Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

К лапше по-сингапурски у меня двоякое отношение – я ее обожала, потом ненавидела. А сейчас просто люблю. Когда попробовала ее в первый раз в ресторане, была сражена наповал ярким и жгучим вкусом. В лапше было так много всего: свинина и креветки, много хрустящих овощей и кусочки омлета, возбуждающий зверский аппетит соус. В лапше по-сингапурски, мне кажется, собралось все разнообразие сладких, соленых и кислых вкусовых ощущений.

Лапша по сингапурски с курицей и креветками

Несмотря на множество компонентов, оказалось, что приготовить лапшу несложно. В новинку я готовила ее много и часто, меняя овощные и мясные компоненты. По странному стечению обстоятельств, в этот период пристрастия к лапше по-сингапурски, ее успели попробовать большинство друзей и родственников. И началось. Каждый раз, ожидая гостей, я слышала одну и туже просьбу – а нельзя ли лапшу, ту вкусную? Сначала было приятно, потом грустно, а еще через какое-то время я стала тихо ненавидеть лапшу по-сингапурски. Лапша меня начисто лишала возможности накормить и удивить народ чем-нибудь новеньким и вкусным. Слава богу, и этот период взаимоотношений с лапшой по-сингапурски прошел. Сейчас у нас с ней любовь и согласие. Я быстро могу приготовить лапшу по-сингапурски из того, что есть дома. С курицей, свининой или креветками. Для вегетарианского варианта эти продукты исключаю и увеличиваю количество яиц. Овощи я меняю в зависимости от сезона и их наличия в холодильнике. В качестве овощей вариативно беру лук, морковь, болгарский перец, обычную и китайскую капусту, пророщенный маш, шампиньоны. Просто мечта художника — придумывай и твори.

Готовится лапша по-сингапурски мгновенно. Ее секрет в сочетание мягких лапши, курицы и креветок и похрустывающих овощей. Для этого надо правильно рассчитать время приготовления. Лапша должна свариться (и не перевариться) к моменту окончания обжаривания овощей. Зная время приготовления лапши, легко рассчитать все остальное.

Лапша по-сингапурски имеет оглушительный успех не только у взрослых, но и у детей. Видимо, их притягивает вкусовое сочетание карри с соевым соусом и оранжевый цвет лапши. Для детей я готовлю не острую лапшу.

Время приготовления: 20 -30 минут
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции

  • Лапша или спагетти – 250гр
  • Куриное филе – 100-200 гр
  • Креветки – 10-15 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Капуста – горсть
  • Чеснок -1 зубчик
  • Яйцо – 2шт
  • Рисовый крахмал – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Порошок карри – 1ч. ложка
  • Перец чили свежий(сухой, молотый) – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

 

Как Приготовить Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

  • Нарезать куриное филе тонкой соломкой и в пиале смешать с рисовым крахмалом.
  • Положить креветок в микроволновку на 1-2 минуту на полной мощности. Очистить и хорошо промыть.
  • Тонко порезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
  • Натереть морковь на корейской терке, Нашинковать соломкой капусту. Ножом настрогать сушеный имбирь.
  • Взбить в миске яйца.
  • Вскипятить в кастрюле воду. Воду не солить. После закипания засыпать лапшу.
  • Пока лапша варится, разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Все готовится на сильном огне, быстро и помешивая.
  • В сковороду отправить кунжут, перец чили, имбирь и чеснок. Через минуту с появлением аромата пряностей, добавить курицу. Обжаривать 5минут.
  • Сдвинуть кусочки курицы в сторону и на освободившееся место вылить яйца. Яйца обжарить и ложкой разбить на кусочки. Это займет одну-две минуты.
  • Отправить в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжаривать, постоянно мешая еще 1-2 минуты
  • Добавить порошок карри и перемешать.
  • Вылить соевый соус. Уменьшить огонь до минимума и еще раз все перемешать.
  • Лапша к этому времени будет готова, лучше чуть не доварить. Выложить лапшу в сковороду. Тщательно перемешать и снять с огня.
  • Готово. Разложить по тарелкам и на стол

Лапша по-сингапурски это отличный повседневный вариант сытного ужина. Ни на что не похожий возбуждающий аромат лапши, чувствуется за версту. Оранжевая лапша с кусочками курицы, розовыми креветками и разноцветными овощами не оставляет равнодушия за столом

Как Я Готовлю Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

lapsha-singapure1

  • Нарезаю куриное филе тонкой соломкой, в пиале смешиваю его с рисовым крахмалом. В кляре курица красиво обжарится и останется сочной внутри.
  • Креветок готовлю в микроволновой печи 1-2 минуту на полной мощности. Очищаю их и хорошо промываю в воде.
  • Очищаю лук, морковь, и чеснок.
  • Тонко режу лук полукольцами и измельчаю чеснок. Морковь натираю ее на корейской терке, капусту шинкую соломкой. Ножом строгаю имбирь, сейчас у меня сушеный.
  • Взбиваю в пиале яйца.
  • Ставлю на огонь кастрюлю с водой для лапши. Воду не солю, потому что в лапшу добавляется соевый соус, и блюдо легко пересолить. После закипания засыпаю лапшу.

lapsha-singapure2

  • Сразу же разогреваю глубокую сковороду с маслом. Все будем готовить на сильном огне, быстро и помешивая.
  • В первую очередь идут кунжут, перец чили, имбирь и чеснок.

lapsha-singapure3

  • Через минуту с появлением аромата пряностей, добавляю курицу. Обжариваю ее 5минут.

lapsha-singapure4

  • Сдвигаю кусочки курицы в сторону и на освободившееся место выливаю яйца. Яйца обжариваю и ложкой разбиваю на кусочки.

lapsha-singapure5

  • Отправляю в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжариваю, мешаю еще 1-2 минуты.

lapsha-singapure7

  • Добавляю порошок карри и перемешиваю.

lapsha-singapure8

  • Выливаю соевый соус. Уменьшаю огонь до минимума и все перемешиваю.

lapsha-singapure9

  • К этому времени у меня сварилась лапша. Лапша не должна перевариться, лучше чуть не довариться.

lapsha-singapure10

  • Выкладываю лапшу в сковороду.

lapsha-singapure11

  • Тщательно перемешиваю и выключаю огонь.

lapsha-singapure12

  • Тут же раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *