Я не устаю удивляться кулинарной фантазии всех стран и народов в отношении изобретения различных картофельных творений. Запеканки, начинки, тефтельки и котлеты: каждый народ привносит в них свои пряности и страсти. Особенно мне нравятся разные тефтели, в число которых входят Крокеты по Магрибски. Добавив к привычной картошке, рыбе и луку пряности, у меня получаются хрустящие картофельные крокеты с кусочками рыбы и лука внутри. Остро-пряная зира, сладкая куркума и кислый лимон соединяются в крокетах, создавая удивительную гармонию блюда. А как аппетитно выглядят золотистые шарики на фоне сочных летних кабачков и перцев, запеченных на гриле, описать невозможно. Рыба, немного картофеля, много овощей и зелени – что еще нужно для красивого стола и хорошего настроения.
Чтобы приготовить крокеты по магрибски подойдет любая рыба с плотным белым мясом, ее нужно лишь слегка припустить и разделить на кусочки. Для сохранения вкуса картошки, я отвариваю ее в мундире, очищаю и готовлю из нее пюре. В котлетной массе связующим звеном служит не мука, а сухие хлебные крошки – они делают структуру котлеток очень приятной. Вымесив из рыбы, пюре, крошек, большого количества зелени и пряностей фарш, остается только накатать шариков и обжарить их на сковороде. Изначально принято готовить крокеты во фритюре. Я же просто обжариваю их в масле, немного увеличив его привычное количество.
Картофельные крокеты достойны того, чтобы ими могли наслаждаться и вегетарианцы. Тем более, что в них, кроме рыбы, остальные составляющие как нельзя лучше подходят для вегетарианского питания. Для приготовления вегетарианских крокетов я поступаю следующим образом. Убираю из фарша рыбу и добавляю, например, маленькие кубики сыра или мелко порезанные грибы. Получается очень вкусно и сытно.
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции
- Рыба (треска, минтай, хек, окунь) – 500грамм
- Картофель – 2шт
- Репчатый лук – 1шт
- Яйцо – 1шт
- Белый хлеб – 3 кусочка или 0,5 стакана хлебных крошек
- Петрушка или кинза – пучок
- Куркума или карри – 1 ч. ложка
- Зира – 1 ч. ложка
- Лимон – 0,5 шт
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Как Приготовить Крокеты Картофельные с Рыбой по Магрибски:
- Сварить картошку в мундире.
- Подсушить белый хлеб на режиме гриль и измельчить его в блендере.
- Разделать рыбу.
- Опустить рыбу в небольшое количество кипящей воды. После повторного закипания, уменьшить огонь и припустить рыбу около 5 минут. Выключить огонь и оставить рыбу остывать в бульоне.
- Мелко нарезать лук и петрушку.
- Слегка обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Выключить огонь, добавить к луку порезанную зелень и выжать туда же лимон. Перемешать.
- Вынуть рыбу из бульона, выбрать из нее косточки и разобрать ее на небольшие кусочки с ноготь.
- Очистить вареную картошку и толкушкой перетереть в пюре.
- К пюре добавить обжаренный лук с зеленью.
- Растереть в ступке зиру и высыпать ее, куркуму и соль в пюре.
- Туда же отправить яйцо и хлебные крошки.
- Перемешать и в последнюю очередь выложить в фарш рыбу. Осторожно перемешать.
- Из массы лепить небольшие котлетки-фрикадельки-крокеты диаметром примерно 3см.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон до золотистого цвета.
- Быстро подаю крокеты, приправляя их татарским соусом и соленьями.
Супер крокеты из Африки пришлись к нашему двору и обросли русскими привычками в виде соусов, приправ и солений
Как Я Готовлю Крокеты Картофельные с Рыбой по Магрибски: Подробно и с Фотографиями…
Для начала мою картошку, и ставлю ее варится в мундире.
- Подсушиваю белый хлеб на режиме гриль и измельчаю его в блендере.
- Мою, вычищаю и обрезаю плавники у рыбы. У меня сегодня минтай. Опускаю рыбу в небольшое количество кипящей воды. После повторного закипания, уменьшаю огонь и припускаю рыбу около 5 минут. Выключаю огонь и оставляю минтай остывать в бульоне. Вынимаю рыбу из бульона, выбираю из нее косточки и разбираю ее на небольшие кусочки с ноготь.
- Мелко нарезаю лук и петрушку, слегка обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
- Выключаю огонь, добавляю к луку порезанную зелень и выжимаю туда же лимон. Перемешиваю.
- Очищаю сваренную картошку. Горячую картошку толкушкой перетираю в пюре
- К пюре добавляю обжаренный лук с зеленью.
- Растираю в ступке зиру и высыпаю ее, куркуму и соль к пюре.
- Туда же отправляю яйцо и хлебные крошки. На фотографии видны два яйца, просто я делала двойную порцию.
- Перемешиваю и в последнюю очередь выкладываю в фарш рыбу. Осторожно перемешиваю.
- Из котлетной массы леплю небольшие крокеты-фрикадельки диаметром примерно 3см.
- Разогреваю растительное масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжариваю котлеты со всех сторон до золотистого цвета.
- Быстро подаю фрикадельки, приправляя их татарским соусом и соленьями.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.