Густой Аргентинский Суп

Собирая новые рецепты с полюбившейся мне тыквой, этой осенью я натолкнулась на рецепт густого аргентинского супа. На улице было промозгло и сыро, а с фотографии мне подмигивала яркая и солнечная похлебка. Желтые и оранжевые кусочки тыквы и морковки, зеленые и золотистые зерна горошка и кукурузы – я рассматривала содержимое тарелки как мозаику.

Густой Аргентинский Суп

А когда прочитала рецепт, поняла, что это надо срочно приготовить. Приготовила и уже не один раз повторила. Густой аргентинский суп обладает удивительно теплым, сладким и острым вкусом. Идея проста, как мир. Сладковатое мясо говядины, сваренное в небольшом количестве воды. Много овощей, дополняющих вкус мяса: картофель, лук, тыква, морковь, зеленый горошек и кукуруза. Острый чеснок и перец чили, пряный кориандр и зира. Сладкая паприка. На первый взгляд – так много составляющих. Но после первой же пробы понимаешь – здесь нет ничего лишнего, все собрано идеально. Гармония цвета и гармония вкуса.

Густой аргентинский суп как будто специально создан для нашей холодной зимы, хотя и придуман в жарком климате Латинской Америке. Нас он согревает и радует своим яркими красками, а где-то, наоборот, понижает температуру тела. Бесспорно одно. Эту похлебку стоит готовить. Тем более, что приготовить ее не сложно и состоит она из привычных нам простых продуктов.

Время: 2,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: 6 порций

  • Говядина на косточке 300-400 граммов
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Тыква – кусок (объем, равный картофелю)
  • Репчатый лук – 1шт
  • Зеленый горошек мороженный – 0,75 стакана
  • Кукуруза мороженная – 0,75 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зира – 1ч. ложка
  • Кориандр -0,5 ч.ложки
  • Перец чили- по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист-2шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.ложки

Как Приготовить Густой Аргентинский Суп:

  • Вымытую говядину отправить в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 см. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить зиру и обжаривать около 1 минуты до появления аромата.
  • Отправить в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжарить, помешивая около 5 минут.
  • Добавить мясо, перемешать и обжаривать еще 5 минут
  • Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  • Отправить кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешать
  • Налить в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить зеленый горошек и кукурузу.
  • Приправить густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавить соль.
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить суп вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Важно, чтобы овощи сварились, но не превратились в кашу. Выключить огонь и дать постоять еще 10-15 минут для насыщения.
  • Густой аргентинский суп подавать обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.

Мои заметки:

Густой аргентинский суп можно готовить в большом количестве. На следующий день, мне кажется он становится еще вкуснее. Я варьирую остроту похлебки количеством чили. Иногда готовлю ее очень острой, а иногда не добавляю чили совсем. Частенько я готовлю густой аргентинский суп в два приема. Накануне отвариваю говядину с бульоном, а на следующий день на этой основе готовлю густой суп.

Как Я Готовлю Густой Аргентинский Суп. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Мою говядину и отправляю ее в кастрюлю с холодной водой. Количество воды варьирую так, чтобы она полностью закрывала мясо, примерно 1,2-1.4 литра. Довожу бульон до кипения, убавляю огонь, снимаю пену, прикрываю кастрюлю крышкой и варю мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынимаю мясо из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками.

Режем лук и чеснок для говяжьего аргентинского супа

  • Очищаю репчатый лук и чеснок. Мелко режу.

Зира

  • Для приготовления насыщенного густого супа я беру керамическую кастрюлю с толстым дном. Ставлю ее на средний огонь и разогреваю растительное масло. Добавляю зиру. Обжариваю пряности около 1 минуты до появления аромата.

ГовяжийСуп3

  • Отправляю в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжариваю, помешивая около 5 минут.

ГовяжийСуп4

  • Добавляю мясо, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще 5 минут.

Кубики овощей должны быть не большие, но и не маленькие

  • Очищаю картофель, морковь и тыкву. Нарезаю их небольшими одинаковыми кубиками.

ГовяжийСуп6

  • Отправляю кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешиваю.

ГовяжийСуп7

  • Наливаю в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 15 минут.

ГовяжийСуп8

  • Пробую овощи на готовность (они должны почти свариться) и добавляю зеленый горошек и кукурузу.

ГовяжийСуп9

  • Приправляю густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавляю соль.

Густой Аргентинский Суп готов

  • Прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю похлебку вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Проверяю их готовность. Важно, чтобы овощи сварились и не превратились в кашу. Выключаю огонь и даю постоять еще 10-15 минут для насыщения.

ГовяжийСуп12

  • Густой аргентинский суп подаю обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.