Сливочный Суп из Форели

Сливочный Суп из Форели

Сливочный суп из форели я готовлю всякий раз, когда покупаю форель. После разделки рыбы всегда что-то остается, голова, хвост и плавники, которые и служат прекрасной базой для рыбного бульона. Добавив к ним небольшой кусок рыбы я и делаю сливочный суп из форели.

Сначала все готовится как обычно: варится бульон, а потом добавляются овощи. А вот дальше начинается самое интересное. На последнем этапе приготовления в рыбный суп добавляется сливки или молоко с мукой. Такие простые действия приводят к потрясающему эффекту. Появляются полутона и сливочный вкус, а вкус форели становится мягким и нежным. В холодную погоду я использую сливки, летом же беру молоко. В обоих случаях получается вкусно, разница лишь в более насыщенном вкусе при использовании сливок. Большое количество семян укропа и белого перца делают суп пряным и ароматным. Вместо резкого репчатого лука я использую лук-порей или зеленый лук. Отдельно хочу остановиться на сельдерее. В похлебке его специфический вкус идеально подошел к форели и молоку, и сделал ее вкус еще более многогранным. Без сельдерея рыбный суп из форели будет не тот, это факт.

Конечно форель это вкусная и жирная рыба, с ней и простой картофельный суп не дурен. Но сливочный суп из форели это нечто особенное. Сладкий, нежный, душистый и яркий. Мой муж, не самый большой любитель рыбы, к такому супчику из форели относится вполне благосклонно.

Время: 45 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Голова, хвост, плавники форели
  • Форель – 200 грамм
  • Картофель -4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук –порей или зеленый лук – 1 стакан
  • Черешковый или листовой сельдерей – 0,5 стакана
  • Сливки или молоко – 1,5 – 2 стакана
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Семена укропа – 1ч. ложка
  • Белый перец горошком – 5шт
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок

Как Приготовить Сливочный Суп из Форели:

  • Удалить из головы жабры, вымыть. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить веточки укропа. Залить холодной водой до уровня 2 см над рыбой.
  • Поставить кастролю на тихий огонь, довести до кипения и готовить при открытой крышке 15 минут.
  • Пока готовится бульон, начистить и нарезать картофель кубиками, морковь кружочками, порезать лук и сельдерей
  • Готовую рыбу откинуть на дуршлаг с мелким ситом, процеженный бульон вернуть в кастрюлю, а рыбу остудить. В бульон высыпать морковь и сельдерей. Добавить перец и семена укропа.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить 15 минут, не давая бульону сильно кипеть.
  • Через 15 минут высыпать картофель и варить до готовности картофеля еще около 15 минут. Обращаю внимание, суп не должна сильно кипеть.
  • Остывшую рыбу разобрать на кусочки.
  • Добавить рыбу и лук в суп после готовности овощей. Прогреть пару минут.
  • Перемешать молоко с мукой и вылить в кастрюлю. Перемешать и посолить. Довести до кипения и выключить.
  • Посыпать суп мелкопорезанным укропом, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут.
  • Суп из форели со сливками готов. Подавать горячим.

 

Мои заметки:

Сливочный суп из форели производит неизгладимое впечатление. Его приготовление не занимает много времени. Лишь требуется соблюсти общие правила приготовления любого рыбного супа. Самый наваристый и вкусный бульон получается из головы и плавников, из головы нужно удалять жабры. Форель жирная и нежная рыба, поэтому для получения прозрачного, насыщенного бульона и нежной рыбы не требуется много времени, и его нужно готовить на небольшом огне, не давая бурно кипеть. И еще. Суп из форели со сливками будет таким же вкусным и с семгой, только более жирным.

Как Я Готовлю Сливочный Суп из Форели. Подробно и с Фотографиями:

Жабры у любой рыбы удаляются обязательно

  • Удаляю из головы удаляю и мою рыбу. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю веточки укропа. Заливаю холодной водой до уровня 2 см над рыбой.

 

  • Ставлю на тихий огонь. Довожу бульон до кипения и готовлю при открытой крышке еще 15 минут.

С молодой картошкой сливочный суп из форели особенно хорош

  • Пока готовится бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель, кружочками морковь, режу лук и сельдерей.

Сито не должно пропускать чешую и мелкие косточки

  • Готовую рыбу откидываю на дуршлаг с мелким ситом, процеженный бульон возвращаю в кастрюлю

Морковь и сельдерей добавляю первыми. Им нужно больше времени

  • В бульон высыпаю морковь и сельдерей. Добавляю перец и семена укропа. Ставлю на средний огонь, готовлю 15 минут, не давая бульону сильно кипеть.

Молодой картофель варится быстрее, ему иногда и 10 минут хватает

  • Через 15 минут высыпаю картофель, продолжаю варить до готовности картофеля еще около 15 минут. Обращаю внимание, похлебка не должна сильно кипеть.

В сливочном супе у форели косточек быть не должно

  • Остывшую рыбу разбираю на кусочки.

В суп добавляется уже готовая рыба и зеленый лук. Варить их уже не надо

  • Добавляю рыбу и лук в суп после готовности овощей. Прогреваю пару минут.

После добавления молока с мукой суп доводится до кипения и тут же выключается

  • Перемешиваю молоко с мукой и выливаю в суп. Перемешиваю и солю по вкусу. Довожу до кипения и выключаю огонь.

За 10 минут все ароматы перемешаются и будет вкусно

  • Посыпаю суп мелкорезанным укропом, закрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 10 минут.

Так вот он какой - сливочный суп из форели

  • Сливочный суп из форели готов

приятного аппетита

  • Разливаю по тарелкам и подаю горячим.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.