Фаршированные Перцы

Фаршированные Перцы

Для меня фаршированные перцы очень легкое блюдо и готовлю я его играючи и с большим удовольствием, потому что они у меня вкусные. Иногда специально планирую перцы: покупаю фарш и накануне отвариваю рис (так рис не превращается в перцах в кашу). А иногда глядя на остатки риса от вчерашнего ужина, на ходу решаю приготовить фаршированные перцы, порубив куриное филе в комбайне. Главное, чтобы были перцы. А от фаршированных перцев с любой начинкой у меня никто еще не отказывался. Начинку для перцев я смешиваю из холодного(из холодильника) риса, тертой моркови, фарша и зелени. Фарш может быть любой (домашний, говяжий или куриный) в зависимости от желания. Перцы в любом случае будут вкусными, хотя и разными по вкусу. Я не делаю начинку острой. Остроту блюду у меня придает соус. Соус в моих фаршированных перцах задает тон всему блюду. Я мешаю его в больших количествах из своего томатного кубанского соуса, сметаны, зелени, чеснока и приправы для пиццы. Соус получается хорошего сочного томатно-сливочного вкуса. Чеснок придает заправке остроту, а орегано и чили (приправа для пиццы) для томатов здесь просто необходимы. На пробу в соусе всего как бы многовато: соли, песка, пряностей. Я готовлю его таким для контраста с перцами и начинкой, получается очень хорошо. Еще я всегда обжариваю фаршированные перцы перед тушением. Мне нравится аромат обжаренных перцев, к тому они будут красивыми и вкусными после тушения.

Я готовлю фаршированные перцы в будние и праздничные дни. Небольшое количество перцев я тушу в казане, а на большую компанию запекаю их в духовке на большом противне. Очень выручают фаршированные перцы меня, когда приезжают гости, потому что они эффектны по виду и по вкусу, их легко приготовить в большом количестве и они сохраняют свой чудесный вкус и в холодном виде.

Время: 1 час
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Куриная грудка(или любой другой фарш) — 300-400 грамм
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка свежая — пучок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус – 250 мл
  • Сметана – 250 мл
  • Приправа для пиццы (или сухой орегано и перец чили) – 1ч. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Как Приготовить Фаршированные Перцы:

  • Очистить перцы от прегородок и семян. Вымыть.
  • Для начинки: Сложить в миску очищенную и крупно натертую морковь, измельченное в блендере куриное филе, мелко порезанную зелень петрушки, отваренный накануне рис.
  • Добавить в начинку немного соли и перца и сметаны. Перемешать снять пробу.
  • Смешать в пиале свой томатный кубанский соус, сметану, приправу для пиццы. Вместо кубанского соуса можно использовать помидоры в собственном соку. В этом случае в соус следует добавить соль и сахарный песок по вкусу. В приправу для пиццы входит сухой орегано и чили, их можно добавить по отдельности при отсутствии приправы.
  • Нафаршировать перцы начинкой.
  • Разогреть растительное масло в казане, на среднем огне обжарить перцы со всех сторон до золотистого цвета.
  • Убрать огонь до минимума и залить перцы соусом. Постарайтесь, чтобы часть соуса попала внутрь перцев. Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут, периодически переворачивая перцы, для равномерного тушения в соусе. Начинка с мясным фаршем требует большего времени тушения
  • За 5 минут до выключения огня, в казан с фаршированными перцами добавить измельченный чеснок. Прикрыть крышкой и через 5 минут выключить огонь. Фаршированные перцы готовы.
  • Дать перцам и соусу насытиться ароматом чеснока в казане около 10 минут и можно подавать на стол, от души полив соусом.

Мои заметки:

Мой опыт показал, что для смачных перцев важно брать холодный отварной рис, обязательно обжаривать их перед тушением, и не жалеть соуса для перцев. Для приготовления фаршированных перцев на противне, я предварительно обжариваю их на сковороде. После этого перекладываю их на противень, заливаю соусом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Как Я Готовлю Фаршированные Перцы. Подробно и с Фотографиями:

Перцы лучше брать одного размера

  • Вычищаю от семян и перегородок перцы и мою их

Смешать начинку в большой миске

  • Для начинки очищаю и натираю на крупной терке морковь, измельчаю в блендере куриное филе, мелко режу зелень петрушки, достаю из холодильника отварной рис. Все ингредиенты отправляю в миску для смешивания
  • В начинку добавляю немного соли и перца. Помню, что у меня будет насыщенный соус. Для сочности прибавляю сметану, она прибавит начинке с куриным фаршем сочности. Если использую мясной фарш сметану не добавляю. Перемешиваю и пробую начинку.

Со сметаной и кубанским соусом получается очень душистый, острый и вкусный соус для тушения

  • Смешиваю в пиале свой томатный кубанский соус, сметану, приправу для пиццы. Вместо кубанского соуса можно использовать помидоры в собственном соку. В этом случае в соус следует добавить соль и сахарный песок по вкусу. В приправу для пиццы входит сухой орегано и чили, их можно добавить по отдельности при отсутствии приправы

Перцы фаршировать достаточно плотно

  • Начиняю перцы начинкой

Обжаренные перцы в казане готовы к тушению

  • Разогреваю растительное масло в казане, на среднем огне обжариваю перцы со всех сторон до золотистого цвета

Перцы тушатся в соусе

  • Убираю огонь до минимума и заливаю перцы соусом. Стараюсь, чтобы часть соуса попала внутрь перцев. Закрываю казан крышкой и тушу их на медленном огне около 20 минут, периодически переворачивая перцы, для равномерного тушения в соусе.

Чеснок добавлять за пять минут до готовности фаршированных перцев

  • За 5 минут до выключения огня, в казан с фаршированными перцами добавляю измельченный чеснок. Прикрываю крышкой и через 5 минут выключаю огонь. Фаршированные перцы готовы.

Фаршированные перцы готовы

  • Даю перцам и соусу насытиться ароматом чеснока в казане около 10 минут и подаю фаршированные перцы, от души полив соусом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *