Паста с Перцем в Сливочном Соусе

Как — то раз мне нужно было сообразить очень быстрый ужин. С обеда у меня оставалось немного закуски с перцем и чесноком. Я быстро отварила макароны и приправила их этой закуской. Ароматные тушеные перцы с чесноком придали острый вкус макаронам, и это было почти вкусно.Случайный опыт понравился всем домашним. Я нашла похожий рецепт, кое-что добавила и у меня появилось новое блюдо: паста со сладкими перцами в сливочном соусе.

Pasta_s_percem10

Вкус и аромат  блюду задают предварительно обжаренные перцы с луком и чесноком. Винный уксус и сыр прибавляют пасте остроты, а сметана придает мягкость овощам, специям и приправам. Что бы было красиво я использую яркие красные или желтые перцы.

В пасте с перцем много компонентов: перец, лук, чеснок, сметана, винный уксус, сыр, зелень и специи. Но благодаря им, паста обладает богатым и многогранным вкусом.

В таком виде Паста с перцем в сливочном соусе получается вегетарианской. Сметана и сыр делают ее достаточно калорийной.

А себе любимой,  к пасте с перцем в сливочном соусе я поджариваю несколько ломтиков бекона, порезанных соломкой.

Время: 30-40 минут

Сложность: средняя

Состав: на 4 порции

  • Макароны (перья Пенне) – 300гр
  • Болгарский перец – 1шт
  • Лук репчатый- 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1,8 ч. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Бекон или грудинка (по желанию)

Как Приготовить Пасту с Перцем в Сливочном Соусе:

  • Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды для макарон.
  • Очистить перец и лук и нарезать их соломкой размером с макаронину (как у пенне).
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
  • Первым готовить болгарский перец. Тушить его на медленном огне около 10 минут.
  • Через 10 минут к перцу добавить лук и тушить овощи еще 10 минут.
  • В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Перемешать.
  • После повторного закипания убавить огонь до минимума.
  • Время варки макарон смотрите на упаковке.
  • Порезать мелко петрушку и чеснок.
  • Отправить в сковороду к перцам и луку. Немного петрушки оставить для украшения.
  • Тушить буквально 1-2 минуты, помешивая овощи.
  • Вылить винный уксус в сковороду и перемешать.
  • Добавить сметану и половину тертого сыра. Быстро перемешать.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Оставить томиться на очень маленьком огне и заняться макаронами.
  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Отправить макароны в сковороду с соусом. Перемешать и дать потомиться 2-3 минуты.
  • Разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать сыром и петрушкой.

Нарядный вид и яркий вкус – это о пасте с перцем в сливочном соусе. Мне нравится, что эту вкусную пасту можно дополнить жареным беконом. При этом она станет острее и сытнее. Довольны все: и вегетарианцы, и любители мяса. А особенно, наверное, я. Все  сытые, а это для меня главное.

Как Я Готовлю Пасту с Перцем в Сливочном Соусе:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды для отваривания макарон.

Pasta_s_percem2

  • Очищаю перец и лук и нарезаю их соломкой размером как у пенне.

Pasta_s_percem3

  • Разогреваю в глубокой сковороде растительное масло и сначала отправляю жариться болгарский перец.
  • Добавляю соль, перец и мускатный орех.
  • Тушу его на медленном огне около 10 минут.

Pasta_s_percem4

  • Через 10 минут к перцу добавляю лук и продолжаю тушить овощи еще 10 минут.
  • Вода для макарон закипела, солю ее и засыпаю макароны. Перемешиваю и после повторного закипания убавляю огонь до минимума.

Pasta_s_percem5

  • Мелко режу петрушку и чеснок и отправляю в сковороду к перцам и луку. Немного петрушки оставляю для украшения. Продолжаю тушить буквально 1-2 минуты, помешивая овощи.

Pasta_s_percem6

  • Выливаю в сковороду винный уксус и перемешиваю.

Pasta_s_percem7

  • Добавляю сметану и половину нормы тертого сыра.

Pasta_s_percem8

  • Быстро перемешиваю. Оставляю томиться на очень маленьком огне.

Pasta_s_percem9

  • К этому времени готовые макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду с соусом. Перемешиваю и даю пасте потомиться еще 2-3 минуты.

Pasta_s_percem1

  • Раскладываю пасту по тарелкам, посыпаю сыром и петрушкой.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.