В невероятно простом и неожиданно вкусном Салате с фасолью, сыром и ржаными гренками минимальный набор продуктов: фасоль, сыр, грецкие орехи, чеснок, гренки и майонез. Для него в доме всегда есть продукты и его можно приготовить в любой момент. При недостатке времени салат можно соорудить за 5 минут, взяв фасоль из банки и пакет сухариков. Но с отварной фасолью и своими сухариками салат получается значительно вкуснее. Отличный и быстрый салатик с острым ржаным вкусом хорошо отзывается на разные добавки, в виде копченой или вареной курицы, языка, соленых огурцов или грибов. А если не добавлять гренки и размять фасоль вилкой из салата, получается просто великолепная бутербродная масса.
Кстати, Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками это отличное решение праздничного салата для вегетарианцев. Для них, как правило, выбор невелик. Стол уставлен мясными и рыбными салатами и закусками, и хорошо, если найдется какой-то один овощной.
Время: 10-15минут
Сложность: Простая
Состав на:4 порции
- Отварная или консервированная фасоль – 1 стакан (без жидкости)
- Сыр твердый 100грамм
- Грецкие орехи – 3ст. ложки
- Хлеб ржаной – 100 грамм (1большой кусок)
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза или петрушка — пучок
- Майонез – 3 ст. ложки
- Молотый кориандр – 0,25 чайной ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
Как ПриготовитьСалат с Фасолью, Сыром и Ржаными Гренками:
- Черный хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке в режиме Гриль.
- Измельчить в ступке очищенные грецкие орехи. Натереть на крупной терке сыр. Пошинковать мелко кинзу и чеснок.
- В салатник выложить фасоль и гренки, сыр, чеснок, орехи и кинзу.
- Посыпать молотым кориандром и перцем, сдобрить майонезом. Если за столом дети, майонез заменить на сметану.
- Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. хлеб пропитается и проявится пряная ржаная нотка.
- Через два часа салат готов.
Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками универсален. Он вполне уместен на праздничном столе в качестве острой закуски. В охотку, я готовлю такой салат себе в качестве обеда –просто и со вкусом.
Как Я Готовлю Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками:
- Нарезаю на мелкие кубики черный хлеб и подсушиваю их в микроволновке на режиме Гриль. В ступке измельчаю очищенные грецкие орехи. На крупной терке натираю сыр. Мелко шинкую кинзу и чеснок. Я предпочитаю в качестве зелени брать именно кинзу. По моему, она идеально оттеняет фасоль. Можно заменить ее петрушкой.
- В салатник выкладываю фасоль и гренки.
- Туда же отправляю сыр, чеснок, орехи и кинзу.
- Посыпаю молотым кориандром и перцем, сдабриваю майонезом.
- Перемешиваю и убираю в холодильник на пару часов.
- Через два часа салат готов.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.