Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа. И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху. О вкусе я даже не говорю.
Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю рыбный суп с консервами из сайры в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.
Время: 30 минут
Сложность: Простая
Состав: на 6-8 порций
- Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 4шт
- Морковь – 1шт
- Репчатый лук – 1шт
- Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
- Свежий укроп – несколько веточек
- Черный перец горошком – 2-3шт
- Лавровый лист – 2шт
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю
Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
- Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
- Очистить картофель, лук и морковь.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке кружочками
- Мелко порезать лук.
- Опустить в кипящую воду картофель.
- После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
- Не давать сильно кипеть.
- Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
- Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
- Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
- В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
- Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
- Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.
Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.
Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
- На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.
- В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.
- Через 15 минут отправляю к картошке морковь. Картофель вариться дольше морковки.
- К овощам насыпаю семена укропа, кориандра и черный перец. Специи делают бульон очень запашистым.
- Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.
- Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.
- Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.
- Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
- Перемешиваю.
- Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
- Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.