Оладьи из кабачков с сыром входят в число рецептов, о которых я помню всегда. Я пользуюсь ими, когда нужно быстро и вкусно накормить народ. Почему именно кабачковые оладьи? Потому что кабачки можно купить сейчас круглый год, потому что из одного кабачка получается гора вкусных оладушек, и потому что готовятся не просто быстро, а очень быстро. Летом, когда много кабачков оладьи разбавляют тушеные и жареные блюда из них. А зимой оладьи из кабачков с сыром и зеленью в череду монотонности из макарон, риса и картошки вносят приятное разнообразие. Добавляя зелень, пряности и специи легко менять их вкус, делая их острыми, свежими или пряными. В разное время года я использую кинзу, петрушку, укроп, черемшу или молодые побеги чеснока.
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью родились как-то раз во время приготовления. Неожиданно поняла – хочу ароматных и острых. И начала действовать. Во первых, прибавила лук, чеснок и зелень. Из миски сразу же потянулся живой аромат зелени. Во вторых, я заменила часть муки на манку. Тесто было и так жидковатым , а с добавлением зелени совсем поплыло. Тогда я манкой, вобравшей лишнюю жидкость, отрегулировала баланс. В третьих, подсыпала в тесто тертый сыр. По консистенции и аромату теста, поняла – оладьи получились. Они хорошо и красиво пропеклись, у оладьев появился яркий выраженный вкус. Лук, зелень и сыр придали пресному кабачку остроту, свежесть и аромат, а манка сделала оладьи более плотными.
Мне доставляет большое удовольствие, когда удается превращать каждодневную простую пищу в маленький праздник. С оладьями из кабачков с сыром и зеленью у меня это получилось.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Простая
Состав на 2 порции
- Кабачок – 200-300грамм(половина среднего кабачка)
- Лук – 0,5 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень измельченная – 2-3ст. ложки
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Сыр тертый – 2-3 ст. ложки
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью:
- Помыть кабачок. Если кабачок зрелый, снять кожуру и вынуть середину, если кабачок молодой, то только вымыть.
- Натереть на крупной терке. Переложить в миску.
- Очистить и измельчить в блендере лук, зелень и чеснок и.
- Переложить измельченную массу в миску с кабачками и разбить туда яйцо.
- Насыпать в миску манную крупу, муку, тертый сыр, соль и перец.
- Перемешать.
- Летом кабачки бывают сочнее, и можно насыпать 3 ложки манки, а зимой достаточно двух. Манкой удобно регулировать густоту теста. И с манкой оладьи получаются более воздушными и менее жидкими.
- Выпекать кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая их ложкой.
- Подавать к столу со сметаной.
Оладьи — но не тяжелые. Кабачковые- но не пресные. Легко, вкусно и непринужденно – это оладьи из кабачков с сыром.
Как Я Готовлю Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью:
- Вымыв кабачок очищаю кожуру и, вынимаю середину и натираю на крупной терке. Перекладываю в миску.
- Лук, зелень и чеснок очищаю и измельчаю в блендере и отправляю в миску с кабачками. Туда же разбиваю яйцо.
- Насыпаю в миску манную крупу, муку, тертый сыр, соль и перец.
- Перемешиваю.
- На разогретой сковороде с маслом выпекаю кабачковые оладьи, выкладывая их ложкой.
- С пылу с жару Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью хороши со сметаной.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.