Не смейтесь! В нашей семье нет праздника без яиц с майонезом. Да, да. Каждый раз, собирая праздничный стол, обязательно отвариваю десяток яиц. Половинки яиц с майонезом и клюковкой красуются в специальной менажнице, и улетают со стола быстрее ветра. Смех смехом, но сама иногда отваривала яичко и делала из него бутерброд с майонезом. Пока однажды не положила на бутерброд лист салата. Любимый вкус яичка с майонезом остался, только прибавилась свежесть хрустящего салата. Так у нас появился бутерброд с яичным салатом.
На завтрак его встречают на ура, да и для перекуса бутерброд оказался очень удобный. Быстро собрал бутерброд, завернул в пищевую пленку и сытный, вкусный перекус на работе или в дороге обеспечен. Для того, чтобы бутерброд было удобно кушать, мелко режу листья салата и смешиваю их с яйцом, укропом и майонезом. Часто майонез смешиваю со сметаной, а для детей вообще заменяю майонез сметаной. В качестве салата мне нравится брать пекинскую капусту. Она не так быстро вянет. И беру для бутербродов часть, близкую к кочерыжке. В этой части пекинская капуста очень сочная и ее легче нарезать. Так попутно решилась еще проблема залеживания остатков капусты в холодильнике. Раньше ее зеленая часть быстро срезалась на салаты, а нижняя часть болталась в холодильнике. Теперь я просто готовлю бутерброды с яичным салатом.
Время: 15-20 минут
Сложность: простая
Состав на 2 порции:
- Яйцо – 2шт
- Тостовый пшеничный хлеб – 4шт
- Пекинская капуста – 8 ст ложек в мелкопорезанном виде
- Свежий укроп – 1 ст. ложка
- Майонез или сметана – 2-3ст. ложки
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Бутерброд с Яичным Салатом:
- Отварить и остудить яйца.
- Измельчить яйца вилкой в пиале.
- Подсушить с каплей маслав разогретой сковородке тостовый хлеб на сильном огне с двух сторон.
- Нарезать мелко укроп и пекинскую капусту.
- К яйцам добавить капусту, укроп, майонез, соль и перец.
- Перемешать яичный салат.
- Выложить толстым ровным слоем яичный салат на подсушенный хлеб
- Прижать сверху вторым куском тоста.
- Разрезать бутерброд острым ножом по диагонали на два треугольника.
- Бутерброды с яичным салатом на завтрак готовы.
Если мы готовим на завтрак яйца, как правило, это две штуки на человека. Для нашего бутерброда достаточно одного. А много и часто ли мы едим на завтрак зелени? Меньше, чем в нашем варианте. Бутерброд с яичным салатом делает завтрак и сытным и более здоровым.
Как Я Готовлю Бутерброд с Яичным Салатом:
- Помещаю яйца в холодную подсоленную воду и отвариваю 5 минут после закипания до состояния крутых. Соль не позволяет яйцам растрескиваться. Чтобы они легко очистились, готовые яйца сразу помещаю в холодную воду и оставляю до полного остывания. Для завтрака я отвариваю яйца накануне. Тогда приготовление бутербродов утром займет считанные минуты.
- В разогретую сковороду добавляю буквально капельку растительного масла и подсушиваю тостовый хлеб на сильном огне с двух сторон и перекладываю на тарелку.
- Очищаю холодные яйца и измельчаю их вилкой в пиале.
- Пекинскую капусту нарезаю мелкими кубиками, мельчу укроп и добавляю в пиалу к яйцам.
- Добавляю майонез, соль и перец.
- Перемешиваю яичный салат. Можно майонез разбавить и даже заменить полностью сметаной. Это делает салат менее острым, но более полезным.
- На подсушенный хлеб толстым ровным слоем выкладываю яичный салат,
- и сверху прижимаю вторым куском тоста.Острым ножом разрезаю по диагонали на два треугольника. .Бутерброды с яичным салатом на завтрак готовы
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.