Есть у меня слабость ко всяким разным семечкам, а особенно к кунжуту. Булочек, обсыпанных кунжутом, мне уже давно стало мало. Когда мне нужен тонкий ореховый вкус, я посыпаю семечками салаты, ароматизирую соусы и пасты. А как преображает кунжут всякие гороховые блюда, смягчая и улучшая их вкус. Но когда мне хочется много кунжута, я берусь печь печенье.
А потом наслаждаюсь тонкими хрустящими галетами с кунжутным вкусом, откусывая их по кусочку и запивая крепким чаем.
Основой для кунжутного печенья является песочное тесто, которое готовится легко и быстро. Для того чтобы печенье было хрустящим, я тонко раскатываю тесто и даю готовой выпечке полностью остыть. Последнее осуществить очень сложно, потому что кунжутный дух заполняет весь дом и нет никаких сил, чтобы удержаться, и не съесть горячую печенюшку.
Время: 1 час
Сложность: простая
Состав: на 24 штуки
- Кунжут – 100 грамм (200 мл по мерному стакану)
- Мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
- Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
- Яйцо – 1шт
- Сахарный песок -4 ст. ложки
Как Приготовить Кунжутное Печенье:
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления аромата 1-2 минуты. Дать Дать кунжуту остыть.
- Перетереть размягченный маргарин с сахарным песком и добавить в смесь муку.
- Вымесить тесто руками или в комбайне до мелкой крошки. Добавить яйцо.
- В тесто высыпать остывший кунжут замесить до однородности. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Достать тесто из холодильника и на припыленном мукой столе быстро раскатать тесто толщиной около 1 см.
- Вырезать стаканом кружочки.
- Выпекать 15-20 минут на силиконовом коврике или противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Готовые печенья остудить и дать постоять. Выдержанные печеньки станут только вкуснее.
Кунжутное печенье это не только лакомство и удовольствие, но здоровье и самочувствие. К тому же сытное печенье из кунжута может быть отличным и приятным перекусом
Как Я Готовлю Кунжутное Печенье. Подробно и с Фотографиями:
- Обжариваю, непрерывно мешая, кунжутные семечки на сухой сковороде до появления аромата 1-2 минуты. Оставляю остывать.
- В миске перетираю размягченный маргарин с сахарным песком.
- Высыпаю муку.
- Вымешиваю тесто до мелкой крошки в комбайне или просто руками. Разбиваю в тесто яйцо.
- Тщательно мешаю и высыпаю остывший кунжут. Быстро перемешиваю до однородности, формирую в шар и убираю в холодильник в пакете или пленке на 30 минут.
- Через 30 минут включаю духовку на разогрев на 200 градусов. Припыляю рабочую поверхность мукой. Достаю тесто из холодильника и быстро раскатываю тесто толщиной около 1 см. Вырезаю стаканом кружочки.
- Я выпекаю печенье на силиконовом коврике, на нем они не прилипают. Можно застелить противень пергаментной бумагой. В моей духовке печенья бывают готовы через 15 минут. Поскольку пекутся они быстро, за ними надо обязательно присматривать.
- Готовые печенья остужаю и даю по возможности постоять. Со временем они становятся только вкуснее.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.