Как — то раз мне нужно было сообразить очень быстрый ужин. С обеда у меня оставалось немного закуски с перцем и чесноком. Я быстро отварила макароны и приправила их этой закуской. Ароматные тушеные перцы с чесноком придали острый вкус макаронам, и это было почти вкусно.Случайный опыт понравился всем домашним. Я нашла похожий рецепт, кое-что добавила и у меня появилось новое блюдо: паста со сладкими перцами в сливочном соусе.
Вкус и аромат блюду задают предварительно обжаренные перцы с луком и чесноком. Винный уксус и сыр прибавляют пасте остроты, а сметана придает мягкость овощам, специям и приправам. Что бы было красиво я использую яркие красные или желтые перцы.
В пасте с перцем много компонентов: перец, лук, чеснок, сметана, винный уксус, сыр, зелень и специи. Но благодаря им, паста обладает богатым и многогранным вкусом.
В таком виде Паста с перцем в сливочном соусе получается вегетарианской. Сметана и сыр делают ее достаточно калорийной.
А себе любимой, к пасте с перцем в сливочном соусе я поджариваю несколько ломтиков бекона, порезанных соломкой.
Время: 30-40 минут
Сложность: средняя
Состав: на 4 порции
- Макароны (перья Пенне) – 300гр
- Болгарский перец – 1шт
- Лук репчатый- 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Кинза или петрушка — пучок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – 1,8 ч. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Бекон или грудинка (по желанию)
Как Приготовить Пасту с Перцем в Сливочном Соусе:
- Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды для макарон.
- Очистить перец и лук и нарезать их соломкой размером с макаронину (как у пенне).
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
- Первым готовить болгарский перец. Тушить его на медленном огне около 10 минут.
- Через 10 минут к перцу добавить лук и тушить овощи еще 10 минут.
- В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Перемешать.
- После повторного закипания убавить огонь до минимума.
- Время варки макарон смотрите на упаковке.
- Порезать мелко петрушку и чеснок.
- Отправить в сковороду к перцам и луку. Немного петрушки оставить для украшения.
- Тушить буквально 1-2 минуты, помешивая овощи.
- Вылить винный уксус в сковороду и перемешать.
- Добавить сметану и половину тертого сыра. Быстро перемешать.
- Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Оставить томиться на очень маленьком огне и заняться макаронами.
- Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
- Отправить макароны в сковороду с соусом. Перемешать и дать потомиться 2-3 минуты.
- Разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать сыром и петрушкой.
Нарядный вид и яркий вкус – это о пасте с перцем в сливочном соусе. Мне нравится, что эту вкусную пасту можно дополнить жареным беконом. При этом она станет острее и сытнее. Довольны все: и вегетарианцы, и любители мяса. А особенно, наверное, я. Все сытые, а это для меня главное.
Как Я Готовлю Пасту с Перцем в Сливочном Соусе:
- Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды для отваривания макарон.
- Очищаю перец и лук и нарезаю их соломкой размером как у пенне.
- Разогреваю в глубокой сковороде растительное масло и сначала отправляю жариться болгарский перец.
- Добавляю соль, перец и мускатный орех.
- Тушу его на медленном огне около 10 минут.
- Через 10 минут к перцу добавляю лук и продолжаю тушить овощи еще 10 минут.
- Вода для макарон закипела, солю ее и засыпаю макароны. Перемешиваю и после повторного закипания убавляю огонь до минимума.
- Мелко режу петрушку и чеснок и отправляю в сковороду к перцам и луку. Немного петрушки оставляю для украшения. Продолжаю тушить буквально 1-2 минуты, помешивая овощи.
- Выливаю в сковороду винный уксус и перемешиваю.
- Добавляю сметану и половину нормы тертого сыра.
- Быстро перемешиваю. Оставляю томиться на очень маленьком огне.
- К этому времени готовые макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду с соусом. Перемешиваю и даю пасте потомиться еще 2-3 минуты.
- Раскладываю пасту по тарелкам, посыпаю сыром и петрушкой.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.