Рисовая Запеканка с Изюмом

Рисовая Запеканка с Изюмом

В детстве известие о молочной каше на завтрак всегда приводило нас с братом в уныние. И видимо, отчаявшись накормить нас кашей, мама стала готовить всякие разные молочные запеканки. Они полюбились и запомнились. И сейчас я не прочь накормить своих домашних  сытной и вкусной запеканкой. Одна из них молочная сладкая рисовая запеканка с изюмом. Суть проста – крупа отваривается в воде до полуготовности, заливается омлетом, сдабривается изюмом и запекается в духовке. Запеканка получается сладкой, хрустящей по краям и мягкой в середине. Рисовая запеканка становится очень вкусной на следующий день, когда ее подогреешь на сковороде. Поэтому я часто готовлю его вечером, чтобы утром не тратить время, а просто разогреть.

Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 6 порций

  • Рис круглый – 2 стакан
  • Молоко – 0,75 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Изюм — 0, 5 стакана
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Сахарный песок – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Как Приготовить Рисовую Запеканку с Изюмом.

  • Замочить изюм в чашке кипятком.
  • Промыть рис проточной водой.
  • Залить рис 1,5 стаканами воды, поставить на огонь. Довести до кипения и на маленьком огне варить рис почти до готовности.
  • Выключить огонь и оставить рис в кастрюле с закрытой крышкой на 15минут. На этом этапе не солить и не сластить.
  • Замоченный изюм хорошо промыть. Добавить его в кастрюлю с рисом и перемешать. Под настроение можно добавлять любые сухофрукты и цукаты.
  • Взболтать из молока, яйца соли и сахара омлет.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить в форму рис с изюмом.
  • Равномерно залить рис омлетом. Сверху на середину положить кусочек сливочного масла для румяной корочки.
  • Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут. Когда поверхность станет золотистой, вынуть рисовую запеканку из духовки.
  • Нарезать рисовую запеканку как пирог.
  • Вкусно и в горячем и в холодном виде.

 

Рисовая молочная запеканка это здоровое, и при этом вкусное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Иногда готовлю ее на вечер, когда надоедают мясо или рыба.

 

Как Я Готовлю Рисовую Запеканку с Изюмом. Подробно и с Фотографиями:

Замоченный изюм легко промыть

 

  • Замачиваю изюм в чашке кипятком.
  • Промываю рис проточной водой. Заливаю его 1,5 стаканами воды, ставлю на огонь. Довожу до кипения и на маленьком огне варю рис почти до готовности. Выключаю огонь и оставляю рис в кастрюле с закрытой крышкой на 15минут. На этом этапе не солю и не слащу. Сделаю это позже, когда буду взбивать омлет.

рис для запеканки сварить до полуготовности

  • Замоченный изюм хорошо промываю. Добавляю его в кастрюлю с рисом и перемешиваю.

В омлет сразу добавить соль и сахар

  • Из молока и яйца взбалтываю омлет. Добавляю соль и сахарный песок. Перемешиваю.

Рисовую запеканку залить омлетом равномерно по всей поверхности

  • Ставлю духовку на разогрев – 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываю рис с изюмом.
  • Заливаю равномерно омлетом. Сверху на середину кладу кусочек сливочного масла для румяной корочки.

Рисовую запеканку запекать до золотистой корочки и полного испарения молока

  • Ставлю форму в духовку на 20-25 минут. Когда поверхность станет золотистой, вынимаю рисовую запеканку из духовки.

Рисовая запеканка режется как пирог

  • Нарезаю ее как пирог. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.