Как Приготовить Горячие Бутерброды с Яичницей и Соусом Бешамель

горячие бутерброды с соусом бешамель и жульен

Этот горячий бутерброд  я сделала по мотивам бутерброда Крок-Мадам, состоящего из двух тостов со сливочным маслом, между которыми соседствуют ветчина и сыр с яичницей наверху. Получается хрустящий сэндвич с ветчиной и сыром, накрытый шляпкой из глазуньи.

Я готовлю горячие бутерброды немного иначе. Вместо сливочного масла использую соус Бешамель, а вместо ветчины – пасторму из курицы. Благодаря тому, что в соус добавляю мускатный орех, тимьян и свой томатный кубанский соус, бешамель становится ароматным и терпким. Бутерброд, запеченный под таким соусом, получается хрустящим и сочным одновременно, а с пастормой приобретает какой-то домашний вкус. И еще я люблю к горячим бутербродам с яичницей и  соусом бешамель готовить жюльен из грибов. Из этой парочки получается очень вкусный и плотный завтрак.

От сливочного соуса с сыром, острого мяса по телу растекается приятное тепло, а от хрустящего хлеба организм просыпается с улыбкой. Я люблю такие завтраки.

Время: 20-30 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Французский или тостовый хлеб – 4 ломтя
  • Пасторма из курицы или ветчина– 2 тонких ломтя по размеру хлеба
  • Твердый сыр(Российский, голландский) – 100 грамм
  • Яйцо – 2шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 200мл
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Томатный соус – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Свежий тимьян – 0,25 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как Приготовить Горячие Бутерброды с Соусом Бешамель:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Пока духовка греется приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке на небольшом огне разогреть сливочное масло и посыпать его  1 ст.л. муки. Обжаривать муку до бежевого цвета, постоянно помешивая около минуты. Тонкой струйкой влить молоко, не прекращая мешать соус.
  • Готовить соус, взбивая ложкой до загустения и гладкости 3-4 минуты.
  • Добавить мускатный орех, измельченный тимьян, томатный соус. Перемешать и приправить солью и черным перцем по вкус. Еще раз перемешать и выключить огонь. Бешамель готов.
  • Пока готовятся бутерброды, время от времени помешивать соус, что бы не образовывалась пленка.
  • Нарезать хлеб ломтями толщиной около 1 см. На крупной терке натереть сыр. Подсушить хлеб в духовке минут 5.
  • Выложить хлеб на тарелку, (духовку не выключать), и собрать бутерброды:
  • Равномерно посыпать 2 ломтя хлеба сыром.
  • На сыре разложить ветчину или пасторму из курицы.
  • И вновь посыпать сыром.
  • Прикрыть сыр ломтем хлеба.
  • В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и аккуратно перенести в нее собранные бутерброды. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки по две минуты с каждой стороны. Выключить огонь.
  • Не вынимая бутерброды из сковороды, обильно полить соусом Бешамель
  • Посыпать сыром и отправить в духовку на 5 минут. Запекать бутерброды до появления сырных пузырьков.
  • Пока бутерброды запекаются быстро сделать на сковороде яичницу глазунью до состояния твердого белка и жидковатого желтка.
  • Достать бутерброды из духовки, разложить на тарелки, и лопаточкой аккуратно ( чтобы не повредить желток) перенести яичницу на бутерброд. Слегка присолить, поперчить и украсить свежей зеленью
  • Горячие бутерброды с соусом бешамель и яичницей готовы.

Привычный и скучный набора хлеб-ветчина- сыр-яйцо благодаря ароматному соусу Бешамель приобретает богатство оттенков и приятное долгое послевкусие. А знакомый бутерброд Крок- Мадам из быстрой еды превращается в полноценный завтрак с хорошим вкусом.

Как Я Готовлю Горячие Бутерброды с Соусом Бешамель. Подробно и с Фотографиями:

 

Готовим соус бешамель

 

  • Включаю на разогрев духовку на 200 градусов. В это время готовлю соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке на небольшом огне разогреваю сливочное масло и посыпаю его мукой. Обжариваю муку до бежевого цвета, постоянно помешивая около минуты. Тонкой струйкой вливаю молоко, не прекращая мешать соус.

 

Я использую домашний кубанский соус

 

  • Готовлю соус, продолжая взбивать ложкой до загустения и гладкости 3-4 минуты. Добавляю мускатный орех, измельченный тимьян, томатный соус, перемешиваю. Приправляю солью и черным перцем по вкус. Еще раз перемешиваю и выключаю огонь. Бешамель готов. Пока готовлю бутерброды, во избежание верхней пленки, время от времени помешиваю соус .

 

Хлеб для бутербродов я тоже пеку сама

 

  • Нарезаю хлеб ломтями толщиной около 1 см. на крупной терке натираю сыр. Отправляю ломти хлеба в духовку подсушиться на 5 минут.

Сыр -основа горячего бутерброда

  • Вынимаю их на тарелку, духовку не выключаю, и собираю бутерброд. Для этого равномерно посыпаю 2 ломтя хлеба сыром.

Вместо пастормы можно использовать ветчину

  • На сыре раскладываю пасторму из курицы.

Второй слой сыра

  • И вновь посыпаю сыром.

Двойной бутерброд

  • Прикрываю сыр ломтем хлеба.

Собранные бутерброды обжарить в масле

  • В сковороде разогреваю 1 ст. ложку сливочного масла и аккуратно переношу в нее собранные бутерброды. Обжариваю их на среднем огне до золотистой корочки по две минуты с каждой стороны. Выключаю огонь.

Щедро залить бутерброды соусом бешамель

  • Не вынимая бутерброды из сковороды, обильно поливаю их соусом Бешамель.

Посыпать сыром и в печь

  • Посыпаю сыром и отправляю в духовку на 5 минут.

Посыпать сыром и в печь

  • Запекаю бутерброды до появления сырных пузырьков.
  • Пока бутерброды запекаются быстро жарю на сковороде яичницу глазунью до состояния твердого белка и жидковатого желтка.

На бутерброд осторожно водрузить глазунью

 

  • Достаю бутерброды из духовки раскладываю их на тарелки, и лопаточкой аккуратно ( чтобы не повредить желток) переношу яичницу на бутерброд. Слегка присаливаю и посыпаю молотым перцем, украшаю свежей зеленью.

Горячий бутерброд очень хорош с жульеном

  • Сегодня горячие бутерброды с соусом бешамель я дополнила жульеном из грибов

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.