Любовь к курице в нашей семье не проходит, а посему мои куриные изыскания продолжаются. И на повестке дня острые и душистые куриные котлеты. Как сделать из пресного куриного филе не стерильные диетические котлеты, а котлеты, которые бы имели свой вкус и аромат? Для этого я добавляю в курицу горчицу. И у курицы появляется и острота, и аромат. В куриный фарш я тоже добавляю горчицу. Для смягчения вкуса еще немного сметаны, а для усиления аромата ложку кориандра и пучок кинзы. Готовые котлеты получаются очень пикантными по вкусу. Они хороши и в холодном виде. На следующий день домашние потянулись делать с котлетами бутерброды с салатом, помидорами и зеленью и котлетки закончились. Я люблю такие варианты: и ужин вкусный и перекус отличный. Кстати, я давно использую горчицу своего приготовления. В какой то момент поняла, что магазинная меня перестала удовлетворять и блюда перестали получаться. Горчица в них просто не чувствовалась. Тем более, что приготовление горчицы времени занимает совсем мало.
Время: – 45 минут +30 минут маринования
Сложность: Средняя
Состав: на 8 порций
- Куриная грудка – 1шт (500-600гр)
- Манная крупа – 2 ст ложки
- Горчица – 1 ч ложка
- Сметана – 2 ст ложки
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Молоты кориандр – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Ароматные Куриные Котлеты:
- Вымыть куриную грудку и измельчить в блендере на невысокой скорости, чтобы фарш не превратился в кашу, а состоял из небольших кусочков. В общем, сделать рубленый фарш.
- Очистить и вымыть лук, чеснок и кинзу.
- Измельчить не очень мелко овощи блендером.
- Соединить в миске куриный фарш с измельченными овощами. Добавить манку, горчицу, сметану, молотый кориандр, песок, соль и перец. Тщательно вымесить котлетную массу.
- Оставить фарш постоять минут на 30. За это время куриное мясо пропитается соками лука, чеснока и кинзы и ароматом специй, а манка разбухнет и котлеты будут хорошо лепиться.
- Через полчаса, смачивая руки в воде, лепить небольшие котлеты и обжаривать на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- К куриным котлетам с горчицей подходит любой гарнир.
Эти куриные котлеты с горчицей мне полюбились. С одной стороны в них нет ничего лишнего и вредного. Они подходят для диетического питания. С другой стороны за счет горчицы, специй и зелени имеют ярко выраженный вкус.
Как Я Готовлю ароматные куриные котлеты. Подробно и с Фотографиями:
- Куриную грудку мою и измельчаю в блендере на невысокой скорости, чтобы фарш не превратился в кашу, а состоял из небольших кусочков. В общем, делаю рубленый фарш.
- Очищаю и мою лук, чеснок и кинзу. Кстати, зимой за неимением кинзы, я использую петрушку. Измельчаю овощи блендером и тоже не очень мелко.
- В миске соединяю куриный фарш с измельченными овощами. Добавляю манку, горчицу, сметану, молотый кориандр, песок, соль и перец. Тщательно вымешиваю котлетную массу.
- Оставляю фарш постоять минут на 30. За это время куриное мясо пропитается соками лука, чеснока и кинзы и ароматом специй, а манка разбухнет и котлеты будут хорошо лепиться.
- Через полчаса, смачивая руки в воде, леплю небольшие котлеты и обжариваю их на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Куриные котлеты с горчицей готовы и к ним подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита! Есть вопросы, задавайте.