Начну с того, что пирог с грушами и розмарином обладает двумя преимуществами. Груши и розмарин образуют совершенно очаровательный тандем, а их необычное сочетание приятно удивляет после первого же кусочка. В составе теста нет животных жиров, из жидкости небольшое количество кефира и сметаны, поэтому пирог получается достаточно легким. Второе немаловажное преимущество пирога с грушами и розмарином в его быстром и несложном приготовлении. Если раньше на просьбу домочадцев о сладеньком здесь и сейчас, я откликалась какой нибудь шарлоткой, то сегодня в моем запасе есть много вкусных и быстрых вариантов. Таких, как пирог с грушами и розмарином. Он хорош не только для семейных чаепитий, пирог спокойно можно выставлять на суд зрителей, т.е. гостей.
Время: 1 час
Сложность: простая
Состав на 6-8 порций:
- Мука – 180гр
- Кефир – 0,5 стакана (125 мл)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл
- Груши — 2шт (120гр)
- Розмарин – 1 ч. ложка
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Яблочный уксус – для гашения
- Соль – на кончике ложки
Как Приготовить:
- Насыпать в емкость для смешивания песок и разбить яйца.
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавить в емкость кефир, сметану и растительное масло.
- Вымесить до однородной массы блендером на низкой скорости.
- Добавить гашеную соду. Перемешать.
- Добавить просеянную муку.
- Добавить соль и розмарин.
- Перемешать тесто блендером до однородной массы.
- Удалить у груш сердцевину и нарезать кубиками.
- Осторожно замешать груши в тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом силиконовую форму.
- Отправить пирог в духовку на 40- 50 минут. Готовность пирога проверить палочкой для суши.
- Готовому пирогу дать остыть в форме.
Готовый пирог получается сочным и пышным, с красивой коричневой корочкой.
Легкий пирог с грушами и розмарином позволяет удивлять и радовать домочадцев и друзей без особых усилий. За это и люблю его!
Как Я Готовлю Легкий Пирог с Грушами и Розмарином: Подробно и с Фотографиями…
- Пирог готовится быстро, поэтому сначала я включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
- В емкость для смешивания насыпаю песок и разбиваю яйца.
- Взбиваю яйца с сахаром до пышной пены на высокой скорости.
- Добавляю в емкость кефир, сметану, растительное масло и гашеную соду.
- Вымешиваю блендером до однородной массы на низкой скорости.
- Просеиваю в емкость с жидкостью муку.
- Добавляю соль и розмарин.
- Перемешиваю тесто до однородной массы блендером.
- У груш вычищаю сердцевину и режу кубиками.
- Отправляю груши в тесто и осторожно перемешиваю.
- Смазываю силиконовую форму маслом, выливаю тесто и отправляю пирог в духовку примерно на 40- 50 минут. Остужаю готовый пирог прямо в силиконовой форме.
- Готовый пирог получается сочным и пышным, с красивой коричневой корочкой.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.