Куриная Грудка Фаршированная Сыром и Оливками

Куриная Грудка Фаршированная Сыром и Оливками

Куриная грудка фаршированная смесью из свежего сыра, оливок, зелени, лимонной цедры и розмарина и приправленная карамелизированным луком чудесна и необычна. Каждый съеденный кусочек вызывает удивление и желание съесть следующий. Такие яркие и разные по вкусу продукты то контрастируют, то дополняют друг друга, доставляя эстетическое удовольствие. Самое удивительное, что приготовить куриную грудку фаршированную сыром и оливками и не сложно и не долго. Я за 5 минут готовлю начинку, надрезаю карман на грудке, начиняю и закрепляю ее зубочистками, обваливаю в муке и обжариваю. Остается только приготовить вкуснейший и незаменимый для грудки лук, который карамелизуется в бальзамическом уксусе и сдабривается сливочным маслом. Проходит буквально полчаса и куриная грудка, фаршированная сыром и оливками готова. Я с удовольствием готовлю фаршированную грудку в выходной день или ожидая друзей. Это блюдо никогда не подводит, всегда вкусно, и в горячем и в холодном виде.

В качестве сыра я использую адыгейский или болгарскую брынзу. Мне нравятся оба варианта, каждый по- своему. Нужно только регулировать количество соли, в зависимости от используемого сыра. Например, с брынзой грудку легко пересолить. Розмарин я предпочитаю свежий, у него тонкий изящный вкус. Но за отсутствием такового беру сухой. В летнее время вместо репчатого лука люблю лук-порей, получается очень вкусно. И еще, лимонная цедра в этих фаршированных грудках жизненно необходима, ее тонкий цитрусовый аромат важная составляющая очарования блюда. Если у меня нет лимона, я просто готовлю что-то другое.

Время: 45 минут
Сложность: средняя
Состав на: 2-4 порции

  • Куриное филе без кожи – 2 шт (400- 500 грамм)
  • Адыгейский сыр (или брынза) – 50 грамм
  • Оливки без косточек -2 ст. ложки
  • Розмарин – несколько веточек (или 0,5 ч. ложки сухого)
  • Цедра лимона – с одного лимона
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Репчатый лук ( лук порей) – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Куриную Грудку Фаршированную Сыром и Оливками:

  • Тщательно вымыть куриное филе.
  • Аккуратно надрезать большой карман для фарша.
  • Посыпать грудку солью и перцем.
  • Мелкими кубиками нарезать сыр, оливки.
  • Натереть на мелкой терке цедру с лимона.
  • В пиале смешать сыр, оливки, лимонную цедру и розмарин. Начинка готова для грудки готова.
  • Начинить кармашки куриного филе фаршем и зубочистками скрепить концы.
  • Обвалять куриную грудку в муке с двух сторон.
  • Выложить куриную грудку на разогретую сковороду.
  • Обжарить до золотистой корочки, перевернуть, добавляю 1 ст. ложку сливочного масла.
  • Пока грудка жарится, очистить и нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Готовую грудку переложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы не остыла.
  • В сковороду подлить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук, помешивая примерно 5 минут.
  • Добавить к луку бальзамический уксус. Продолжать готовить на среднем огне примерно 2 минуты до загущения.
  • Добавить к луку 2 ст. ложки воды воду и розмарин, еще минуту готовить.
  • Отправить в лук сливочное масло, посолить по вкусу и выключить огонь.
  • Вынуть из фаршированной куриной грудки зубочистки, переложить на большую тарелку и сервировать карамелизированным луком.

Куриная грудка, фаршированная сыром и оливками это цитрусовая свежесть и оливковая острота, нежный хвойный аромат розмарина и сливочность сыра.

Как Я Готовлю Куриную Грудку Фаршированную Сыром и Оливками. Подробно и с Фотографиями:

Надрез га грудке почти на всю глубину

  • Тщательно мою куриное филе. Аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, надрезаю большой карман для фарша. Грудку посыпаю солью и перцем и оставляю. Прежде чем добавлять соль обязательно пробую сыр, и в зависимости от степени его солености, уже солю.

 

сыр, оливки, розмарин

  • Мелкими кубиками режу сыр, оливки и натираю на мелкой терке цедру с лимона. В пиале смешиваю сыр, оливки, лимонную цедру и розмарин. Фарш готов.

 

Плотно набить карман начинкой и заколоть зубочистками

  • Начиняю кармашки куриного филе фаршем и зубочистками скрепляю концы.

 куриная грудка будет с румяной корочкой

 

  • Обваливаю куриную грудку в муке с двух сторон.

 

Сливочное масло я добавляю прямо на грудку сверху

  • Разогреваю на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного масла до дымка. Выкладываю куриную грудку на сковороду. Обжариваю до золотистой корочки и переворачиваю, добавляю 1 ст. ложку сливочного масла. Я стараюсь обжаривать куриную грудку на среднем огне, но если вижу, что она поджарилась и не прожарилась в середине, огонь немного убираю и несколько раз переворачиваю ее. Для приготовления у меня уходит примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Готовую грудку перекладываю на тарелку и ставлю в теплое место.

Лук полукольцами

 

  • Пока грудка жарится, очищаю и режу репчатый лук полукольцами.

 

Лук обжаривать до прозрачности

  • В сковороду подливаю 1 ст. ложку растительного масла и обжариваю в нем лук, помешивая примерно 5 минут.

 

бальзамический уксус придает луку остроты

  • Добавляю бальзамический уксус. Продолжаю готовить на среднем огне примерно 2 минуты до загущения.

 

Вода нужна для соусообразности лука

  • Добавляю к луку воду, даю еще минуту.

 

Розмарин

  • Следом идет розмарин.

Завершает гармонию вкуса сливочное масло

  • Отправляю в лук сливочное масло, присаливаю по вкусу и выключаю огонь.
  • Вынимаю из фаршированной куриной грудки зубочистки, перекладываю ее на большую тарелку и сервирую карамелизированным луком

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.