Картофель с Курицей и Шпинатом в Соусе Песто

Сегодня грустно, за окном снег и сумрак и так хочется летнего солнышка. Лета наколдовать не получается пока, а вот  создать хотя бы настроение- это я могу. Сегодня я запеку картошку с курицей и шпинатом в соусе песто. Ярко зеленый шпинат разукрашивает картофель красками зелени, а аромат базилика в песто дает ощущение летнего тепла. Красиво, сочно и очень вкусно.
Картошка с куриным филе и шпинатом с соусом песто
Сочетание соуса песто с картофелем я открыла для себя не так давно. Куриная грудка, картошка и шпинат обладают нейтральным вкусом. Песто как бы окрашивает блюдо вкусом и духом базилика, а лимонный сок придает уместную кислинку. Предварительно отваренный картофель запекается с куриной грудкой и шпинатом в духовке, я лишь слегка обжариваю кусочки курицы в панировке. Делаю это для сохранения сочности грудки. Имея в холодильнике отварную картошку и замороженный шпинат, это здоровое блюдо в средиземноморском стиле готовится быстро. Кстати, как-то у меня не было шпината, зато в морозилке были брокколи. Было вкусно, и я в голове поставила галочку. Отсутствие шпината легко восполняется брокколи без потери вкуса. А еще я подаю к картшке с курицей и шпинатом в соусе песто зеленую редьку, которую готовлю пока картошка запекается. Я ее просто натираю на терке крупными ломтями, солю, перчу и приправляю маслом. Зеленая редька дополняет блюдо сочностью и не мешает вкусу песто.

И не у стаю писать о вегетарианском варианте. Все то — же самое, но без грудки. Я готовлю оба варианта одновременно в двух формах для запекания. Просто вегетарианский вариант картофеля со шпинатом отправляется в духовку раньше, пока я обжариваю курицу для мясоедов.

Время: 30 – 40 минут
Сложность: простая
Состав: на на 2 порции:

  • Картофель отварной – 4шт
  • Куриная грудка – 150-200 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Замороженный шпинат или резанный свежий – 4-6 ст.ложек
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Рисовый крахмал – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Соус песто -2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить:

  • Нарезать лапшой куриную грудку.
  • Переложить в пиалу и смешать с соевым соусом и чесноком. Отставить в сторону. Пусть постоит немного.
  • Очистить отварной картофель и нарезать на крупные ломтики.
  • Переложить картофель в форму для запекания.
  • Смешать соус, состоящий из растительного масла, песто и лимонного сока.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Насыпать в пиалу с курицей рисовый крахмал и перемешать.
  • Слегка обжарить на среднем огне постоянно помешивая филе куриной грудки в разогретой сковороде около 5 минут.
  • При появлении корочки, переложить кусочки курицы в форму к картофелю.
  • Туда же добавить замороженный шпинат и все перемешать.
  • Вылить на овощи приготовленный соус и перемешать.
  • Поставить форму с картошкой запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • Когда картофель зазолотится, вынуть сковороду и еще раз перемешать.
  • Готово.

Картофель с курицей и шпинатом в соусе песто не только разнообразит зимнее меню, его необычный вкус и внешняя привлекательность приносят удовольствие.

Как я Готовлю Картофель с Курицей и Шпинатом в сСоусе Песто. Подробно и с Фотографиями.

Курица с соевым соусом будет острее

  • Нарезаю лапшой куриную грудку. Перекладываю ее в пиалу и смешиваю с чесноком и соевым соусом. Даю постоять.

Отваренная накануне картошка легко режется

  • Очищаю отварной картофель и режу его вдоль на крупные ломтики. Перекладываю картофель в форму для запекания. Отставляю.

Кислинка лимонного сока очень уместна в песто

  • В миске смешиваю соус, состоящий из песто, лимонного сока и растительного масла

курица в панировке из крахмала будет сочной

  • Разогреваю сковороду с маслом. В пиалу с курицей насыпаю рисовый крахмал, перемешиваю.

Курицу слегка обжарить со всех сторон

  • Слегка обжариваю куриную грудку в разогретой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Огонь средний.

Шпинат не размораживать

  • При появлении корочки, перекладываю кусочки курицы в форму к картофелю. Туда же добавляю замороженный шпинат. Перемешиваю.

Полить соусом песто

  • Выливаю на овощи приготовленный соус. Окончательно мешаю иотправляю форму с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Этого времени и невысокой температуры хватает, чтобы все прогрелось и пропиталось ароматами соуса.

Перед подачей на стол картофель перемешать

  • Когда картофель начнет золотиться, вынимаю сковороду и еще раз перемешиваю.

Зеленая редька дополняет вкус запеченого картофеля

  • Раскладываю по тарелкам и подаю с зеленой редькой.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.