Суп пюре из шампиньонов очень часто можно встретить в ресторанах, потому что у этого быстрого и простого супчика изысканный вкус. Измельченные шампиньоны придают блюду такой насыщенный грибной вкус, что оторваться невозможно.
Приготовить такой суп-пюре очень просто. Доминируют в супе шампиньоны, им ничто не должно мешать. Только шампиньоны, молоко и манная крупа для загущения. Вместо манки можно использовать муку. Я предпочитаю манную крупу из-за вкуса и консистенции. В супе-пюре мне хотелось максимально сохранить вкус и аромат душистых шампиньонов, их вообще можно употреблять сырыми. Поэтому я постаралась как можно меньше подвергать их тепловой обработке. Для этого я измельчаю сырые грибы в блендере и припускаю их со сливочным маслом. Добавляю молоко, после закипания высыпаю манную крупу и почти сразу же выключаю.
Готовый суп-пюре источает такой насыщенный шампиньоновый аромат, что может поднять и мертвого. Именно поэтому, прежде чем ставить на плиту кастрюлю, сначала я обжариваю на гриле гренки. Потому что, когда супчик приготовится, на запах сбегаются жаждущие. И тут только успевай разливать по тарелкам.
Очень эффектное и простое блюдо.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав: на 4 порции
- Шампиньоны – 10-16 штук
- Молоко – 1 литр
- Топленое или сливочное масло – 3 ст. ложки
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Белый хлеб – на гренки
- Нарезать кубиками белый хлеб для гренок.
- Сбрызнуть растительным маслом и обжарить гриль 5-6 минут на режиме в микроволновке.
- Шампиньоны очистить от перепонок и помыть.
- Измельчить грибы в блендере до кашеобразного состояния.
- Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном.
- Припустить шампиньоны в масле около 5 минут на небольшом огне.
- Добавить молоко и увеличить огонь до закипания молока.
- Когда молоко закипит, убавить огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпать манку. После введения манной крупы выключитьогонь.
- Добавить соль и перец и потомить под крышкой суп пюре из шампиньонов минут 5, не более.
- Разлить суп пюре из шампиньонов по пиалам. Гренки подать лтдельно.
Суп-пюре с шампиньонами имеет ярко выраженную грибную остроту и очень ароматен. Гренки идеально дополняют суп, их обязательно нужно сделать побольше.
Как Я готовлю Суп Пюре из Шампиньонов: Подробно и с Фотографиями…
- Нарезаю белый хлеб кубиками для гренок. Сбрызгиваю растительным маслом и жарю в микроволновке на режиме Гриль 5-6 минут.
- Очищаю от перепонок и мою шампиньоны.
- Измельчаю грибы в блендере до кашеобразного состояния.
- В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю шампиньоны и припускаю около 5 минут на небольшом огне
- После этого добавляю молоко и увеличиваю огонь. Когда молоко закипит, убавляю огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпаю манную крупу. Поскольку масса грибов разная, я сначала добавляю две ложки манки и смотрю. Если суп достиг нужной консистенции, то останавливаюсь. Если жидкий, добавляю еще одну ложку и проверяю. Высыпав сразу всю манную крупу можно получить вместо супа кашу. Надо помнить, что манная крупа продолжит разбухать и после снятия кастрюли с огня. После введения манной крупы выключаю огонь.
- Добавляю соль и перец и даю потомиться супу-пюре под крышкой не больше 5 минут.
- Разливаю суп-пюре по пиалам.
Приятного аппетита!