Котлета по-Киевски или Котлета де-Воляй

Котлета по-Киевски или Котлета де-Воляй

Однажды, из спортивного интереса, я приготовила котлеты по-киевски. Мне понравилась. Много зелени, сливочное масло и куриная грудка, мы это любим. И еще мне понравилось их готовить. Наделаешь колбасок   из зелени и масла, заморозишь. , а потом обернешь в куриное филе, как в одеяло. Обваляешь получившуюся котлету в панировках,( второе название де Воляй им подходит как нельзя лучше) и они становятся похожи на толстых ровных поросяток. Котлеты красиво зажариваются со всех сторон и становятся золотисто- коричневыми, выглядят эффектно и внушительно. Но самое главное, котлеты по – киевски по настоящему вкусные. Благодаря панировке из муки, яйца и панировочных сухарей получается не только вкусная хрустящая корочка, но и сочное нежное мясо. А зелень внутри котлеты просто сочится сливочным маслом и добавляет котлете сочности и свежести. В котлете по- киевски все настолько хорошо, что, на мой взгляд менять ничего не нужно.

В приготовлении котлеты по-киевски нет ничего сложного. Единственное, что нужно, это крупное куриное филе. Из маленького филе сложно свернуть котлету, или придется уменьшить количество зеленого масла. А это скажется на вкусе, зелени должно быть достаточно. Котлету надо формировать так, чтобы из нее не вытекало сливочное масло – в этом секрет ее сочности. Для этого я приспособила зубочистки. Просто скалываю ими филе, а после обжарки вынимаю. Это быстро и удобно. Кроме этого я полюбила замороженные котлетки- заготовки из масла и зелени. Из зелени предпочитаю брать кинзу и укроп, из них получается нежная и душистая начинка. Проверенная временем и так почитаемая нашими родителями котлета по – киевски, нашла отзвук и в моей душе. Вот что значит классика жанра.

Время: 50 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Куриное филе -2 шт
  • Свежая нарезанная зелень по вкусу( петрушка, кинза, укроп) – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 0,5 стакана (примерно 80 гр)
  • Панировочные сухари -1 стакан
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Как Приготовить Котлеты по Киевски:

  • В равных пропорциях мелко порезать кинзу и укроп.
  • Перемешать зелень с размягченным сливочным маслом в равномерный фарш.
  • Сформировать из массы котлетки, соразмерные мясу. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
  • От большого куриного филе отделить малое, и отложить в сторону. Большое филе слегка отбить с внутренней стороны. Посыпать солью и перцем. Аналогично повторить со вторым филе.
  • Замороженные заготовки из травы и масла поместить в центр отбитого филе.
  • На зеленую котлетку поместить малое куриное филе и обернуть вокруг них отбитое филе, формируя ровную котлету. Плотно заколоть котлету зубочистками так, чтобы при обжаривании не вытекало масло.
  • В плоскую тарелку насыпать немного муки и обвалять котлеты со всех сторон. Отправить котлеты в морозильник на 10 минут, чтобы они держали форму.
  • В миске взбить яйца, 1 ст. ложку муки и щепотку соли.
  • В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Вынуть котлеты из морозилки, обмакнуть поочередно, сначала в яйце, потом в сухарях со всех сторон. Повторить еще раз.
  • В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 3 минуты со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  • Подавать котлеты по- киевски с рассыпчатым рисом и овощами. Кушать горячими, пока хрустит корочка и течет масло.

Мои Заметки:

Когда готовлю котлеты по- киевски, обязательно делаю несколько лишних заготовок и держу их в морозильнике. Оказалось, что с ними удобно запекать целую рыбу. Положил в брюшко такую зеленую масляную котлету и считай рыбка удалась.

Как Я Готовлю Котлеты по Киевски. Подробно и с Фотографиями:

масло и зелень

  • Мелко режу кинзу и укроп в равных пропорциях, перемешиваю зелень с размягченным сливочным маслом в равномерный фарш.

Замороженное масло в котлетках

  • Глядя на размер куриного филе формирую соразмерные мясу котлетки из зеленого масла. В тарелке отправляю их в морозильник на 15-20 минут. В таком виде зеленое масло будет легко обернуть в мясо.

Куриное филе отбить, посолить и поперчить

  • От большого куриного филе отделяю малое, и откладываю его в сторону. Большое филе слегка отбиваю с внутренней стороны. Посыпаю солью и перцем. Так же поступаю со вторым филе.

Если котлетки заморозились как следует, то масло в готовых котлетах по-киевски не растает

  • Замороженные заготовки из травы и масла помещаю в центр отбитого филе.

Сначала котлеты обваливаются в муке

  • На зеленую котлетку накладываю малое куриное филе и оборачиваю вокруг них отбитое филе, формируя ровную котлету. Плотно закалываю котлету зубочистками так, чтобы при обжаривании не вытекало масло.
  • В плоскую тарелку насыпаю муку и обваливаю в ней котлеты со всех сторон. Отправляю котлеты в морозильник на 10 минут, чтобы он схватились и держали форму.

Затем дважды в яйце и панировочных сухарях

  • В миске взбиваю яйца, 1 ст. ложку муки и щепотку соли. В другую плоскую тарелку насыпаю панировочные сухари. Достаю котлеты из морозилки, обмакиваю их поочередно, сначала в яйце, потом в сухарях со всех сторон. Эту процедуру повторяю еще раз.

Обжаривать котлеты по-киевски быстро, чтобы масло не растаяло, а только стало мягким

  • В сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю котлеты по 3 минуты со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски готовы

  • Подаю котлеты по- киевски с рассыпчатым рисом и овощами. Кушать горячими, пока хрустит корочка и течет масло

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.