Куриные Котлеты Двойного Назначения

kotleta-kurica-krahmal9

Все началось с сэндвичей. Уж очень любят у нас собрать большой бутер с сочным салатом, помидорами и котлетой. В качестве котлеты в ход шло все: холодное мясо, котлеты, а особенно куриные отбивные. Ну, я и подумала, что пришла пора подумать о котлетах для сэндвичей. И решила приготовить что-то среднее между отбивной и котлетой. Куриная грудка идеальна для этого случая, как продукт здоровой пищи, подумалось мне. И я решила ее мелко порезать. Чтобы придать остроты куриному мясу, прибавила соевый соус, майонез и чеснок. А большое количество зелени придало котлете вкус. Скрепила массу рисовым крахмалом и яйцом. Куриные рубленые котлеты с крахмалом быстро и красиво поджарились и оказались очень вкусными в горячем виде. Это были и не котлеты и не суховатое филе. Остренькие и ароматные, они так и просились в рот. Холодные, они прекрасно подошли в любимые бутерброды. И что хорошо, эти рубленые котлеты не нужно лепить руками, не очень люблю я это дело. Намешала быстренько и ложкой на сковороду выложила. Готовлю рубленые котлеты из курицы с крахмалом часто в большом количестве, особенно летом. Убиваю двух зайцев. Сначала горячий ужин, а на следующий день вкусные бутерброды

Время: 40 мин
Сложность: Простая
Состав: 12 котлет

  • Куриное филе – 400-500 гр
  • Яйцо – 1шт
  • Крахмал -3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как Приготовить Рубленые Куриные Котлеты:

  • Взбить большой миске яйцо.
  • Добавить крахмал, майонез, соевый соус, мелко порезанную зелень и чеснок.
  • Поперчить, по необходимости посолить.
  • Порезать куриное филе на мелкие-мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
  • Добавить мелко порезанное филе в миску с яично-крахмальной смесью.
  • Перемешать и оставить на 30 минут для маринования и набухания крахмала. Котлетная масса должна получиться жидковатой, как тесто на оладьи.
  • Жарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая их ложкой. Котлетам придать форму оладьев, чтобы их можно было использовать для сэндвичей.
  • Сэндвичи с рубленными куриными котлетами имеют острый вкус за счет соевого соуса, чеснока и зелени.
  • Кроме бутербродов их можно есть и как обычные котлеты с гарниром из риса, картофельного пюре, макарон или овощей.

 
Рубленые куриные котлеты по вкусу похожи на отбивные, но более нежные. Быстро готовятся и легко жарятся. Их получается много, но и холодные они быстро исчезают из холодильника. На даче я с удовольствием и спокойной душой собираю на хлеб большой лист салата, куриную рубленую котлету и сверху ломтики помидора и огурца для детей. Они просто обожают покусочничать. И все счастливы: дети получили бутерброд вместо обеда, а я накормила вкусной и здоровой едой.
 

Как Я Готовлю Рубленые Куриные Котлеты с Крахмалом:

 
kotleta-kurica-krahmal1

  • В большой миске взбиваю яйцо

kotleta-kurica-krahmal2

  • Добавляю крахмал, майонез, соевый соус, мелко порезанную зелень и чеснок
  • Перчу, пробую и по необходимости солю

kotleta-kurica-krahmal3

  • Куриное филе режу на мелкие-мелкие кусочки.

kotleta-kurica-krahmal4

  • Добавляю мелко порезанное филе в кастрюлю с яично-крахмальной смесью.
  • Перемешиваю и оставляю в сторону на 30 минут.

kotleta-kurica-krahmal5

  • Жарю куриные котлеты с двух сторон на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой.

kotleta-kurica-krahmal6

  • Котлетам придаю форму оладьев, чтобы их можно было использовать для сэндвичей. Обжариваются такие котлеты быстро, буквально пара минут с каждой стороны.

kotleta-kurica-krahmal8

  • Готовые куриные рубленые котлеты сразу идут на ужин,

kotleta-kurica-krahmal7

  • а что останется – в холодильник, на бутерброды

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.