Курица в Соусе Карри и Белом Вине

Сегодня у меня на ужин будет курица в соусе карри и белом вине. Рецепт связан с именем Стево Карапанджи. Мне очень нравятся рецепты этого известного югославского повара, они не сложные и в них всегда есть изюминка. И когда мне хочется чего-нибудь этакого, я обращаюсь к рецептам из книги Стево Карапанджи «Мои любимые рецепты» 1984 года издания.
Рисовый гарнир к курице в соусе карри и белом вине

Когда первый раз готовила, очень сомневалась в результате, уж больно непривычен набор продуктов: курица, белое вино, сметана, лук, яблоко, банан и карри. Но продолжила, доверяя повару. Результат получился ошеломительным. Вкусы и ароматы вина, яблока, банана, лука и карри каким — то волшебным образом перемешались и превратились в легкий освежающий и очень вкусный соус. Румяные кусочки курицы в большом количестве желтого густого соуса выглядят очень празднично, да и вкус у блюда изысканный.
Набор продуктов для курицы с карри и белым вином
У этого рецепта есть одно хорошая особенность. Он хорошо тиражируется. Приготовление ужина на двоих, четверых или на 10 человек займет все равно 1,5 часа. Поэтому курица в соусе карри и белом вине подходит для встреч многочисленных гостей

Время: 1,5 часа Сложность: Средняя+

Состав на 4 порции:

• Курица – 0,5 шт (0,5 кг)
• Репчатый лук – 1шт
• Кислое яблоко – 1 шт
• Банан – 1шт
• Белое сухое вино – 100 мл
• Сметана -100мл
• Карри -0,5 т.ложки
• Белый молотый перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Курицу в Соусе Карри и Белом Вине:

• Мою и разрезаю курицу на порционные куски. Солю и обжариваю ее на разогретой сковороде двух сторон на сильном огне примерно 5 минут
Почистить и порезать лук
• В это время очищаю и режу лук
Быстро пожарить курицу с двух сторон и вынуть ее
• Обжаренные, но не готовые куски курицы выкладываю в тарелку, а в сковороду отправляю лук. Убавляю огонь до среднего и довожу лук до прозрачности
• В это время нарезаю яблоко и банан тонкими ломтиками
Вино лук карри и перец
• Убавляю огонь до минимума. В сковороду с луком насыпаю карри, перец и выливаю белое вино.
яблоки с бананами
• Перемешиваю и выкладываю сюда же яблоки, банан и обжаренную курицу. И опять мешаю.
Тушить под крышкой курицу бананы и яблоки
• Закрываю крышкой, и даю 40 минут тихонечко тушиться. В конце курица должна отставать от костей, а фрукты превратиться в кашу.
Прямо в сковороде блендером превратить в пюре
• Выключаю огонь, вынимаю курицу на тарелку. А жидкость с фруктами и луком в сковороде измельчаю погружным блендером до состояния гладкого соуса.
Добавить сметану в пюре и выровнять солью вкус
• Добавляю в соус сметану. Перемешиваю. Пробую и регулирую вкус соуса.
КУрицу положить обратно в сковородку
• Возвращаю курицу в соус и даю дойти на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
Рисовый гарнир к курице в соусе карри и белом вине
• Курица в соусе карри и белом вине гармонична с рассыпчатым рисом или подогретым в масле зеленым горошком.
Курица в соусе карри и белом вине достаточно необычна на вкус, но попробовать приготовить ее стоит. Процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Мне нравится вкушать эту нежную курочку, просто положив в пиалу и залив большим количеством мягкого освежающего соуса. И запивая белым вином. Очень вкусно!

Повторим еще раз, как приготовить Курицу в Соусе Карри и Белом Вине:

• Разрезать курицу на порционные куски.
• Посолить, обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут
• Очистить и порезать лук
• Выложить обжаренные куски курицы в тарелку, а в сковороду отправить лук и убавить огонь до среднего.
• Довести лук до прозрачности
• Почистить и нарезать яблоко и банан тонкими ломтиками
• В сковороду с луком насыпать карри, перец и вылить белое вино.
• Перемешать и выложитьсюда же яблоки, банан и обжаренную курицу.Перемешать.
• Закрыть крышкой, Убавить огонь до минимума и 40 минут тихонечко тушить.
• Выключить огонь, вынуть курицу на тарелку.
• Измельчить прямо в сковороде погружным блендером жидкость с фруктами и луком в до состояния гладкого соуса.
• Добавить в соус сметану. Перемешать. Отрегулировать вкус соуса.
• Вернуть курицу в соус и дать дойти на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
• Готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.