Куриное Филе в Картофельной Стружке

Жареная хрустящая картошка с куриной отбивной это вредно, но иногда так хочется именно такого сочетания. Да еще лень. Надо чистить и жарить картошку, потом готовить отбивные. В результате приготовишь сковороду картошки и отбивных, что потом все объедятся до изнеможения. А вот куриное филе в картофельной стружке убивает сразу двух зайцев: и удовольствие получил и не переел.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_11

Немного картошки, тонкий ломтик отбивной и много салата. Ощущения на желудке после такого ужина только приятные. Секрет этого простого блюда в тертой сырой картошке. Она, как шуба, обволакивает куриное филе и при обжаривании превращается в хрустящую и зажаристую корочку. Куриная грудка в картофельной стружке получается очень нежной и сочной. Сытный, вкусный и быстрый ужин. Рецепт настолько прост, что при приготовлении невозможно ошибиться.

Время: 30-40 мин
Сложность: Средняя
Состав: на 3 порции

  • Куриное филе – 250гр
  • Картофель крупный – 2 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Чеснок -1 долька
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для обжаривания

Как Приготовить Куриное Филе в Картофельной Стружке:

  • Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы.
  • Разрезать куриное филе на небольшие отбивные толщиной около 0,5 см.
  • Замариновать куриное филе в соусе на 15 -30 минут.
  • Взбить яйцо с щепоткой соли.
  • Натереть очищенный картофель его на крупной терке. Переложить на тарелку.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Обмакнуть кусочки куриного филе в яйцо.
  • Обвалять с двух сторон в натертом картофеле.
  • Отправить жариться на сковороду.
  • Обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.
  • Разложить готовое куриное филе в картофельной стружке по тарелкам.
  • Сервировать салатом, капустой или соленьями.

Разложить куриное филе в картофельной стружке по тарелкам, сервируя салатом, капустой или соленьями. Кушать надо сразу, пока картофельная корочка не стала мягкой

Отбивные получаются лохматыми, зажаристыми и золотистыми. Кстати, в этом же варианте вкусно получается и рыба.

Как я готовлю Куриное Филе в Картофельной Стружке:

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_3

  • В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы. Курица в таком маринаде пропитывается запахом трав и чеснока. И будет хорошо оттенять пресный картофель

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_1

  • Куриное филе разрезаю на небольшие отбивные толщиной около 0,5 см. Небольшие куски удобнее панировать и обжаривать в тертом картофеле.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_4

  • Отправляю куриное филе мариноваться в соус на 15 -30 минут
  • Пока маринуется курица, в пиале без фанатизма взбиваю яйцо с щепоткой соли, помня, что соевый соус уже присолил куриное филе.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_5

  • Очищаю картофель, натираю его на крупной терке и перекладываю картофель на тарелку. Тертый картофель не солю, так как при солении он даст воду и не даст хрустящей корочки при жарении. После этого отбивные нужно жарить сразу, картофель быстро темнеет. Его можно сбрызнуть лимонным соком.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_7

  • Разогреваю сковороду с маслом. Макаю куриное филе в яйцо.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_8

  • Обваливаю с двух сторон в натертом картофеле и отправляю жариться на сковороду. Быстро повторяю процедуру с остальной курицей.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_9

  • Обжариваю с обоих строн до золотистой корочки минут по 5-7.
  • Готово.

Готовые отбивные подала на стол с татарским соусом и свежими помидорками черри (они у меня еще свои).

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.