Спагетти с Беконом и Шампиньонами по Мотивам Пасты Карбонара

Спагетти с Беконом и Шампиньонами

Эх, люблю я макароны! Эта летучая фраза из песни Эмиля Горовца о макаронах про меня. Я застала еще те времена, когда они назывались всего одним словом – макароны и их ели просто с маслом или яйцом или котлетой, и реже с сыром. Уже тогда я предпочитала макароны любой другой еде. Когда же я в первый раз оказалась в Италии, я стала их рабом. В ту первую поездку я ела, ела, ела и не могла остановится – паста такая, паста сякая. Мне так хотелось поделиться впечатлениями, что тогда я привезла домой разных макарон, увесистый ломоть пармезана, песто и специй. Дома меня подняли на смех, а я не остыв от впечатлений принялась готовить макароны. Это были спагетти карбонара. После ужина уже никто надо мной не смеялся. С тех пор прошло много лет, я опробовала много разных и вкусных рецептов паст, но к спагетти карбонара до сих пор осталось нежное отношение. Спагетти алла карбонара – классика итальянского жанра. Спагетти, бекон, сыр и яичный соус – очень вкусно, сытно и просто. Вариантов спагетти карбонара миллион – выбирай какой хочешь. Я готовлю классический вариант спагетти с яичным соусом без сливок, но добавляю к бекону шампиньоны. В спагетти с беконом и шампиньонами вкусы бекона, грибов, яичного соуса, сыра, чеснока и черного перца соединяются в законченный образ аппетитной пасты с возбуждающим ярким вкусом.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Спагетти – 200-250 грамм
  • Бекон или грудинка- 2 ломтика
  • Шампиньоны – 4-5 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1шт
  • Пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок . Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как Я Готовлю Спагетти с Шампиньонами и Беконом. Подробно и с Фотографиями:

Бекон и шампиньоны для спагетти

  • Ставлю на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, довожу до кипения. Солю и после повторного закипания засыпаю спагетти. Отвариваю макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Не перевариваю. Пока готовятся макароны быстро нарезаю полосками бекон и шампиньоны.

Яичный соус- основа карбонары

  • В пиале смешиваю яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавляю пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиваю. Соус готов.

Бекон жарить до прозрачности жирка

  • Ставлю сковороду на небольшой огонь и сразу добавляю бекон. Не ужариваю. А довожу до прозрачного состояния жирка. Добавляю шампиньоны и измельченный чеснок . Продолжаю готовить до мягкости грибов еще пару минут.

Процесс приготовления спагетти с беконом и шампиньонами  быстрый и непрерывный

  • К этому времени макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, высыпаю в сковороду к бекону и грибам, выливаю соус и быстро перемешиваю.

Если после перемешивания макароны выглядят суховатыми, можно добавить воды из-под макарон

  • Прогреваю пасту не больше минуты и выключаю огонь.

Спагетти с Беконом и Шампиньонами, по Мотивам Карбонара

  • Быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *