Овсяные Котлеты из Геркулеса с Сыром

Овсяные котлеты из геркулеса с сыром

Если вы думаете, что овсяные котлеты из геркулеса с сыром предназначены только для вегетарианцев и питания во время поста, то вы глубоко заблуждаетесь. Овсяные котлеты с удовольствием кушают детки вместо нелюбимой каши. Да и взрослые с удовольствием позавтракают овсяными котлетами, если они вкусные, да еще и с соусом или со сметаной. Я готовлю овсяные котлеты по всем правилам приготовления обычных мясных котлет, приправляя их пряностями и зеленью. Для того, чтобы котлеты из геркулеса имели плотную структуру и зажаристую корочку, я использую крошку из подсушенного хлеба. Перец, зира и кориандр делают их пряными и острыми. Лук, чеснок и зелень — свежими и сочными. А сыр добавляет сливочной остроты и вкуса. Благодаря привычному вкусу, овсяные котлеты у меня часто путают с мясными. Котлеты быстро готовятся и легко лепятся. Стоит обратить на количество воды для заваривания геркулеса. Я использую самый обычный, крупный и указанный объем воды полностью впитывается в хлопья. Если геркулес мелкий, воды нужно добавлять чуть меньше, чтобы фарш лепился, а не превращался в тесто для оладий. Один раз, приготовив котлеты с привычным для вас геркулесом, будет очень легко рассчитать нужное количество воды.

Время: 45 минут
Сложность: средняя
Состав на: 15 штук

  • Геркулес – 1 стакан (250 мл)
  • Кипяток – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек
  • Сыр – 50 грамм
  • Зира-0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как Приготовить Котлеты из Геркулеса с Сыром: 

  • Промыть овсяные хлопья холодной водой. Залить кипятком, прикрыть блюдечком и оставить на 30 минут для набухания.
  • Подсушить на гриле два ломтика белого хлеба.
  • Очистить лук и чеснок, измельчить в комбайне вместе с зеленью петрушки.
  • Переложить массу в миску для смешивания овсяного фарша.
  • Измельчить подсушенный хлеб в комбайне.
  • Отправить в миску с луково-чесночной смесью хлебную крошку, распаренный геркулес, тертый сыр и разбить яйца.
  • Приправить фарш зирой, кориандром, солью и перцем.
  • Все перемешать и дать постоять 15 минут для пропитывания и насыщения пряностями.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Столовой ложкой набрать овсяный фарш и слепить котлеты. Они будут немного жидковаты, но после обжаривания станут плотными и упругими.
  • Партиями пережарить все котлеты.
  • Подавать сразу со сметаной или татарским соусом, пока они хрустящие и пышные.

Для вегетарианского и диетического питания котлеты из геркулеса с сыром с любым гарниром и соусом служат вкусным, полноценным и сытным ужином. Овсяные котлеты можно разнообразить, добавив в них вместо сыра грибы или орехи.

Как Я Готовлю Котлеты из Геркулеса с Сыром. Подробно и с Фотографиями:

Промытый геркулес заливается кипятком

  • Промываю овсяные хлопья холодной водой. Заливаю их кипятком, прикрываю блюдечком и оставляю для набухания на 30 минут.

Измельчить лук и чеснок в блендере

  • Очищаю лук и чеснок и измельчаю их в комбайне вместе с зеленью петрушки, перекладываю массу в миску для смешивания фарша.

Пара ломтей белого поджареного хлеба сделают овсяные котлеты воздушными

  • На гриле в микроволновке подсушиваю два ломтика белого хлеба и змельчаю в комбайне

Вымесить овсяную массу до однородности

  • В миску с луково-чесночной смесью отправляю хлебную крошку, распаренный геркулес, тертый сыр и разбиваю яйца. Приправляю фарш зирой, кориандром, солью и перцем.

Налепить овсяных котлет из массы

  • Все перемешиваю и даю фаршу постоять 15 минут для пропитывания и насыщения пряностями.
  • Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставлю на огонь. Пока она разогревается, столовой ложкой набираю фарш и леплю котлеты. Они будут немного жидковаты, но после обжаривания станут плотными и упругими.

Обжарить овсяные котлеты с двух сторон

  • Партиями пережариваю все котлеты. Подаю их сразу со сметаной или татарским соусом, пока они хрустящие и пышные.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.