Паста с Брокколи и Кукурузой в Томатном Соусе

Паста с Брокколи и Кукурузой в Томатном Соусе

Яркая и острая по вкусу, разноцветная паста с брокколи и кукурузой в томатном соусе это тот ужин, который можно легко приготовить за полчаса. Небольшое количество макарон дополнены разнообразными овощами: брокколи, кукуруза, помидоры, лук, чеснок и зелень. За счет острого помидорного вкуса зимой паста согревает, а летом охлаждает. Пасту можно приготовить в любое время года – летом из свежих овощей, а зимой все они у меня всегда есть в замороженном виде. Томаты и перец чили делают ее острой, а соленые огурцы прибавляют этой остроте определенной пикантности. В пасте все составляющие настолько на месте, что остается только завершить ее интенсивный вкус лишь тертым сыром и все. Отсутствие мяса или курицы в пасте восполняется кукурузой, овощами и сыром, она получается сытной и в то же время легкой. Паста с брокколи и кукурузой в томатном соусе помогает мне приготовить вкусный ужин или обед при минимальных затратах времени и сил.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Макароны типа фузилли или перьев – 250- 300 грамм
  • Брокколи свежие или замороженные – большая горсть
  • Кукуруза консервированная или замороженная – 0,5 стакана
  • Помидоры – 1шт
  • Кубанский томатный соус -100 мл
  • Перец чили – 0,25 шт.
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соленый огурец – 1шт
  • Прованские травы или приправа для пиццы – 1 ч. ложка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Зелень кинзы или петрушки – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Пасту с Брокколи и Кукурузой в Томатном соусе:

  • Вскипятить 1,5 литра воды для отваривания макарон. После закипания воду посолить и засыпать макароны.
  • Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, полукольца пополам, измельчить чеснок и нарезать колечками перец чили
  • Нагреть сковороду с маслом и выложить в нее лук, чеснок и перец. Обжаривать на среднем огне 2- 3 минуты.
  • Сегодня готовим пасту с замороженными овощами. Я использую замороженные брокколи, кукурузу и помидоры, поэтому просто достаньте их из морозильной камеры. Высыпать кукурузу, помидоры и брокколи в сковороду и обжаривать овощи еще 2-3 минуты. Ножом аккуратно разделить крупные соцветия брокколи на более мелкие части.
  • Добавить к овощам соленые огурцы и кубанский томатный соус, посыпать приправой для пиццы. Уменьшить огонь, перемешать и дать овощам потушиться 5 минут.
  • К этому моменту макароны уже сварились, Откинуть на дуршлаг и высыпать макароны к овощам. Перемешать с овощами и соусом, дать им прогреться еще 1 минуту.
  • Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.
  • Разолжить пасту с брокколи и кукурузой в томатном соусе по тарелкам, посыпать сыром и кинзой и подать на стол.

Паста с брокколи и кукурузой в томатном соусе мне нравится сочетанием мягких макарон, хрустящей капусты брокколи, сладкой кукурузы и острого, густого помидорного соуса. Аппетитно, быстро и сочно.

Паста с брокколи и кукурузой в томатном соусе: Подробно и с Фотографиями…

  • На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литра воды для отваривания макарон. После закипания солю, даю воде еще раз закипеть и засыпаю макароны.

паста с брокколи и кукурузой в томатном соусе готовится очень быстро

  • Пока варятся макароны, очищаю лук и чеснок. Лук режу полукольцами, полукольца пополам, измельчаю чеснок и нарезаю колечками перец чили.

Лук чеснок и перец чили жарить не более 2-3 минут

  • Нагреваю сковороду с маслом и выкладываю в нее лук, чеснок и перец. Обжариваю на среднем огне 2- 3 минуты.

Я использую приправу для пиццы

  • Сегодня я использую замороженные брокколи, кукурузу и помидоры, поэтому просто достаю их из морозильной камеры. Высыпаю кукурузу, помидоры и брокколи в сковороду и обжариваю овощи еще 2-3 минуты. Ножом аккуратно разделяю крупные соцветия брокколи на более мелкие части. Посыпаю приправой для пиццы.

Кукуруза должна быть мягкой, а капуста брокколи хрустящей

  • Добавляю к овощам соленые огурцы и выливаю кубанский томатный соус,  Уменьшаю огонь, перемешиваю и даю овощам потушиться 5 минут.

Вместо спиралек можно использовать перья или рожки

  • К этому моменту у меня сварились макароны, откидываю их на дуршлаг и высыпаю макароны к овощам.

Пасте с брокколи и кукурузой в томатном соусе перед подачей на стол дать настояться минут 5 под крышкой

  • Перемешиваю их с овощами и соусом, даю им прогреться еще 1 минуту. Выключаю огонь, закрываю сковороду крышкой и даю настояться 5 минут. Натираю на мелкой терке сыр и мелко режу кинзу. Раскладываю пасту по тарелкам, посыпаю сыром и кинзой. Подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *