Легкий Пирог с Грушами и Розмарином

Легкий Пирог с Грушами и Розмарином
Начну с того, что пирог с грушами и розмарином обладает двумя преимуществами. Груши и розмарин образуют совершенно очаровательный тандем, а их необычное сочетание приятно удивляет после первого же кусочка. В составе теста нет животных жиров, из жидкости небольшое количество кефира и сметаны, поэтому пирог получается достаточно легким. Второе немаловажное преимущество пирога с грушами и розмарином в его быстром и несложном приготовлении. Если раньше на просьбу домочадцев о сладеньком здесь и сейчас, я откликалась какой нибудь шарлоткой, то сегодня в моем запасе есть много вкусных и быстрых вариантов. Таких, как пирог с грушами и розмарином. Он хорош не только для семейных чаепитий, пирог спокойно можно выставлять на суд зрителей, т.е. гостей.
Время: 1 час
Сложность: простая
Состав на 6-8 порций:

  • Мука – 180гр
  • Кефир – 0,5 стакана (125 мл)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Груши — 2шт (120гр)
  • Розмарин – 1 ч. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус – для гашения
  • Соль – на кончике ложки

Как Приготовить:

  • Насыпать в емкость для смешивания песок и разбить яйца.
  • Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  • Добавить в емкость кефир, сметану и растительное масло.
  • Вымесить до однородной массы блендером на низкой скорости.
  • Добавить гашеную соду. Перемешать.
  • Добавить просеянную муку.
  • Добавить соль и розмарин.
  • Перемешать тесто блендером до однородной массы.
  • Удалить у груш сердцевину и нарезать кубиками.
  • Осторожно замешать груши в тесто.
  • Вылить тесто в смазанную маслом силиконовую форму.
  • Отправить пирог в духовку на 40- 50 минут. Готовность пирога проверить палочкой для суши.
  • Готовому пирогу дать остыть в форме.

Готовый пирог получается сочным и пышным, с красивой коричневой корочкой.
Легкий пирог с грушами и розмарином позволяет удивлять и радовать домочадцев и друзей без особых усилий. За это и люблю его!

Как Я Готовлю Легкий Пирог с Грушами и Розмарином: Подробно и с Фотографиями…

  • Пирог готовится быстро, поэтому сначала я включаю духовку на разогрев до 180 градусов.

В пироге с грушами и розмарином всего два яйца

  • В емкость для смешивания насыпаю песок и разбиваю яйца.

МешатьЮ пока пена не будет пышной

  • Взбиваю яйца с сахаром до пышной пены на высокой скорости.

Легкость тесту обеспечивают кефир и растильное масло

  • Добавляю в емкость кефир, сметану, растительное масло и гашеную соду.

Взбивать уже не надо. Только перемешать

  • Вымешиваю блендером до однородной массы на низкой скорости.

Кислород в просеянной муке сделает тесто более воздушным

  • Просеиваю в емкость с жидкостью муку.

pirog-grusha-rozmarin7

  • Добавляю соль и розмарин.

тесто для пирога с грушами и розмарином перемешать до гладкости

  • Перемешиваю тесто до однородной массы блендером.

Грушу можно от шкурки не освобождать

  • У груш вычищаю сердцевину и режу кубиками.

Грушу ввести в тесто аккуратно

  • Отправляю груши в тесто и осторожно перемешиваю.

Форму для пирога с грушей и розмарином залить тестом

  • Смазываю силиконовую форму маслом, выливаю тесто и отправляю пирог в духовку примерно на 40- 50 минут. Остужаю готовый пирог прямо в силиконовой форме.

Кусочек пирога с грушей и розмарином

  • Готовый пирог получается сочным и пышным, с красивой коричневой корочкой.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.