Жареная хрустящая картошка с куриной отбивной это вредно, но иногда так хочется именно такого сочетания. Да еще лень. Надо чистить и жарить картошку, потом готовить отбивные. В результате приготовишь сковороду картошки и отбивных, что потом все объедятся до изнеможения. А вот куриное филе в картофельной стружке убивает сразу двух зайцев: и удовольствие получил и не переел.
Немного картошки, тонкий ломтик отбивной и много салата. Ощущения на желудке после такого ужина только приятные. Секрет этого простого блюда в тертой сырой картошке. Она, как шуба, обволакивает куриное филе и при обжаривании превращается в хрустящую и зажаристую корочку. Куриная грудка в картофельной стружке получается очень нежной и сочной. Сытный, вкусный и быстрый ужин. Рецепт настолько прост, что при приготовлении невозможно ошибиться.
Время: 30-40 мин
Сложность: Средняя
Состав: на 3 порции
- Куриное филе – 250гр
- Картофель крупный – 2 шт
- Яйцо – 1шт
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Чеснок -1 долька
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для обжаривания
Как Приготовить Куриное Филе в Картофельной Стружке:
- Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы.
- Разрезать куриное филе на небольшие отбивные толщиной около 0,5 см.
- Замариновать куриное филе в соусе на 15 -30 минут.
- Взбить яйцо с щепоткой соли.
- Натереть очищенный картофель его на крупной терке. Переложить на тарелку.
- Разогреть масло на сковороде.
- Обмакнуть кусочки куриного филе в яйцо.
- Обвалять с двух сторон в натертом картофеле.
- Отправить жариться на сковороду.
- Обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.
- Разложить готовое куриное филе в картофельной стружке по тарелкам.
- Сервировать салатом, капустой или соленьями.
Разложить куриное филе в картофельной стружке по тарелкам, сервируя салатом, капустой или соленьями. Кушать надо сразу, пока картофельная корочка не стала мягкой
Отбивные получаются лохматыми, зажаристыми и золотистыми. Кстати, в этом же варианте вкусно получается и рыба.
Как я готовлю Куриное Филе в Картофельной Стружке:
- В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы. Курица в таком маринаде пропитывается запахом трав и чеснока. И будет хорошо оттенять пресный картофель
- Куриное филе разрезаю на небольшие отбивные толщиной около 0,5 см. Небольшие куски удобнее панировать и обжаривать в тертом картофеле.
- Отправляю куриное филе мариноваться в соус на 15 -30 минут
- Пока маринуется курица, в пиале без фанатизма взбиваю яйцо с щепоткой соли, помня, что соевый соус уже присолил куриное филе.
- Очищаю картофель, натираю его на крупной терке и перекладываю картофель на тарелку. Тертый картофель не солю, так как при солении он даст воду и не даст хрустящей корочки при жарении. После этого отбивные нужно жарить сразу, картофель быстро темнеет. Его можно сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреваю сковороду с маслом. Макаю куриное филе в яйцо.
- Обваливаю с двух сторон в натертом картофеле и отправляю жариться на сковороду. Быстро повторяю процедуру с остальной курицей.
- Обжариваю с обоих строн до золотистой корочки минут по 5-7.
- Готово.
Готовые отбивные подала на стол с татарским соусом и свежими помидорками черри (они у меня еще свои).
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.