корж полностью остыл, разрезаю его на 2 или 3 коржа (это зависит от толщины коржа).

Разрезать корж на части

Разрезанный вдоль на три части корж для морковного торта

Промазываю коржи сметанным кремом, за исключением верхнего.

Коржи морковного торта, смазанные сметанным кремом

Мажем коржи сметанным кремом. Кроме последнего

Теперь пришло время для глазури. Для этого в небольшой кастрюльке перемешиваю сметану, песок и какао порошок. Варю на небольшом огне до полного растворения песка и загустения. После закипания масса становится однородной и тягучей, как горячий шоколад. Снимаю с огня и очень быстро равномерно наношу на верхний корж торта
Торт оставляю для пропитки минимум на два часа

Шоколадная глазурь наносится на верхний корж морковного торта

Покрываем торт шоколадной глазурью

Сочетание моркови, корицы и цедры апельсина делает вкус морковного торта особенным. А сметанный крем делает его мягким и сочным.
Кстати, на даче я пеку этот морковный торт в хлебопечке. Просто закладываю ингредиенты и через полтора часа торт готов. Минус один – морковный торт из хлебопечки имеет вид буханки. Но никто об этом не вспоминает, а просто все наслаждаются вечерним чаепитием.

Итак, повторим все этапы приготовления Морковного торта со сметанным кремом

Морковь натереть на мелкой терке, тогда морковь вообще не будет чувствоваться в торте на вкус.
Ошкурить на мелкой терки цедру с 1 апельсина и добавляю ее к моркови
Перетереть в В большой миске яйца с сахарным песком до однородности. Добавить растительное масло, перемешать.
Отправить в масляную смесь морковь и хорошенько перемешать.
Просеять муку и соединить ее с корицей. И небольшими порциями замешать муку в морковную смесь до однородной массы.
Погасить в прямо в тесто соду. Я гашу соду лимоном (лимон мягче уксуса). И тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Включить и разогреть до 200 градусов духовку
Смазать форму для выпекания растительным маслом, посыпать слегка манкой (чтобы корж легко снимался). Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут.
Пока выпекается корж для морковного торта, готовим крем. Смешать сметану с сахарным песком и отставить в сторону. Пока торт печется и остужается, песок в сметане полностью растворится.
Через полчаса проверяем на готовность корж тонкой палочкой. Корж готов, если к палочке ничего не липнет. Вынимаем готовый корж на тарелку.
Остывший корж разрезаем по толщине на 2 или 3 коржа.Зависит от толщины коржа.
Промазываем коржи сметанным кремом, за исключением верхнего.
А теперь глазурь. В небольшой кастрюльке перемешиваем сметану, песок и какао порошок. Варим на небольшом огне до полного растворения песка и загустения. После закипания масса становится однородной и тягучей, как горячий шоколад. Снимаем с огня и очень быстро равномерно наносим на верхний корж торта.
Оставляем торт минимум на два часа для пропитки.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.