Ромштекс из Курицы с Фундуком

Ромштекс из курицы с фундуком

Ромштекс из курицы с фундуком для тех, кто любит курицу так же нежно, как любят ее в моей семье. Ромштекс из курицы с фундуком не просто хорош, он великолепен.

Легкое маринование в смеси майонеза и французской горчицы придают куриной грудке остроту и сочность, которая оттеняет необыкновенный вкус корочки из сыра, жареного фундука, хлебных крошек, и розмарина. В этой панировке насыщенный вкус фундука и острый сыра с нотками пряного розмарина соединяются хрустящими крошками в удивительную шубу для куриной грудки. В результате получается настоящий ромштекс с необычным вкусом.

Сложностей в приготовлении ромштекса нет, но есть несколько условий, которые нужно выполнить. Тон ромштексу задает фундук, а для того, чтобы он полностью раскрылся, его обязательно нужно обжарить в сковороде или подсушить в духовке.

Второй момент это хлебные крошки. Они очень важны для придания хрустящей корочки. Поэтому я подсушиваю свежий белый хлеб на гриле в микроволновке и потом измельчаю в блендере. Крошки получаются золотистыми, сухими и душистыми. И, конечно сыр должен иметь острый вкус, в идеале это пармезан, но я пользуюсь и нашими твердыми сырами типа российского.

Еще одним достоинством для меня в приготовлении ромштексов из курицы с фундуком является то, что их запекают в духовке, а не жарят. Это полезно, и ромштексы очень удобно готовить для праздничного стола. Замариновала, приготовила панировку, обваляла грудку и отправила на противне запекаться. Через 15 минут соблазнительные ромштексы готовы.

Время: 15 минут
Сложность: Cредняя
Состав на: 5 порций

  • Куриная грудка – 600 грамм
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Фундук – 15 штук (0,3 стакана в измельченном виде)
  • Белый хлеб – 2 кусочка (0,6 стакана в измельченном виде)
  • Твердый сыр – 50 грамм (0,2 стакана в тертом виде)
  • Розмарин – 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок – 0,25 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Ромштекс из Курицы с Фундуком:

  • Нарезать куриную грудку на отбивные толщиной 0,5 см.
  • В миске для маринования смешать майонез и горчицу.
  • Переложить в миску с майонезом и горчицей кусочки курицы и перемешать. Оставить для маринования как минимум на 15 минут, чем больше времени, тем мясо будет вкуснее.
  • Отрезать два кусочка свежего белого хлеба и подсушить в микроволновке на режиме гриль. Можно сделать это и в духовке.
  • Очищенный от скорлупы фундук подсушить на сковороде, помешивая на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Подсушенный фундук очистить от коричневой шелухи, что легко сделать после обжаривания орехов.
  • Измельчить фундук в блендере.
  • Переложить измельченные орехи в широкую миску.
  • Подсушенные кусочки белого хлеба измельчить в блендере и отправить в миску к орехам.
  • Натереть на мелкой терке сыр и переложить к хлебным крошкам и орехам.
  • Добавить в панировочную смесь щепотку соли,сухой чеснок, розмарин и черный молотый перец. Перемешать смесь.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму налить масло.
  • Каждый кусочек курицы обвалять в ореховой панировке с двух сторон и уложить в форму.
  • Запекать ромштексы примерно 15 минут до золотистой корочки.
  • Готовые ромштексы разложить на тарелки, сервировать овощами и подать на стол.

Ромштекс из курицы с фундуком можно подавать с гарниром из овощей, рассыпчатого риса или картофельным гратеном. В холодном виде Ромштекс не теряет прелести и остается хрустящим.

Как Я Готовлю Ромштекс из Курицы с Фундуком. Подробно и с Фотографиями:

Курицу удобно нарезать на кусочки среднего размера

  • Нарезаю куриную грудку на отбивные толщиной 0,5 см.

Майонез можно заменить сметаной, ромштекс из курицы с фундуком получится менее острый

  • В миске для маринования смешиваю майонез и горчицу.

Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет ромштекс

  • Кусочки курицы перекладываю в миску с майонезом и горчицей. Перемешиваю и оставляю для маринования как минимум на 15 минут, чем больше времени, тем мясо будет вкуснее.

Чем свежее хлеб, тем вкуснее панировка ромштекса из курицы

  • Отрезаю два кусочка белого хлеба и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль. Можно сделать это и в духовке. Даю остыть.
  • Подсушенные кусочки белого хлеба измельчаю в блендере и отправляю их в миску к орехам.

После обжаривания фундука шелуха снимется легче

  • Очищенный от скорлупы фундук подсушиваю на сковороде, помешивая на небольшом огне примерно 10 минут.

Чем мельче измельчить фундук, тем вкуснее ромштексы

  • Подсушенный фундук очищаю от коричневой кожицы, что легко сделать после обжаривания орехов. Измельчаю фундук в блендере. Перекладываю орехи в широкую миску.

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске

    • Натираю на мелкой терке сыр и перекладываю его к крошкам и орехам.Добавляю в панировочную смесь щепотку соли, розмарин, сухой чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю смесь.

Ромштексы легко панируются

  • Включаю духовку на разогрев на температуру 200 градусов. В жаропрочную форму наливаю масло. Каждый кусочек курицы обваливаю в ореховой панировке с двух сторон и укладываю в форму.

Плотно уложить ромштексы в форму для выпекания

  • Так поступаю со всей куриной грудкой.

Ромштексы из курицы с фундуком красиво запекаются благодаря сыру, майонезу и горчице

  • Запекаю ромштексы из курицы с фундуком примерно 15 минут до золотистой корочки.
  • Готовые ромштексы разложить на тарелки, сервировать овощами и подать на стол

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.