Домашний Гамбургер с Соусом Айоли

Домашний Гамбургер с Соусом Айоли

Рецепт гамбургера с соусом айоли я нашла на американском сайте (у кого же искать рецепты гамбургеров как не у них)в момент приступа желания съесть вкусный домашний гамбургер с хорошей говяжьей котлетой. Рецепт гамбургера с соусом айоли сразу мне понравился большим количеством зелени и соусом айоли, который я очень люблю за чесночный аромат.

Сочетание говяжьей котлеты с пряной зеленью, помидорами и соусом получилось потрясающим. Вкус говядины, базилика, кинзы, сочного салата и сладкого помидора соединялся соусом айоли в радостные вкусовые ощущения. Гамбургер не просто получился, он был великолепен и сразу стал одним из любимых.

Для гамбургеров я при помощи хлебопечки заранее выпекаю противень специальных булочек с кунжутом. Они получаются вкусными, воздушными и совсем не сдобными. Кроме того, булочки прекрасно сохраняют свежесть 2-3 дня и идут не только для гамбургеров, а и для завтрака. Соус айоли делает гамбургер сочным и соединяет вкусы мяса и овощей. Этот соус для домашних гамбургеров отличается от обычного добавлением винного уксуса вместо лимона и большим количеством пряных трав, что делает его очень ароматным и более мягким на вкус. Он настолько удачный, что я всегда готовлю его больше, чем нужно для гамбургеров. Мы используем его в качестве майонезного соуса. Айоли может хранится в холодильнике 5 дней. Так же много зелени и в котлетах, что делает домашние гамбургеры, наполненными ароматом и вкусом свежих трав.

Так и получается, что одновременно с домашними гамбургерами, у меня образовываются заодно и булочки для завтрака и фантастический соус.

Свежайшая булочка, котлета из говядины, тонна зелени, помидоры и листья салата, ну чем не здоровая еда! Домашними гамбургерами с соусом айоли смело можно накормить и детей, которые такую еду обожают. Их можно приготовить не только для детского праздника, но и для детей на обычном пикнике с острыми шашлыками и мясом.

Гамбургер удивительная штука. В нем все просто и сложно, потому что важна каждая его составляющая: и булочка и котлета и овощи и соус. Поменяй одно на другое и получится другой гамбургер или вообще булка с котлетой. И именно их правильно подобранное сочетание делает гамбургеры такими вкусными и популярными. Я обязательно продолжу знакомство с гамбургерами, которые пришлись мне по вкусу.

Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

Для гамбургеров:

  • Фарш из говядины – 500 грамм
  • Свежий базилик – 2 ст. ложки
  • Свежая кинза – 1 ст. ложка
  • Свежий розмарин – 1 ч. Ложка
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Булочки для гамбургеров – 4 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Листья салата – 4- 8 штук

Для соуса айоли:

  • Кукурузное (или оливковое масло) – 250 мл
  • Яичный желток – 1шт
  • Винный уксус -2 ст. ложки
  • Французская ( или дижонская) горчица – 1 ч. Ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2 ст. ложки
  • Кинза – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Домашний Гамбургер с Соусом Айоли:

  • Сначала приготовим соус айоли. Для этого мелко порезать базилик, кинзу и зеленый лук.
  • Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока и затем перетереть с 0,5 ч.ложкой соли в пюре.
  • В комбайн поместить яичный желток, винный уксус, горчицу, чесночное пюре и 0,5 ч. ложки соли и взбить до однородной пенной массы.
  • Тонкой струйкой, продолжая взбивать на средней скорости, вводить кукурузное масло, пока соус не начнет густеть.
  • Высыпать в соус зелень и сделать несколько вращений блендера для объединения айоли и зелени.
  • Соус айоли готов. Переложить в пиалу и отставить в сторону.
  • Смешать в миске фарш, базилик, кинзу, розмарин, черный молотый перец и соль. Как следует вымеситью массу для бургеров
  • Сформировать 4 плоские котлеты толщиной 2 см.
  • Обжарить котлеты на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Одновременно с котлетами подготовить булочки. Разогреть сухую сковороду и разрезанные пополам булочки подсушить на среднем огне только с внутренней стороны.
  • Быстро нарезать помидоры тонкими ломтиками, и вместе с листьями салата перенести на тарелку.
  • Собратьгамбургер. На одну часть булочки поместить котлету, и обильно полить соусом айоли. На другую часть булочки идет лист салата и ломтики помидора.
  • Сложить половинки булочек между собой.
  • Домашний гамбургер с соусом айоли готов.

Я люблю домашний гамбургер с соусом айоли за сочность и аромат трав. Один его вид и запах вызывает резкое слюноотделение, а потом несет приятное насыщение и вкусовое удовольствие.

Как Я Готовлю Домашние Гамбургеры с Соусом Айоли. Подробно и с Фотографиями:

Базилик, лук и кинза

  • Готовлю соус айоли. Для этого мелко режу базилик, кинзу и зеленый лук.

 
Винный уксус задает тон соусу айоли

  • Очищаю, пропускаю через пресс зубчик чеснока и затем перетираю его с 0,5 ч.ложкой соли в пюре. В комбайн помещаю яичный желток, винный уксус, горчицу, чесночное пюре и 0,5 ч. ложки соли и взбиваю до однородной пенной массы.

 
Я люблю в соусе айоли кукурузное масло

  • Тонкой струйкой, продолжая взбивать на средней скорости, ввожу кукурузное масло. Продолжаю, пока соус не начнет густеть.

 
Постарайтесь не измельчить зелень блендером
 

  • После этого высыпаю в соус зелень и делаю несколько вращений блендера для объединения айоли и зелени.

 
Соус айоли для гамбургеров готов
 

  • Соус айоли готов. Перекладываю его в пиалу и отставляю в сторону.

 
Особенность этого рецепта - большое количество зелени и в самом гамбургере и в соусе

  • В миске смешиваю фарш, базилик, кинзу, розмарин, черный молотый перец и соль. Как следует вымешиваю массу для гамбургеров.

Размер гамбургера соотносим с размером булочки

  • Формирую 4 плоские котлеты толщиной 2 см.

Для сочности обжаривать гамбургеры быстро

  • Обжариваю котлеты на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты прижимаю лопаткой, чтобы они хорошо прожарились и оставались плоскими

 
Для сборки гамбургеров лучше все приготовить заранее
 

  • Быстро нарезаю помидоры тонкими ломтиками, и вместе с листьями салата переношу на тарелку.
  • Одновременно с котлетами подготавливаю булочки. Разогреваю сухую сковороду, и булочки разрезаю пополам и подсушиваю их на среднем огне только с внутренней стороны. И булочки и гамбургеры оставляю в тепле.

Две половинки гамбургера

  • Собираю гамбургер. На одну часть булочки помещаю котлету и обильно сдабриваю соусом.

Еще раз повторю: гамбургеры собирать быстро, что бы котлета не остыла, а булочка хрустела

  • На другую часть булочки идет лист салата и ломтики помидора.

Готово

  • Домашние гамбургеры с соусом айоли готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.