Сегодня грустно, за окном снег и сумрак и так хочется летнего солнышка. Лета наколдовать не получается пока, а вот создать хотя бы настроение- это я могу. Сегодня я запеку картошку с курицей и шпинатом в соусе песто. Ярко зеленый шпинат разукрашивает картофель красками зелени, а аромат базилика в песто дает ощущение летнего тепла. Красиво, сочно и очень вкусно.
Сочетание соуса песто с картофелем я открыла для себя не так давно. Куриная грудка, картошка и шпинат обладают нейтральным вкусом. Песто как бы окрашивает блюдо вкусом и духом базилика, а лимонный сок придает уместную кислинку. Предварительно отваренный картофель запекается с куриной грудкой и шпинатом в духовке, я лишь слегка обжариваю кусочки курицы в панировке. Делаю это для сохранения сочности грудки. Имея в холодильнике отварную картошку и замороженный шпинат, это здоровое блюдо в средиземноморском стиле готовится быстро. Кстати, как-то у меня не было шпината, зато в морозилке были брокколи. Было вкусно, и я в голове поставила галочку. Отсутствие шпината легко восполняется брокколи без потери вкуса. А еще я подаю к картшке с курицей и шпинатом в соусе песто зеленую редьку, которую готовлю пока картошка запекается. Я ее просто натираю на терке крупными ломтями, солю, перчу и приправляю маслом. Зеленая редька дополняет блюдо сочностью и не мешает вкусу песто.
И не у стаю писать о вегетарианском варианте. Все то — же самое, но без грудки. Я готовлю оба варианта одновременно в двух формах для запекания. Просто вегетарианский вариант картофеля со шпинатом отправляется в духовку раньше, пока я обжариваю курицу для мясоедов.
Время: 30 – 40 минут
Сложность: простая
Состав: на на 2 порции:
- Картофель отварной – 4шт
- Куриная грудка – 150-200 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Замороженный шпинат или резанный свежий – 4-6 ст.ложек
- Соевый соус – 1 ч. ложка
- Рисовый крахмал – 1 ст. ложка
Для соуса:
- Соус песто -2 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Как Приготовить:
- Нарезать лапшой куриную грудку.
- Переложить в пиалу и смешать с соевым соусом и чесноком. Отставить в сторону. Пусть постоит немного.
- Очистить отварной картофель и нарезать на крупные ломтики.
- Переложить картофель в форму для запекания.
- Смешать соус, состоящий из растительного масла, песто и лимонного сока.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Насыпать в пиалу с курицей рисовый крахмал и перемешать.
- Слегка обжарить на среднем огне постоянно помешивая филе куриной грудки в разогретой сковороде около 5 минут.
- При появлении корочки, переложить кусочки курицы в форму к картофелю.
- Туда же добавить замороженный шпинат и все перемешать.
- Вылить на овощи приготовленный соус и перемешать.
- Поставить форму с картошкой запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- Когда картофель зазолотится, вынуть сковороду и еще раз перемешать.
- Готово.
Картофель с курицей и шпинатом в соусе песто не только разнообразит зимнее меню, его необычный вкус и внешняя привлекательность приносят удовольствие.
Как я Готовлю Картофель с Курицей и Шпинатом в сСоусе Песто. Подробно и с Фотографиями.
- Нарезаю лапшой куриную грудку. Перекладываю ее в пиалу и смешиваю с чесноком и соевым соусом. Даю постоять.
- Очищаю отварной картофель и режу его вдоль на крупные ломтики. Перекладываю картофель в форму для запекания. Отставляю.
- В миске смешиваю соус, состоящий из песто, лимонного сока и растительного масла
- Разогреваю сковороду с маслом. В пиалу с курицей насыпаю рисовый крахмал, перемешиваю.
- Слегка обжариваю куриную грудку в разогретой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Огонь средний.
- При появлении корочки, перекладываю кусочки курицы в форму к картофелю. Туда же добавляю замороженный шпинат. Перемешиваю.
- Выливаю на овощи приготовленный соус. Окончательно мешаю иотправляю форму с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Этого времени и невысокой температуры хватает, чтобы все прогрелось и пропиталось ароматами соуса.
- Когда картофель начнет золотиться, вынимаю сковороду и еще раз перемешиваю.
- Раскладываю по тарелкам и подаю с зеленой редькой.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.