Я очень люблю сельдерей и всегда удивляюсь, когда подруги не знают, что с ним делать. Мало того, что из него получаются освежающие салаты, так он еще и очень полезен.
Я готовлю очень вкусную картошку с сельдереем в сливочном соусе. Сельдерей придает картофелю специфический и очень приятный вкус. Картофель можно приготовить и с корневым и с черешковым сельдереем. Я предпочитаю черешковый. Он мягче, чем корневой. И его зеленые кусочки очень привлекательно смотрятся на фоне картофеля. Очень часто готовлю картофель с сельдереем в сливочном соусе зимой, когда так не хватает витаминов. К тому же часто надоедает жареная картошка или пюре, и вот еще один вариант картофельных гарниров.
Время: 30-40 мин Сложность: Средняя
Состав: на 2 порции
• Картофель – 4 шт
• Сельдерей черешковый – 3 ст. ложки нарезанного
• Сливки или сметана – 4 ст. ложки
• Сливочное масло – 1 ст.ложка
• Мускатный орех – 0,25 ст. ложки
• Соль – по вкусу
Как приготовить Картофель с Сельдереем в Сливочном Соусе:
• Ставлю кипятиться воду для отваривания картофеля
• Чищу, мою и нарезаю кружками картофель
• В кипящую несоленую воду складываю картошку. После закипания, на слабом огне отвариваю ее до готовности
• Нарезаю сельдерей
• Обжариваю сельдерей на сливочном масле на медленном огне 5 минут
• Добавляю сливки или сметану и тушу еще примерно 10 минут
• Насыпаю мускатный орех и соль, добавляю отварной картофель. Перемешиваю
• На слабом огне при закрытой крышке даю картофелю потомиться 10минут и выключаю
• Подаю картофель с сельдереем с курицей, рыбой, мясом или котлетами
Картофель с сельдереем в сливочном соусе разнообразит меню, украшает стол и полезен для здоровья. Я очень люблю такие рецепты. Зимой, при нехватке витаминов, стараюсь использовать сельдерей чаще. Сегодня салат с сельдереем, яблоками и ананасом, через день картофель с сельдереем. И вообще сельдерей, как будто растет для того, чтобы быть рядом с картофелем на тарелке. Идеальное сочетание. Он прекрасно дополнит любой картофельный салат, оливье например.
Повторим еще раз как приготовить Картофель с Сельдереем в Сливочном Соусе:
• Почистить, нарезать и вымыть кружками картофель.
• В кипящую несоленую воду сложить картошку. После закипания, отварить на слабом огне до готовности.
• Нарезать сельдерей.
• Обжарить сельдерей на сливочном масле на медленном огне 5 минут.
• Добавить сливки или сметану и тушить еще 10 минут.
• Насыпать мускатный орех и соль, добавить отварной картофель. Перемешать.
• Дать картофелю потомиться на слабом огне при закрытой крышке 10минут.
• Выключить.
• Подать к столу картофель с сельдереем.
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу