Все началось с сэндвичей. Уж очень любят у нас собрать большой бутер с сочным салатом, помидорами и котлетой. В качестве котлеты в ход шло все: холодное мясо, котлеты, а особенно куриные отбивные. Ну, я и подумала, что пришла пора подумать о котлетах для сэндвичей. И решила приготовить что-то среднее между отбивной и котлетой. Куриная грудка идеальна для этого случая, как продукт здоровой пищи, подумалось мне. И я решила ее мелко порезать. Чтобы придать остроты куриному мясу, прибавила соевый соус, майонез и чеснок. А большое количество зелени придало котлете вкус. Скрепила массу рисовым крахмалом и яйцом. Куриные рубленые котлеты с крахмалом быстро и красиво поджарились и оказались очень вкусными в горячем виде. Это были и не котлеты и не суховатое филе. Остренькие и ароматные, они так и просились в рот. Холодные, они прекрасно подошли в любимые бутерброды. И что хорошо, эти рубленые котлеты не нужно лепить руками, не очень люблю я это дело. Намешала быстренько и ложкой на сковороду выложила. Готовлю рубленые котлеты из курицы с крахмалом часто в большом количестве, особенно летом. Убиваю двух зайцев. Сначала горячий ужин, а на следующий день вкусные бутерброды
Время: 40 мин
Сложность: Простая
Состав: 12 котлет
- Куриное филе – 400-500 гр
- Яйцо – 1шт
- Крахмал -3 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как Приготовить Рубленые Куриные Котлеты:
- Взбить большой миске яйцо.
- Добавить крахмал, майонез, соевый соус, мелко порезанную зелень и чеснок.
- Поперчить, по необходимости посолить.
- Порезать куриное филе на мелкие-мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
- Добавить мелко порезанное филе в миску с яично-крахмальной смесью.
- Перемешать и оставить на 30 минут для маринования и набухания крахмала. Котлетная масса должна получиться жидковатой, как тесто на оладьи.
- Жарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая их ложкой. Котлетам придать форму оладьев, чтобы их можно было использовать для сэндвичей.
- Сэндвичи с рубленными куриными котлетами имеют острый вкус за счет соевого соуса, чеснока и зелени.
- Кроме бутербродов их можно есть и как обычные котлеты с гарниром из риса, картофельного пюре, макарон или овощей.
Рубленые куриные котлеты по вкусу похожи на отбивные, но более нежные. Быстро готовятся и легко жарятся. Их получается много, но и холодные они быстро исчезают из холодильника. На даче я с удовольствием и спокойной душой собираю на хлеб большой лист салата, куриную рубленую котлету и сверху ломтики помидора и огурца для детей. Они просто обожают покусочничать. И все счастливы: дети получили бутерброд вместо обеда, а я накормила вкусной и здоровой едой.
Как Я Готовлю Рубленые Куриные Котлеты с Крахмалом:
- В большой миске взбиваю яйцо
- Добавляю крахмал, майонез, соевый соус, мелко порезанную зелень и чеснок
- Перчу, пробую и по необходимости солю
- Куриное филе режу на мелкие-мелкие кусочки.
- Добавляю мелко порезанное филе в кастрюлю с яично-крахмальной смесью.
- Перемешиваю и оставляю в сторону на 30 минут.
- Жарю куриные котлеты с двух сторон на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой.
- Котлетам придаю форму оладьев, чтобы их можно было использовать для сэндвичей. Обжариваются такие котлеты быстро, буквально пара минут с каждой стороны.
- Готовые куриные рубленые котлеты сразу идут на ужин,
- а что останется – в холодильник, на бутерброды
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.