Салат из сердца и грибов

Люди делятся на любителей и ярых противников субпродуктов. В моей семье субпродукты люблю только я. И когда несколько лет назад мне на глаза попался рецепт салата из сердца, я не удержалась и приготовила его, правда, применив смекалку.
Сочетание грибов и сердца
Отварив сердце с большим количеством пряностей и зелени, я его не стала резать, как в рецепте, а измельчила в блендере. Приготовила, поставила на праздничный стол и затаилась. Салат не просто ели, а его ели, нахваливали и все спрашивали, из чего и как он приготовлен. А я отшучивалась: мясной салат, мясной, а рецепта не помню. Потом, конечно рассказала. Вот так и остался на нашем столе салат из сердца к моему большому удовольствию. Не помню первоначального рецепта, поскольку что-то меняла, пока не нашла свой вариант салата с сердцем. Сердце покупаю по настроению: свиное или куриное. Поскольку салат очень сытный, я придумала использовать его как начинку для тарталеток и канапе. Отличный вариант для фуршетов и перекусов.

Сложность: Средняя Время приготовления:2 часа

Состав:

(6 порций)
• Сердце – 200-300гр ( 1 свиное сердце)
• Лук репчатый – 1шт
• Шампиньоны – 200гр
• Огурцы маринованные 2 шт
• Сыр – 100гр
• Майонез – 50 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика, зелень петрушки и сельдерея – для бульона
• Черный молоты перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как я готовлю салат из сердца

Замочить сердце на сутки
Накануне заливаю сердце холодной водой и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно мою под проточной водой, срезаю все пленки. Заливаю сердце холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отвариваю на медленном огне после закипания примерно час. Пряности обогащают сердце своими ароматами, убирая запах.
Мелко порезанный лук

Пока отварное сердце остывает, режу лук мелко,
шампиньоны порезать соломкой

а шампиньоны соломкой.
Обжаренные шампиньоны с луком

Обжариваю лук с шампиньонами, оставляю остывать
Измельчить сердце в блендере

Измельчаю сердце в блендере
Сыр и соленые огурцы

Натираю сыр и соленые огурцы на крупной терке
Смешиваю майонез с измельченным чесноком и сыром
смешиваем сердце, грибы с луком и огурцы и заправляем майонезом

В салатнике смешиваю сердце, грибы с луком и огурцы и заправляю подготовленным майонезом, посыпаю перцем, мускатным орехом и перемешиваю. Украшаю салат веточками зелени
Выложить в тарелку салат

Салат из сердца и грибов украсит праздничный стол, хорош для перекуса в виде начинки. Он имеет свой неповторимый вкус.

Еще раз повторим последовательность приготовления салата из сердца и грибов

Залить накануне сердце холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пленки. Залить сердце холодной водой, добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отваривать на медленном огне после закипания примерно час.
Пока отварное сердце остывает, нарезать лук мелко, а шампиньоны соломкой.
Обжарить лук с шампиньонами, дать остыть
Измельчить сердце в блендере
Натереть сыр и соленые огурцы на крупной терке
Смешать майонез с измельченным чесноком и сыром
В салатнике смешать сердце, грибы с луком и огурцы и заправить подготовленным майонезом, посыпать перцем, мускатным орехом и перемешать. Украсить салат веточками зелени
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.