Свиные ребрышки и крылышки для меня это в основном летняя дачная тема. Всю зиму я предвкушаю летние барбекю, выискиваю и придумываю новые рецепты, в общем, с нетерпением жду лета. Но этой зимой, унюхав на улице запах дымка и шашлыка, я не выдержала. Купила свиных ребрышек и приготовила их в духовке.
У меня есть более простые варианты барбекю, когда я мариную ребрышки с медом, соевым соусом и пряностями и через несколько часов мы уже наслаждаемся запахом костра и зажаристыми ребрышками. Хорошее мясо, сладкий мед, пряности и хорошие угли работают с гарантированным успехом практически без моего участия. Но я сегодня не на даче у мангала, а дома у плиты, и мне пришлось немного поколдовать.
Для начала я замариновала свиные ребрышки на ночь в соевом соусе, лимонном соке и пряностях на ночь. На следующий день сварила глазурь из апельсинового сока, коричневого сахара, чеснока, пряностей и кукурузной муки. И только потом запекла ребрышки в духовке в два этапа: без глазури и с глазурью. Даже в домашних условиях ребрышки получились как надо. Благодаря длительному маринованию они хорошо пропитались, а богатая пряностями и цитрусом глазурь одарила их особым многогранным вкусом и волшебной корочкой. Свиные ребрышки в глазури имеют яркий вкус и долгое послевкусие. К ним я не подаю никаких соусов и приправ, только сочную зелень и овощи
Время: 1час и 12 часов маринования
Сложность: Средняя
Состав на:2 порции
- Свиные ребрышки – 0,5 кг
Для маринада
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок -1 ч.ложка
- Кукурузное или оливковое масло – 1 ст.ложка
- Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
- Перец чили – 0.5 ч. ложки
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Кунжут – 1 ч. ложка
Для глазури
- Апельсин – 1 шт
- Коричневый сахарный песок – 3 ст.ложки
- Темный рисовый уксус – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Чеснок- 2 зубчика
- Кориандр – 0,25 ч. ложки
- Корица – 0,25 ч. ложки
- Чили – 0.25 ч. ложки
- Кукурузная мука(крахмал) – 1 ст. ложка
Как Приготовить Свиные Ребрышки с Соусом Барбекю в Глазури:
- Вымыть ребрышки и удалить пленки с внутренней стороны.
- Смешать в миске ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, масло, черный и перец чили, кориандр и кунжут.
- Замочить свиные ребрышки в маринаде, тщательно втирая маринад.
- Плотно уложить, прикрыть тарелкой и убрать на ночь в холодильник
- На следующий приготовить глазурь.
- Содрать на мелкой терке цедру с апельсина.
- Выжать из апельсина сок.
- Смешать в миске апельсиновый сок, цедру, уксус, лимонный сок, сахарный песок, измельченный чеснок, кориандр, корицу и перец чили.
- Глазурь готовить 10-15 минут на маленьком огне.
- Развести в небольшом количестве холодной воды кукурузный крахмал.
- Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, разведенный крахмал. Сразу после загустения глазури, снять с огрня.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Ребрышки вынуть из маринада, переложить в сковороду, прикрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
- Уменьшить мощность до 150 градусов и достать ребрышки из духовки.
- Снять фольгу и обмазать ребра со всех сторон глазурью.
- Отправить в духовку на 15-20 минут. Время от времени переворачивать ребрышки и обмазывать глазурью.
- Вынуть зажаристые ребрышки из духовки и переложитьна на тарелки. Сервировать салатом, сельдереем и болгарским перцем и подать на стол.
Свиные ребрышки с соусом барбекю в глазури имеют одновременно сладкий и цитрусовый, острый и пряный, необыкновенный вкус. Такие свиные ребрышки не забываются. И конечно, особенно хороши они на углях.
Как я Готовлю Свиные Ребрышки с Соусом Барбекю в Глазури. Подробно и с Фотографиями:
- Мою ребрышки и удаляю пленки с внутренней стороны для лучшего маринования.
- В миске для маринования смешиваю все ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, масло, черный и перец чили, кориандр и кунжут.
- Помещаю свиные ребрышки в маринад, руками тщательно втираю маринад. Плотно укладываю ребра. Прикрываю тарелкой и убираю на ночь в холодильник.
- На следующий день первым делом готовлю глазурь. Для этого снимаю цедру с апельсина мелкой теркой, из апельсина выжимаю сок. В миске смешиваю апельсиновый сок, цедру, уксус, лимонный сок, сахарный песок, измельченный чеснок, кориандр, корицу и перец чили.
- На маленьком огне готовлю глазурь 10-15 минут. В небольшом количестве холодной воды развожу кукурузный крахмал. Тонкой струйкой, помешивая глазурь, ввожу разведенный крахмал. Сразу после загустения глазури, выключаю огонь.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Ребрышки вынимаю из маринада, перекладываю в сковороду, прикрываю ребрышки фольгой и отправляю в разогретую духовку на 10 минут.
- Уменьшаю мощность до 150 градусов и сразу достаю ребрышки из духовки. Снимаю фольгу и обмазываю ребра со всех сторон глазурью. Отправляю в духовку на 15-20 минут. Время от времени достаю ребрышки переворачиваю и обмазываю их глазурью.
- Зажаристые ребрышки достаю из духовки, перекладываю на тарелки. Сервирую салатом, сельдереем и болгарским перцем, сразу подаю
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.