Курица Барбекю в Абрикосовой Глазури

Курица Барбекю в Абрикосовой Глазури

Первая поездка на дачу этой весной, и конечно, не обошлась без костра и барбекю. Сезон я открыла курицей в абрикосовой глазури. Выбрала именно такой рецепт, потому что, во-первых, очень вкусно, а во-вторых, потому что подготовила все дома. А на даче мы только разожгли мангал после трудового дня и поджарили курочку.

Для приготовления курицы в абрикосовой глазури подходят кусочки грудки, бедра, голень. Можно разделать целую курицу на порционные куски, я же без хлопот покупаю готовый набор для чахохбили. Натерев кусочки мяса, солью с перцем, убираю ее в закрытой емкости в холодильник, больше я ей до барбекю заниматься не буду. Остается только приготовить очень необычную глазурь. Резкий бальзамический уксус образует с абрикосовым вареньем и розмарином удивительно приятное сочетание. Для этого я нагреваю сливочное масло, бальзамический уксус, абрикосовое варенье и пряности до образования однородной жидкой глазури. Глазурь переливаю в банку с плотной крышкой и так же убираю в холодильник. На этом практически все мои хлопоты по приготовлению курицы барбекю в абрикосовой глазури закончены. Остается только запечь курицу на мангале. Сладкая глазурованная корочка с абрикосово – розмариновым вкусом и очень сочное и нежное мясо внутри – вот такая курица барбекю в абрикосовой глазури получается в результате несложных манипуляций.

Время: 15 минут подготовка, 30 минут приготовление
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Курица (голень, бедрышки, грудка) – 1 кг
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 3ст. ложки
  • Абрикосовое варенье – 4 ст. ложки
  • Перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Как Приготовить Курицу Барбекю в Абрикосовой глазури:

  • Смешать соль с перцем и натереть этой смесью куски курицы и как следует промассировать. Оставить минут на 15-20.
  • Приготовить глазурь: В небольшой эмалированной кастрюльке на малом огне растопить сливочное масло, добавить бальзамический уксус и перемешать.
  • Выложить варенье, перемешать.
  • Добавить сухой перец чили и розмарин, чуть присолить. Перемешать.
  • Довести глазурь до кипения и готовить до загустения 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • Готовой глазури дать остыть.
  • Приготовление курицы на барбекю состоит из двух частей. Сначала обжаривать курицу на сильном огне, постоянно переворачивая. Через 10 минут поднять решетку и довести курицу до готовности при меньшей температуре.
  • Пока курица готовится, разогреть глазурь до жидкого состояния. Это можно сделать, поместив банку с глазурью в миску с горячей водой или просто поставить ее рядом с мангалом.
  • Сдвинув куски курицы с огня, обмазать их со всех сторон теплой глазурью.
  • Готовить еще пару-тройку минут до карамелизации глазури и образования красивой блестящей красно — золотистой корочки.
  • Готовую курицу барбекю в абрикосовой глазури переложить на большое блюдо, дополнить свежими овощами, лавашом или лепешками.

Курочка настолько самодостаточна и богата вкусом, что соуса к себе не требует.

Курица барбекю в абрикосовой глазури не только хороша на вкус, янтарная глазурь на ней блестит, переливается и провокационно благоухает. Выглядит блюдо очень аппетитно.

Как Я Готовлю Курицу Барбекю в Абрикосовой Глазури. Подробно и с Фотографиями:

Курицу хорошенько натереть солью и перцем

  • Мою куски курицы и оставляю их обсохнуть на несколько минут. Смешиваю соль с перцем, натираю этой смесью куски курицы и как следует, массирую их.

До пикника замаринованную курицу я держу в холодильнике

  • Укладываю курицу в удобную для транспортировки емкость, закрываю крышкой и убираю ее в холодильник. Я это делаю накануне пикника, и курица хорошо промаринуется и времени утром не надо тратить.

Сливочное масло сделает глазурь пластичной

  • Готовлю глазурь, как и курицу готовлю ее накануне и храню в холодильнике. В небольшой эмалированной кастрюльке на малом огне растапливаю сливочное масло, оно придаст корочке сливочный вкус и внешний вид.

Бальзамический уксус своей терпкостью сбалансирует сладость абрикосов

  • Добавляю бальзамический уксус, перемешиваю.

Для глазури абрикосы лучше растереть до однородности

  • Выкладываю варенье и перемешиваю.

Чили для остроты, а розмарин для душистости

  • Добавляю сухой перец чили и розмарин, чуть присаливаю. Перемешиваю.
  • Довожу глазурь до кипения и готовлю ее до загустения 3-5 минут, постоянно помешивая.

Остывшую глазурь для пикника хранить в холодильнике

  • Готовой глазури даю остыть и переливаю в стеклянную банку. Холодную глазурь убираю в холодильник.

Расстояние до углей на первом этапе 5-7 сантиметров.

  • Приготовление курицы на барбекю состоит из двух частей. Сначала, я обжариваю курицу на сильном огне, постоянно переворачивая. Через 10 минут поднимаю решетку и довожу курицу до готовности при меньшей температуре.
  • Пока курица готовится, разогреваю глазурь до жидкого состояния. Это можно сделать, поместив банку с глазурью в миску с горячей водой или просто поставить ее рядом с мангалом.

Глазурь для курицы барбекю наносить тонким слоем

  • Сдвинув куски курицы с огня, обмазываю их с верхней стороны глазурью, переворачиваю. Обмазываю вторую сторону. Глазурь наносить тонким слоем, удобнее всего силиконовой лопаточкой. (Я еще не разобралась на даче где что лежит и лопаточку свою пока не нашла. Пришлось обойтись ложкой).

Глазурь карамелизуется быстро, через одну-две минуты курица в глазури готова

  • Продолжаю готовить еще 2 минуты до карамелизации глазури и образования красивой блестящей красно — золотистой корочки.

Курица барбекю в абрикосовой глазури готова

  • Готовую курицу барбекю в абрикосовой глазури подаю на большом блюде.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.