Для того, чтобы приготовить что-то восхитительно вкусное и праздничное не всегда нужны диковинные и дорогие продукты и талант кулинара, а достаточно интересной идеи. Курица в апельсиновом соке тому пример. Тушка курицы, апельсин, немного меда и пряностей благодаря несложным манипуляциям превращаются в зажаристого цыпленка с тонким сладковато-цитрусовым вкусом.
Вечером, накануне выходных или праздников, отжав сок апельсина и смешав его с медом, горчицей и соевым соусом, я отправляю мариноваться курицу в мешке для запекания. На этом мое участие в приготовлении курицы в апельсиновом соке практически закончено. На следующий день я запекаю курицу к нужному моменту и все. Мясо у курицы получается мягким и сочным с тонким цитрусовым вкусом. Я подаю его отдельно на общем блюде. С курицей в апельсиновом соке хорошо сочетаются: рассыпчатый рис, салаты с морковью, любые корейские закуски, лепешки всякие.
Для меня важно то, что цыпленок хорош не только в горячем виде. Его холодное мясо идеально подходит для салатов и холодных закусок.
Время: 15 минут, 12 часов маринования и 1 час запекания
Сложность: простая
Состав на: 6-8 порций
- Курица – 1,2- 1,5 кг
- Апельсин – 1шт
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Горчица -1 ч. ложка
- Мед – 3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как Приготовить Курицу в Апельсиновом Соке:
- Выжать сок из целого апельсина и смешать с соевым соусом, горчицей и медом.
- Чистыми и сухими руками приготовить пакт для запекания, зафиксировав клипсой с одной стороны.
- Тщательно промыть курицу. Обсушить.
- Натереть ее солью и перцем и переложить в пакет для запекания. Обмазать курицу со всех сторон внутри пакета маринадом, внутрь тушки налить маринада побольше. Закрыть второй конец пакета клипсой.
- Убрать курицу в холодильник мариноваться как минимум на 12 часов. Время от времени переворачивать пакет для более равномерного маринования.
- Запекать курицу в два этапа. Первый – 20 минут при температуре 220 градусов. Второй – 40-50 минут при температуре 150 градусов. Низкотемпературный режим запекания делает мясо курицы мягким и сочным. Готовность курицы проверять проколом. Прозрачный сок свидетельствует о готовности цыпленка.
- Готовую курицу переложить на большое блюдо и сразу вилкой разобрать на порционные куски убрав все косточки.
- Блюдо с курицей поставить в середину стола и окружить ее овощами и легкими салатами.
Такие рецепты, как курица в апельсиновом соке нужны каждой хозяйке. Они позволяют легко и непринужденно из простого набора продуктов приготовить вкусную еду.
Курица в Апельсиновом Соке. Подробно и с Фотографиями:
- Для маринада выжимаю сок из апельсина.
- В миске смешиваю апельсиновый сок, соевый соус, горчицу и мед.
- Пакет для запекания фиксирую клипсой с одной стороны. Тщательно промываю курицу. Натираю ее солью и перцем и перекладываю в пакет для запекания. Обмазываю курицу со всех сторон внутри пакета маринадом, внутрь тушки наливаю маринада побольше. Закрываю второй конец пакета клипсой. Убираю курицу в холодильник мариноваться как минимум на 12 часов. Время от времени переворачиваю пакет для более равномерного маринования.
- Запекаю курицу в два этапа. Первый – 20 минут при температуре 220 градусов. Второй – 40-50 минут при температуре 150 градусов. Низкотемпературный режим запекания делает мясо курицы мягким и сочным. Готовность курицы проверяю проколом. Прозрачный сок свидетельствует о готовности цыпленка.
- Готовую курицу перекладываю на большое блюдо.
- Курица в апельсиновом соке получилась сочной, нежной, с красивой золотистой корочкой. Для удобства я сразу вилкой отделяю мясо от косточек, что сделать очень легко благодаря мягкой курице.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.